Site icon India's beloved learning platform

51+ [Latest] जनसंख्या पर स्लोगन – Slogan on population

Slogan on population

जनसंख्या वृद्धि आज हमारे देश में एक विकराल समस्या का रुप धारण करती जा रही है, अगर इस पर जल्द ही रोक नहीं लगाई गई तो वो दिन दूर नहीं जब धरती पर पैर रखने के लिए भी जगह नहीं बचेगी और जीवन जीने के लिए पर्याप्त संसाधनों की कमी हो जाएगी, जिससे लोग भुखमरी का शिकार होंगे।

इसलिए इसके प्रति लोगों को जागरुक करने के उद्देश्य से आज हम आपको इपने इस पोस्ट में जनसंख्या पर रोक लगाने के कुछ स्लोगन (Slogan on population) उपलब्ध करवा रहे हैं, जिससे लोग परिवार नियोजन के लिए आगे कदम बढ़ाएंगे और जनसंख्या वृद्धि से होने वाले दुष्प्रभावों के बारे में भी जागरूक होंगे।

Population Quotes in Hindi

जनसंख्या पर रोक लगाओ – Slogan on population

जनसंख्या पर रोक लगाओ, विकास की धार बढाओ।
Jansankya Par Rok Lagao, Vikas Ki Dhara Badhao.

आबादी पर आप सभी करो नियंत्रण और देश की तरक्की को दो मिलकर आमंत्रण।
Abadi Par Ap Sabhi Karo Niyantran Aur Desh Ki Tarakki Ko Do Milakar Amantran.

अगर सच में चाहते हैं अपने देश का विकास, तो बढ़ती आबादी का करो ह्रास।
Agar Sach Mein Chahate Hain Apane Desh Ka Vikas, To Badhati Abadi Ka Karo Hras.

बच्चों को ईश्वर का उपहार ना बताओं, अंधविश्वास से आबादी मत बढ़ाओ।
Bachchon Ko Ishvar Ka Upahar Na Bataon, Andhavishvas Se Abadi Mat Badhao.

Population Slogan

जनसंख्या वृद्धि की वजह से आज हमारा देश अन्य देशों की तुलना में उतना विकास नहीं कर पा रहा है, क्योंकि इससे न सिर्फ बेरोजगारी की समस्या बढ़ रही है, आर्थिक मंदी,  व्यापार विकास और विस्तार गतिविधियांजरूरत से ज्यादा धीमी होती जा रही है,

वन, जंगल, वनस्पतियां, जल संसाधन समेत तमाम प्राकृतिक संसाधनों का भी जमकर हनन हो रहा है बल्कि खाद्य उत्पादन और वितरण भी, जनसंख्या के बराबर करने में काफी मुश्किल पैदा हो रही है।

वहीं इसकी वजह से महंगाई भी सातवें आसमान पर पहुंच गई है, जिससे लोगों को अपना पेट पालना तो मुश्किल हो ही गया है, साथ ही कई जगह तो गरीबी की वजह से लोग भुखमरी तक का शिकार हो रहे हैं।

इसलिए जनसंख्या पर लगाम लगाने के लिए हर किसी को सचेत होने की जरुरत है, नहीं तो आने वाले भविष्य में इसके बुरे दुष्परिणामों को भुगतना पड़ सकता है।

Parivar Niyojan Slogan in Hindi

छोटा परिवार सुखी परिवार, बड़ा परिवार दुखी परिवार।
Chhota Parivar Sukhi Parivar, Bada Parivar Dukhi Parivar.

जनसंख्या पर नियंत्रण का लो सभी मिलकर संकल्प, धरती को बेहतर बनाने का यह सबसे अच्छा विकल्प।
Janasankhya Par Niyantran Ka Lo Sabhi Milakar Sankalp, Dharati Ko Behatar Banane Ka Yah Sabase Achchha Vikalp.

बढ़ती आबादी लाती है भारी त्रासदी, जनसंख्या पर नियंत्रण कर खुशियां प्राप्त कर सकते हैं सौ फीसदी।
Badhati Abadi Lati Hai Bhari Trasadi, Janasankhya Par Niyantran Kar Khushiyan Prapt Kar Sakate Hain Sau Phisadi.

हम दो और हमारे दो यही पाठ अपनाओ, और अपने जीवन को विकास की ओर ले जाओ।
Ham Do Aur Hamare Do Yahi Path Apanao, Aur Apane Jivan Ko Vikas Ki Or Le Jao.

Jansankhya Par Nare

हिन्दू हो या मुसलमान, एक परिवार एक संतान।
Hindu Ho Ya Musalman, Ak Parivar Ak Santan.

आबादी को ऐसे बिल्कुल ना बढ़ाओ, अपनी धरती को जनसंख्या से ऐसे बिल्कुल ना दबाओ।
Abadi Ko Aise Bilkul Na Badhao, Apani Dharati Ko Janasankhya Se Aise Bilkul Na Dabao.

पूरी दुनिया को आबादी से हो रही समस्या के प्रति जगाना है, विश्व भर में तरक्की का यह संदेश फैलाना है।
Poori Duniya Ko Abadi Se Ho Rahi Samasya Ke Prati Jagana Hai, Vishv Bhar Mein Tarakki Ka Yah Sandesh Phailana Hai.

सभी अपने जीवन में लिखो तरक्की का नया अध्याय और परिवार नियोजन का करो मिलकर उपाय।
Sabhi Apane Jivan Mein Likho Tarakki Ka Naya Adhyay Aur Parivar Niyojan Ka Karo Milakar Upay.

Slogan on Population

हमारा छोटा परिवार, खुशियाँ है अपार.
Hamara Chhota Parivar, Khushiya Hain Apar.

