प्रॉमिस डे पर अपने पार्टनर को भेजें ये प्यार भरें कोट्स, संदेश एवं मैसेज

Promise Day Quotes in Hindi

प्रॉमिस डे के दिन सभी प्रेमी एक दूसरे से प्रॉमिस या वादा करते है, यह प्रेमी जोड़ो के लिए बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण होता है।

वैलेंटाइन वीक के पांचवे दिन यानि की 11 फरवरी के दिन को प्रॉमिस डे के रुप में मनाया जाता है। प्रॉमिस डे के दिन प्रेमी-प्रेमिका एक-दूसरे से जिंदगी भर साथ निभाने एवं उन्हें खुश रखने का वादा करते हैं।

हर कपल्स के लिए इस दिन का बेहद खास महत्व होता है। प्रॉमिस डे का दिन अपने रिश्ते को मजबूत करने एवं अपने पार्टनर को उसके सबसे विश्वनीय पाटर्नर होने का विश्वास दिलवाने का भी बेहद अच्छा मौका कुछ लोग ऐसे होते हैं, जो कि अपनी भावनाओं को अपने पाटर्नर से शेयर कर लेते हैं, जबकि कुछ लोग अपने मन की बात एवं उनके लिए अपनी फीलिंग्स को अपने पार्टनर को नहीं बता पाते। 

ऐसे में प्रॉमिस डे पर लिखे गए इस तरह के कोट्स आपको अपने मन की भावनाओ को उजागर करने में आपकी मद्द कर सकते हैं।

इसलिए आज हम आपको अपने इस आर्टिकल में प्रॉमिस डे पर कुछ कोट्स उपलब्ध करवा रहे हैं, जिन्हें आप अपने दोस्त, रिश्तेदार और करीबियों के साथ शेयर कर सकते हैं या फिर अपने फेसबुक या फिर व्हाट्सऐप स्टेटस की तरह भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

प्रॉमिस डे पर सबसे सुंदर उद्धरण – Promise Day Quotes in Hindi

Promise Day Images
Promise Day Images

हमेशा अपने किये हुए वादे की इज्जत करो, चाहे वो अपने महबूब से हो, अपने आप से हो या अपने मुल्क से उसे जरुर पूरा करो…!

Hamesha Apane Kiye Huye Vaade Ki Ijjat Karo, Chaahe Vo Apane Mahaboob Se Ho, Apane Aap Se Ho Ya Apane Mulk Se Use Jarur Poora Karo.

Promise day Images for Love
Promise day Images for Love

दिल ना दुखायेंगे कभी ना छोड़ के जायेंगे, तेरे गम में तेरे साथ रोयेंगे ख़ुशी में तेरे साथ मुस्कुराएंगे हर चीज से बढ़ कर सिर्फ तुझको चाहेंगे. “Happy Promise Day”

Dil Na Dukhayenge Kabhi Na Chhod Ke Jaayenge, Tere Gam Mein Tere Saath Royenge Khushi Mein Tere Saath Muskuraenge Har Cheej Se Badh Kar Sirph Tujhako Chahenge. “Happy Promise Day”

Promise Day Wishes
Promise Day Wishes

मेरा वादा है ये तुमसे की तुम्हे इतना प्यार दूंगा…की दुनिया में कही भी मोहब्बत के हवाले से… जो बात निकलेगी हमारा नाम जरूर आएगा…!!!

Mera Vada Hai Ye Tumase Ki Tumhe Itana Pyaar Doonga…Ki Duniya Mein Kahi Bhi Mohabbat Ke Havale Se… Jo Baat Nikalegi Hamara Naam Jaroor Aaega…!!!

