पोलिओ पर सर्वश्रेष्ठ नारे – Pulse Polio Slogans In Hindi

Pulse Polio Slogans In Hindi

पोलियो एक ऐसी खतरनाक बीमारी हैं, जिसका सबसे ज्यादा असर बच्चों पर पड़ता है। यह बीमारी बच्चों को अपंग बना देती है अर्थात पोलियो से शिकार बच्चों के अंग काम करने बंद हो जाते हैं या फिर इस बीमारी में ज्यादातर बच्चे पैरालिसिस के शिकार हो जाते है, जिसके व्यक्ति के शरीर कार्यक्षमता बंद हो जाती है।

इस खतरनाक बीमारी से बचने के लिए लोगों को जागरूक किए जाने की बेहद आवश्यकता है, वहीं हम आपको इस पोस्ट में पल्स पोलियो पर कुछ स्लोगन उपलब्ध करवा रहे हैं, जिनके माध्यम से आप इस संक्रामक बीमारी के प्रति जागरूक हो सकेंगे और पोलियो मुक्त देश के निर्माण में अपना सहयोग कर सकेंगे।

इसलिए आज इस आर्टिकल में आपको पोलियो के प्रति जागरूकता फैलाने वाले कुछ अन्य लेटेस्ट और प्रभावशाली स्लोगन (Pulse Polio Slogans) उपलब्ध करवाए गए हैं, जिसका इस्तेमाल आप पोलियो अभियान (Polio Abhiyan) से जुड़े इस तरह के कार्यक्रमों में कर सकेंगे। वहीं अगर आप इन स्लोगन को सोशल मीडिया साइट्स पर शेयर करेंगे तो ज्यादा से ज्यादा लोग इस खतरनाक बीमारी की तरफ अपना ध्यान आर्कषित कर सकेंगे, और इस जानलेवा बीमारी के प्रकोप से बच सकेंगे।

Polio Slogans In Hindi

पोलिओ पर सर्वश्रेष्ठ नारे – Pulse Polio Slogans In Hindi

Pulse Polio Slogans in Hindi

दो बूंद ज़िन्दगी के।
Do Bund Jindagi Ke.

अगर सफल हो यह अभियान, तो बने देश के हित वरदान।
Agar Saphal Ho Yah Abhiyan, To Bane Desh Ke Hit Varadan.

एक बूँद की ताकत देश दौड़ेगा पैरों पर।
“Ek Boond Ki Takat Desh Daudega Pairon Par”.

Polio Poster Images

हम है पोलिओ के सिपाही, अब ना होंगी पोलियो से तबाही।
Ham Hai Polio Ke Sipahi, Ab Na Hongi Poliyo Se Tabahi.

बच्चों को बचाना है, तो पोलियों डोस दिलाना है
Bachcho Ko Bachana Hain, To Polio Dos Dilana Hain.

पोलियों डोस पिलावो, देश को बचाओं
Polio Dos Pilao, Desh Ko Bachao.

Poster on Polio Drops

पूरा तभी आपका प्यार, जब मिले बच्चो को वक्त पे पोलियों का खुराक।
Pura Tabhi Apka Pyar, Jab Mile Bachcho Ko Vakt Pe Polio Ka Khurak.

पोलियो रहित हों सब इंसान, तभी बढ़ेगी हमारे देश की शान।
Polio Rahit Hon Sab Insan, Tabhi Badhegi Hamare Desh Ki Shan.

नवयुग का है सिर्फ एक ही नारा, पोलियो रहित हो देश हो हमारा।
Navayug Ka Hai Sirph Ek Hi Nara, Polio Rahit Ho Desh Ho Hamara.

आओ मिलकर सब धरा का कर्ज़ चुका दें, और घर-घर से हम पोलियो हटा दें।
Ao Milakar Sab Dhara Ka Karz Chuka Den, Aur Ghar-Ghar Se Ham Polio Hata Den.

Polio Quotes in Hindi

जब आये पोलियों की बारी, माता – पिता की है ये जिम्मेदारी.
Jab Aye Polio Ki Bari, Mata – Pita Ki Hain Ye Jimmedari.

हम है पोलियों के सिपाही, अब ना होंगी पोलियों से तबाही.
Hum Hain Polio Ke Sipahi, Ab Na Hongi Polio Se Tabahi.

आइये हम सब मिलकर पोलियों को मिटाये.
Ayiye Hum Sab Milkar Polio Ko Mitaye.

