भारत के स्वतंत्रता सेनानी | Freedom fighters of india in Hindi

Freedom fighters of India

1947 के स्वतंत्रता दिवस को आज लगभग 60 सालो से ज्यादा हो चुके हैं, आज हर कोई आजाद हैं और अपने देश में स्वतंत्रता के साथ जीता हैं लेकिन दोस्तों, इस स्वतंत्रता के लिये कई महान क्रांतिकारको ने और महान नेताओं ने इस देश के लिये अपना जीवन समर्पण किया आज उन्ही स्वतंत्रता सेनानीओं के बारेमें हम जानते हैं – Freedom fighters of India

Freedom fighters of india

भारत के स्वतंत्रता सेनानी – Freedom fighters of India in Hindi

यहाँ निचे स्वतंत्रता सेनानीओं के नाम दिये हैं आप उन नामो पर क्लिक करके उनकी पुरी जीवनी पढ़ सकते हो –

Abdul Ghaffar Khan – ख़ान अब्दुल ग़फ़्फ़ार ख़ान
Ashfaqulla Khan – अशफ़ाक़ुल्लाह ख़ाँ
Bal Gangadhar Tilak – बाल गंगाधर तिलक
Begum Hazrat Mahal – बेगम हज़रत महल
Bipin Chandra Pal – विपिनचंद्र पाल
Chandra Shekhar Azad – चन्द्रशेखर आजाद
Chittaranjan Das – चित्तरंजन दास
Dadabhai Naoroji – दादा भाई नौरोजी
Jawaharlal Nehru – जवाहरलाल नेहरू
Khudiram Bose – खुदीराम बोस
Lakshmi Sahgal
Lala Hardayal
Lala Lajpat Rai – लाला लाजपत राय
Mahadev Govind Ranade
Mahatma Gandhi – महात्मा गांधी
Mangal Pandey – मंगल पांडे
Maulana Abul Kalam Azad – अबुल कलाम आज़ाद
Motilal Nehru
Ram Manohar Lohia – राममनोहर लोहिया
Ram Prasad Bismil – राम प्रसाद बिस्मिल
Ram Singh Kuka
Rani Lakshmi Bai – रानी लक्ष्मीबाई
Rash Behari Bose
Sardar Vallabh Bhai Patel – वल्लभ भाई पटेल
Shaheed Bhagat Singh – भगत सिंह
Shivaram Rajguru – राजगुरु
Subhash Chandra Bose – सुभाष चन्द्र बोस
Sukhdev – सुखदेव
Surendranath Banerjee – सुरेंद्रनाथ बैनर्जी
Sri Alluri Seetarama Raju
Veer Savarkar – विनायक दामोदर सावरकर
Bhim Sen Sachar
Acharya Kripalani
Aruna Asaf Ali – अरुणा आसफ़ अली
Jatindra Mohan Sengupta
Madan Mohan Malviya – मदनमोहन मालवीय
Nellie Sengupta
Pandit Balakrishna Sharma
Puspa Lata Das
Sagarmal Gopa

Loading...

दोस्तों, जिन स्वतंत्रता सेनानी की जीवनी अभी मौजूद नहीं नहीं हैं, कुछ ही दिनों में पब्लिश हो जायेंगी।

More Articles:

Hope you find this post about ”List of All Freedom fighters of india and biography in Hindi” useful and inspiring. if you like this Article please share on Facebook & Whatsapp. and for latest update download: Gyani Pandit free android App.

6 COMMENTS

    • Aishneeka Ji,

      Please tell us what information you want about Freedom fighters of India. We will try to update or publish a new post. please tell us. Thanks

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here