Promise Day Status in Hindi

प्रॉमिस डे, अपने रिश्ते को और अधिक मजबूती देने का और एक-दूसरे के साथ जुड़े रहने का एक अच्छा मौका देता है। इस मौके पर कपल्स एक दूसरे से उनके सुख-दुख में हमेशा साथ देने का, उन्हें जिंदगी में हर खुशी देने समेत जिंदगी भर एक-दूसरे को प्यार करने का वादा करते हैं।

इसके साथ ही कपल्स अपने पाटर्नर से अपनी गलत आदतों जैसे की शराब पीना, सिगरेट पीने समेत तमाम गलत आदतों को छोड़ देने का भी वादा करते हैं, ताकि वे अपने रिश्ते को मजबूत कर सकें।

वहीं अगर आप अपने पार्टनर से किसी भी तरह का प्रॉमिस करने में हिचकिचा रहे हैं या फिर दिल की बात नहीं कह पा रहे हैं तो  आप इस तरह के स्टेटस, कोट्स आदि शेयर कर सकते हैं।

Promise Day Status in Hindi
Promise Day Status in Hindi

दोस्तीं दिल की आवाज है, इसे पन्नो पे लिखा नहीं जा सकता, इस PROMISE DAY पे मै तुमसे एक PROMISE लेना चाहता हु हमेशा मेरे साथ रहना..!! HAPPY PROMISE DAY

Dosti Dil Ki Aavaaj Hai, Ise Panno Pe Likha Nahin Ja Sakata, Is Promise Day Pe Mai Tumase Ek Promise Lena Chahata Hu Hamesha Mere Saath Rahana..!!

पल पल साथ निभाएंगे एक इशारे पर दौड़े चले आएंगे वादा है गम को तेरे पास भी न आने देंगे बस खुशिया तुझ पर लुटाएंगे. “Happy Promise Day”

Pal Pal Saath Nibhaenge Ek Ishaare Par Daude Chale Aaenge Vaada Hai Gam Ko Tere Paas Bhi Na Aane Denge Bas Khushiya Tujh Par Lutaenge.

Promise Day Quotes for Love

प्रॉमिस डे पर जरूरी नहीं कि आप अपने पाटर्नर या फिर मित्रों और करीबी से ही साथ रहने का वादा करें, बल्कि आप खुद से भी तमाम वादा कर अपने रिश्तों को सुधार सकते हैं और मजबूती दे सकते हैं।

इस दिन आप खुद से हर रिश्ते को महत्व देने का वादा कर सकते हैं। ज्यादातर ऐसा ही होता है कि जब हम लव रिलेशनशिप में होते हैं, तब हमारा ज्यादा से ज्यादा फोकस हमारे लवर्स या फिर पाटर्नर में होता है और इस दौरान हम बहुत सारे करीबी रिश्तों एवं दोस्तों को नजरअंदाज करने लगते हैं एवं उनको कम अहमियत देने लगते हैं।

उनसे बातें करना बंद कर देते हैं एवं उनके साथ वक्त बिताना कम कर देते हैं। इसलिए ऐसा न करें और प्रॉमिस डे के दिन खुद से हर रिश्ते को समान रुप से महत्व देने का वादा करें।

वहीं इस तरह के कोट्स आपके प्रॉमिस डे को स्पेशल बनाने में काम आ सकते हैं।

SMS for Promise Day
SMS for Promise Day

तुम उदास उदास से लगते हो, कोई तरकीब बताओ मनाने की, प्रॉमिस है तुमसे मैं जिन्दगी गिरवी रख सकता हूँ, तुम कीमत बताओ मुस्कुराने की… “Happy Promise Day”

Tum Udaas Udaas Se Lagate Ho, Koi Tarakib Batao Manaane ki, Promis Hai Tumase Main Jindagi Giravi Rakh Sakata Hoon, Tum Kimat Batao Muskuraane Ki…

तेरा हाथ चाहती हूँ तेरा साथ चाहती हूँ, बाहों में तेरी रहना में दिन रात चाहती हूँ, बस यही वादा में तुमसे चाहती हूँ. “Happy Promise Day”

Tera Haath Chahati Hoon Tera Saath Chahati Hoon, Bahon Mein Teri Rahana Mein Din Raat Chahati Hoon, Bas Yahi Vaada Mein Tumse Chaahati Hoon.