याद रहे अधिक आबादी हमेशा लाती है बर्बादी।
Yad Rahe Adhik Abadi Hamesha Lati Hai Barbadi.

जब होगी आबादी में कमी, तभी होगी आर्थिक विकास में वृद्धि।
Jab Hogi Abadi Mein Kami, Tabhi Hogi Arthik Vikas Mein Vrddhi.

अगर नहीं करोगे जनसंख्या पर रोक लगाने के उपाय, तो होगा जीवन का विनाश।
Agar Nahin Karoge Janasankhya Par Rok Lagane Ke Upay, To Hoga Jivan Ka Vinash.

Population Slogan in Hindi

कम बच्चे छोटा परिवार, यही हैं प्रगति का आधार।
Kam Bacche Chota Parivar, Yahi Hain Pragati Ka Adhar.

छोटा परिवार सुखी परिवार।
Chhota Parivar Sukhi Parivar.

आबादी पर रोक लगाना मतलब खुद को विकसित बनाना है।
Abadi Par Rok Lagana Matalab Khud Ko Vikasit Banana Hai.

धरती ही है मनुष्य का स्वर्ग, भारी आबादी से इसे मत बनाओ नर्क।
Dharati Hi Hai Manushy Ka Svarg, Bhari Abadi Se Ise Mat Banao Nark.

Slogan on Population In Hindi

दो बच्चे उज्वल भविष्य, अधिक बच्चे कहाँ भविष्य?
Do Bacche Ujwal Bhavishya, Adhik Bacche Kaha Bhavishya?

हम दो हमारे दो।।
Ham Do Hamare Do..

अगर खुद को आगे बढ़ाना है, तो जनसंख्या पर रोक लगाना है।
Agar Khud Ko Age Badhana Hai, To Janasankhya Par Rok Lagana Hai.

प्रकृति को बचाना है, तो जनसंख्या पर रोक लगाना है।
Prakrti Ko Bachana Hai, To Janasankhya Par Rok Lagana Hai.

आपके लिए अगले पेज पर Population पर और भी बढ़िया Slogan…

Slogan on Population Control

अशिक्षा और अंधविश्वास भारत में जनसंख्या में लगातार इजाफा होने का मुख्य कारण है। ग्रामीण इलाकें में शिक्षा के अभाव में वे लोग 2 से अधिक संतानें तो पैदा कर लेते हैं लेकिन इतनी महंगाई में वे अपने सभी बच्चों की न तो बेहतर परवरिश कर पाते है और न ही अपनी सभी बच्चों को उच्च शिक्षा उपलब्ध करवा पाते हैं, जिसकी वजह से उनके बच्चे का भविष्य तो खतरे में पड़ता ही है, साथ ही देश के विकास में भी बाधा आ जाती है और जनसंख्या में वृद्धि होने से तमाम तरह के दुष्प्रभावों को बढ़ने का खतरा भी बढ़ जाता है।

यही नहीं भारत में बच्चों को भगवान की देन मानते हैं, और इसी अंधविश्वास के साथ एक ही परिवार में कई बच्चें पैदा कर लेते हैं, जिससे जनसंख्या में बढो़तरी हो रही है, वहीं भारत में जनसंख्या पर रोक लगाने के लिए कोई सख्त कानून भी नहीं बनाए गए हैं, जिससे आज नौबत यह आ गई है कि, जनसंख्या के मामले में भारत दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा देश बन चुका है।

वहीं अगर इस पर जल्द गौर नहीं किया गया तो, भारत आर्थिक रुप से काफी पीछे हो जाएगा। हालांकि, जनसंख्या पर रोक लगाने के कुछ इस तरह के स्लोगन के माध्यम से इस दिशा में लोगों की सोच बदली जा सकती है।

Slogan on Population Control

निरोध अपनाओ जब तक, न चाहो बच्चा न पाओ।
Nirodh Apanao Tab Tak, Na Chaho Baccha Na Pao.

परिवार नियोजन का सब मिलकर बनाओ हौसला, और आबादी पर पूर्ण नियंत्रण का लो महत्वपूर्ण फैसला।
Parivar Niyojan Ka Sab Milakar Banao Hausala, Aur Abadi Par Poorn Niyantran Ka Lo Mahatvapoorn Phaisala.

सुखी जिंदगी का आधार, छोटा और स्वस्थ परिवार।
Sukhi Jindagi Ka Adhar, Chhota Or Svastha Parivar.

जनसंख्या पर लगाम लगाओ, भारत को खुशहाल बनाओ।
Janasankhya Par Lagam Lagao, Bharat Ko Khushahal Banao.

दुनिया को बर्बाद होने से बचाना है तो, जनसंख्या पर सबको मिलकर रोक लगाना है।
Duniya Ko Barbad Hone Se Bachana Hai To, Janasankhya Par Sabako Milakar Rok Lagana Hai.

More slogans:

  1. Slogans collection
  2. A slogan on global warming
  3. Population Essay

Note: You have more slogan on a population in Hindi then please write on comments.
If you like slogans on population & quotes with posters then please share with your friends.

Note: email subscription करे और पाये slogans on population control in Hindi & और भी नये जनसंख्या पर नारे आपके ईमेल पर.

Exit mobile version

https://www.tavernakyclades.com/

https://www.kidsfunhouse.com/

https://agungbatin.mesuji-desa.id/batin/

https://butcherbar.com/

https://bukoposo.desa.id/poso/

https://nekretnine.mirjanamikulec.com/

https://famousfidorescue.org/

https://eadvocat.rd.ua/

https://www.medswana.co.bw/

https://ppikotadepok.or.id/

slot gacor

https://journal.untidar.ac.id/