Pulse Polio Abhiyan

हालांकि, 27 मार्च साल 2014 में भारत को पोलियो मुक्त देश होने का ठप्पा लग चुका है, और Who द्दारा इसका प्रमाण पत्र भी मिल चुका है, बाबजूद इसके पोलियों के रोगियों की संख्या में लगातार इजाफा हो रहा है, क्योंकि इस गंभीर संक्रामक बीमारी के प्रति लोगों में जागरुकता की कमी है।

हालांकि, इस बीमारी के प्रति लोगों को जागरुक करने के मकसद से 24 एक्टूबर को विश्व पोलियो दिवस भी मनाया जाता है। दरअसल, 24 अक्टूबर के दिन ही पोलियो की वैक्सीन का खोज करने वाली टीम के प्रमुख जोनास सॉक का जन्म हुआ था,  पोलिया की वैक्सीन की कुछ बूंदें ही अगर बच्चों को पांच साल से कम उम्र में दे दी जाएं तो पोलियो जैसी खतरनाक बीमारी से निजात पाया जा सकता है, इसके साथ ही पोलियों की दो बूंद रोगियों के लिए काफी मद्दगार साबित होती है।

वहीं इन स्लोगन के माध्यम से लोग अपने बच्चों को पोलियो की दो बूंद पिलाने के लिए आगे बढ़ेंगे और इस भयंकर बीमारी से अपने बच्चों को सुरक्षित रख सकेंगे।

वहीं भारत सरकार ने पोलियो मुक्त देश बनाने के उद्देश्य से पल्स पोलियो अभियान समेत कई अन्य योजनाएं चलाईं, जिसके तहत घर-घर जाकर बच्चों को पोलियो की वैक्सीन पिलाने की व्यवस्था है, इसके अलावा इन योजना के तहत देश के बड़े शहरों से लेकर छोटे गांवों और कस्बों तक, हर रेलवे स्‍टेशन हर बस स्‍टॉप आदि स्थानों पर पोलियो की वैक्‍सीन पिलाने की समुचित व्यवस्था की गई,साथ ही इस अभियान में लोगों को  ”दो बूंद पोलियो पिलाओ,बच्चे की जिंदगी खुशहाल बनाओ” जैसे कई स्लोगन के माध्यम से इस बीमारी के प्रति जागृत कर रहे है।

Slogan on Polio

दो बूँद पोलिओ पिलाओ बच्चे की जिन्दगी खुशहाल बनाओ।
Do Boond Polio Pilao Bachche Ki Jindagi Khushahal Banao.

पोलियों का इलाज़ नहीं, दो बूंद हर बार है बचाव सही।
Polio Ka Elaj Nahi, Do Bund Har Bar Hain Bachav Sahi.

उठो, पोलियों बूथ चलो।
Utho, Polio Buth Chalo.

पोलियो को हटाना है, अपने देश को बचाना है।
Polio Ko Hatana Hai, Apane Desh Ko Bachana Hai.

Pulse Polio Poster

पोलियों डोस पिलाना है, देश को हमें बचाना है।
Polio Dos Pilana Hain, Desh Ko Hame Bachana Hain.

समय पर प्रतिरक्षण, बच्चें को दे सुरक्षित जीवन।
Samay Par Pratirakshan, Ko De Surakshit Jivan.

पल्स पोलियो का ये अभियान, क्यों न बने अपना अभिमान।
Pulse Polio Ka Ye Abhiyan, Kyon Na Bane Apana Abhiman.

आओ मिलकर सब करें चढ़ाई, पोलियो से करें सब मिलकर लड़ाई।
Ao Milakar Sab Karen Chadhai, Polio Se Karen Sab Milakar Ladai.

Slogan on Pulse Polio

आइये सब मिलकर पोलिओ को मिटाए! सिर्फ़ दो बूँद जिन्दगी के…
Aiye Sab Milakar Polio Ko Mitae. Sirf Do Boond Jindagi Ke…

सिर्फ एक बूंद की ताकत से, देश दौड़ेगा पैरों से!
Sirph Ek Boond Ki Takat Se, Desh Daudega Pairon Se!

बंद करो पोलियो, और सभी मिलकर टीकाकरण करो!
Band Karo Polio, Aur Sabhi Milakar Tikakaran Karo!

दो बूंद पोलियो पिलाओ, और अपने बच्चे की जिंदगी सब मिलकर खुशहाल बनाओ!
Do Boond Polio Pilao, Aur Apane Bachche Ki Jindagi Sab Milakar Khushahal Banao!

Poster on Polio Awareness

मीठे बोल की बूँद रिश्तों को Polio से बचाती है.
Mithe Bol Ki Boond Rishton Ko Polio Se Bachati Hai.

दो बूंद में है इतनी ताकत कि नहीं करेगा अब वो हिमाकत।
Do Boond Mein Hai Itani Takat Ki Nahin Karega Ab Vo Himakat.

भूलो नहीं ये बिल्कुल तुम प्यारे, रहो सदा तुम सबके न्यारे।
Bhoolo Nahin Ye Bilkul Tum Pyare, Raho Sada Tum Sabake Nyare.

आज की सिर्फ एक ही आवाज़, पोलियो रहित समाज।
Aaj Ki Sirph Ek Hi Avaz, Polio Rahit Samaj.

More:

Note: You have more Pulse Polio Slogans in Hindi please write on comments.
If you like, pulse polio slogans in Hindi & quotes posters then please share with others.

Gyanipandit.com Editorial Team create a big Article database with rich content, status for superiority and worth of contribution. Gyanipandit.com Editorial Team constantly adding new and unique content which make users visit back over and over again.

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.