Promise Day Quotes for Friends
Promise Day Quotes for Friends

सोचा था न करेंगे किसी से दोस्ती, ना करेंगे किसे से वादा, पर क्या करे दोस्त मिला इतना प्यारा की करना पड़ा दोस्ती का वादा. “Happy Promise Day”

Socha Tha Na Karenge Kisi Se Dosti, Na Karenge Kise Se Vaada, Par Kya Kare Dost Mila Itana Pyara Ki Karana Pada Dosti Ka Vaada. 

कभी वादा किया था मैंने तेरा साथ निभाने का, चल आज फिर एक वादा करता हूँ…. वो वादा निभाने का..!!

Kabhi Vaada Kiya Tha Mainne Tera Saath Nibhaane Ka, Chal Aaj Phir Ek Vaada Karata Hoon…. Vo Vada Nibhane Ka..!!

Promise Day Status in Hindi

आज की भागदौड़ भरी जिंदगी और बिजी शेड्यूल में कई कपल्स ऐसे हैं, जिनके रिश्ते में एक-दूसरे के साथ ज्यादा वक्त नहीं दे पाने या फिर क्वालिटी टाइम नहीं बिताने की वजह से एक-दूसरे से शिकायत होती है या फिर गलतफहमियां हो जाती हैं।

इसलिए इस दिन अपने पार्टनर या फिर लवर्स से एक-दूसरे के साथ क्वालिटी टाइम बिताने का प्रॉमिस करते हैं।

वहीं प्रॉमिस डे पर इस तरह के कोट्स के माध्यम से आप भी अपने पाटर्नर के साथ अपनी दिल की बात कह सकते हैं।

Promise Day Quotes in Hindi
Promise Day Quotes in Hindi

HAPPY PROMISE DAY मैं तुझसे आज एक वादा करता हु, की में सारे वादें निभाऊंगा…!!

HAPPY PROMISE DAY Main Tujhase Aaj Ek Vada Karata Hu, Ki Mein Saare Vaden Nibhaoonga…!!

दोस्त को दोस्त का इशारा याद रहता है, हर दोस्त को अपना दोस्ताना याद रहता है, कुछ पल सच्चे दोस्त के साथ तो गुजारो, वो अफसाना मौत तक याद रहेता है. “happy Promise day”

Dost Ko Dost Ka Ishaara Yaad Rahata Hai, Har Dost Ko Apana Dostaana Yaad Rahata Hai, Kuchh Pal Sachche Dost Ke Saath To Gujaaro, Vo Aphasaana Maut Tak Yaad Raheta Hai.

Promise Day Quotes for Boyfriend

अगर आप अपनी जिंदगी में खुशी चाहते हैं और टेंशन फ्री लाइफ जीना चाहते हैं तो खुद से प्रॉमिस डे के इस खास मौके पर एडजस्टमेंट और कॉम्प्रोमाइज करने का वादा करें, क्योंकि  जिंदगी में हर रिश्ता बेहद नाजुक होता है, फिर चाहे वह पती-पत्नी  का रिश्ता हो, मां-बाप का रिश्ता हो, सास-बहू का रिश्ता हो या फिर बाप-बेटे का रिश्ता हो।

हर रिश्ते में थोड़ा एडजस्टमेंट करने की जरूरत होती है, इसलिए प्रॉमिस डे के खास मौके पर खुद से हर रिश्ते में एडस्टमेंट करने का वादा कर सकते हैं।

वहीं प्रॉमिस डे पर लिखे गए इस तरह के को्टस न सिर्फ आपको नए अंदाज में वादा करने का मौका देते हैं बल्कि आपसी रिश्तों को सुधारने में भी मद्द करते हैं।

Promise SMS for Love
Promise SMS for Love

खुशबु की तरह मेरी हर साँस में प्यार अपना बसाने का वादा करो, रंग जितने तुम्हारी मोहबत के है मेरे दिल में सजाने का vada करो.

Khushabu Ki Tarah Meri Har Saans Mein Pyaar Apana Basaane Ka Vaada Karo, Rang Jitane Tumhaari Mohabat Ke Hai Mere Dil Mein Sajaane Ka Vada Karo.

वादा है हमारा, ना छोड़ेंगे कभी साथ तुम्हारा, जो गए तुम मुझे छोड़के, चले आयेंगे चले पकड कर हथ तुम्हारा….

Vada Hai Hamara, Na Chodenge Kabhi Kaath Tumhara, Jo Gaye Tum Mujhe Chodake, Chale Aayenge Chale Pakad Kar Hath Tumhaara….

Promise Day Shayari
Promise Day Shayari

वादा ना करो अगर तुम निभा न सके, चाहों ना उसे जिसे तुम पा सको, दोस्त तो दुनिया में बहुत होते है, पर एक खास रखो जिसके बिना तुम मुस्कुराना सको, PROMISE DAY WISHES TO YOU!!!

Vaada Na Karo Agar Tum Nibha Na Sake, Chaahon Na Use Jise Tum Pa Sako, Dost To Duniya Mein Bahut Hote Hai, Par Ek Khaas Rakho Jisake Bina Tum Muskurana Sako, PROMISE DAY WISHES TO YOU!!!

Promise Day Images in Hindi

हर किसी की जिंदगी में सुख-दुख एवं उतार-चढ़ाव आते हैं। ऐसे में अगर अपने लाइफ पाटर्नर का साथ मिले तो मुश्किल से मुश्किल परेशानी से भी आसानी से निपटा जा सकता है और अपने रिश्ते की गलतफहमियों को आसानी से को दूर किया जा सकता है।

वहीं प्रॉमिस डे ऐसा दिन होता है जब आप अपने पार्टनर से उसके अच्छे-बुरे हर वक्त में उसके साथ रहने का वादा कर अपने रिश्तों में गलतफहमी को दूर कर सकते हैं और अपना हौंसला बढ़ा सकते हैं।

वहीं इस तरह के कोट्स आपके रिश्ते को और अधिक मजबूती  देने का काम कर सकते हैं।

Promise Day Quotes for Girlfriend
Promise Day Quotes for Girlfriend

ना में तुम्हें खोना चाहता हूँ ना तेरी याद में रोना चाहता हूँ जब तक जिन्दगी है में हमेशा तुम्हारे साथ रहूँगा बस यही बात तुम से कहना चाहता हूँ…!

Na Mein Tumhen Khona Chahata Hoon Na Teri Yaad Mein Rona Chahata Hoon Jab Tak Jindagi Hai Mein Hamesha Tumhare Sath Rahoonga Bas Yahi Bat Tum Se Kahana Chahata Hoon.

Promise Day Shayari for Girlfriend
Promise Day Shayari for Girlfriend

आने का वादा तो कर लेते हो पर निभाना भूल जाते हो लगा कर आग दिल में आप क्यू बुझाना भूल जाते हो.

Aane Ka Vaada To Kar Lete Ho Par Nibhaana Bhool Jaate Ho Laga Kar Aag Dil Mein Aap Kyoo Bujhaana Bhool Jaate Ho.

Promise Day Quotes for Boyfriend
Promise Day Quotes for Boyfriend

हर पल तुम्हे प्यार करेंगे ये इरादा है, क़यामत तक रहेगा हमारा साथ, ये वादा है..“Happy Promise Day”

Har Pal Tumhe Pyaar Karenge Ye Iraada Hai, Qayaamat Tak Rahega Hamaara Saath, Ye Vaada Hai.

More other and Love Quotes in Hindi :

Please: अगर आपको हमारे प्रॉमिस डे पर सबसे सुंदर उद्धरण – Promise Day Quotes in Hindi अच्छे लगे तो जरुर हमें Facebook और Whatsapp पर जरुर Like और Share कीजिये। अगर आपके पास और अच्छे प्रॉमिस डे पर सबसे सुंदर उद्धरण – Promise Day Quotes in Hindi हो तो कमेंट के द्वारा यहाँ जोड़ सकते है।
Note: फ्री E-MAIL Subscription करे और पाए और अधिक नये सुविचार ईमेल पर…

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.