RAM NAVAMI WISHES | रामनवमी की हार्दिक शुभकामनाएं

Ram Navami Ki Hardik Shubhkamnaye

हिन्दू धर्म में रामनवमी का पर्व एक बेहद खास पर्व है, इसकी कई धार्मिक मान्यताएं हैं। राम नवमी एक हिंदू त्योहार है जो भगवान श्री राम के जन्मदिन के अवसर पर मनाया जाता हैं। हिन्दू धर्म के प्रमुख महाकाव्य और धार्मिक ग्रंथ रामायण के मुताबिक यह माना जाता है कि हिंदी कैलेंडर के चैत्र महीने में शुक्ल पक्ष में नवमी के दिन भगवान श्री राम का अयोध्या के राजा दशरथ और कौसल्या के यहाँ जन्म हुआ था। भगवान श्री राम दशावतार विष्णु का सातवा अवतार माना जाता है। यह त्यौहार आमतौर पर हर साल मार्च या अप्रैल में होता है।

राम नवमी को पुरे भारत में बहुत धूम-धाम से मनाया जाता हैं। ज्ञानीपण्डित की टीम की और से सभी पाठको को श्री रामनवमी की हार्दिक शुभकामनाएं

RAM NAVAMI WISHES – रामनवमी की हार्दिक शुभकामनाएं

Happy Sri Rama Navami Quotes SMS Greeting

राम न जाने हिन्दू क्या, और राम न जाने मुस्लिम, राम तो सुनते उन भक्तों की, जिनके कर्मों में महान धर्म हैं, जिनकी वाणी में अचल सत्य हैं, जिनके कथन से किसी का दिल ना दुखे, जिसके जीवन में कोई पाप ना बसे, जो हमेशा सदमार्ग पर चलता है, राम तो बस उसी में मिलता हैं। राम नवमी की आपको हार्दिक बधाई।

Raam Na Jaane Hindoo Kya, Aur Raam Na Jaane Muslim, Raam To Sunate Un Bhakton Kee, Jinake Karmon Mein Mahaan Dharm Hain, Jinakee Vaanee Mein Achal Saty Hain, Jinake Kathan Se Kisee Ka Dil Na Dukhe, Jisake Jeevan Mein Koee Paap Na Base, Jo Hamesha, Sadamaarg Par Chalata Hai, Raam To Bas Usee Mein Milata Hain, Ram Navami Ki Hardik Shubhkamnaye.

Ram Navami Greeting

“राम आपके जीवन में प्रकाश लायें! राम आपके जीवन को सुंदर बनायें! तेज कर अज्ञान का अंधकार, आपके जीवन में ज्ञान का प्रकाश आये!! रामनवमी की शुभकामनायें!!!

Raam Aapake Jivan Mein Prakaash Laayen! Raam Aapake Jivan Ko Sundar Banaayen!
Tej Kar Agyaan Ka Andhakaar, Aapake Jivan Mein Gyaan Ka Prakaash Aaye!! Raamanavami Ki Shubhakaamanaayen!!!

Ram Navami Hindi wishes

“राम नाम का महत्व न जाने, वो अज्ञानी अभागा हैं, जिसके दिल में राम बसा, वो सुखद जीवन पाता हैं। राम नवमी की हार्दिक बधाई!!

Raam Naam Ka Mahatv Na Jaane, Vo Agyaani Abhaaga Hain, Jisake Dil Mein Raam Basa, Vo Sukhad Jivan Paata Hain. Raam Navami Ki Haardik Badhai!!

Ram Navami Ki Hardik Shubhkamnaye

“जो न जाने राम नाम का महत्व, वो सबसे बड़ा अज्ञानी और अभागा हैं, जिसके दिल में है राम बसा, वो सुखद जीवन पाता हैं, राम नवमी की हार्दिक बधाई।।

Jo Na Jaane Raam Naam Ka Mahatv, Vo Sabase Bada Agyaanee Aur Abhaaga Hain, Jisake, Dil Mein Hai Raam Basa, Vo Sukhad Jeevan Paata Hain, Ram Navami Ki Hardik Shubhkamnaye.

Ram Navami Messages image

“श्री रामचन्द्र कृपालु भज, मन हरण भवभय दारुणाम, नवकंज लोचन, कंज मुख, कर कंज, पद कंजारुणम,
राम नवमी की बहुत-बहुत बधाई ।।

Shree Raamachandr Krpaalu Bhaj, Man Haran Bhavabhay Daarunaam, Navakanj Lochan, Kanj Mukh, Kar Kanj, Pad Kanjaarunam, Ram Navami Ki Hardik Shubhkamnaye.

Ram Navami messages

“नेक नाम और काम कभी डूबते नहीं; सच्चाई का रंग धोने से कभी छूटते नहीं; इंसानियत के फ़र्ज़ से जो चूकते नहीं; राम जी ऐसे बंदों पर मेहर करना भूलते नहीं। शुभ राम नवमी।

Nek Naam Aur Kaam Kabhee Doobate Nahin; Sachchaee Ka Rang Dhone Se Kabhee Chhootate Nahin; Insaaniyat Ke Farz Se Jo Chookate Nahin; Raam Jee Aise Bandon Par Mehar Karana Bhoolate Nahin. Shubh Raam Navamee.

Happy Ram Navami wishes images

रामनवमी के दिन पूरे देश में भक्तिमय माहौल होता है, मंदिरों में बड़ी संख्या में भक्तजनों की भीड़ जुटती है और महायज्ञ होते हैं। इसके साथ ही रामनवमी वाले दिन अयोध्या की पवित्र सरयू नदी में स्नान करने का भी एक अलग धार्मिक महत्व है।

आपको बता दें कि भगवान समस्त मानव जाति के लिए आदर्श थे, उन्होंने लोगों की भलाई और आदर्श के कई ऐसे उदाहरण पेश किए जिससे हर किसी को प्रेरणा लेने की जरूरत है।

वे महिलाओं का सम्मान करते थे और सभी को बराबर दृष्टि से देखते थे, यही नहीं उन्होंने महापापी राक्षस रावण के अहंकार को भी पल भर में नष्ट कर दिया था। वे राजाओं के राजा और जनता के महान प्रणेता थे।

इसलिए भगवान राम के जन्मोत्सव को काफी धूमधाम से मनाए जाने की परंपरा है। हिन्दुओं के इस खास पर्व पर आइए जानते हैं, रामनवमी के कुछ शुभकामनाएं संदेश, Wishes और Quotes-

Ram Navami quotes Hindi

“राम नवमी के दिन राम ने अवतार लिया था, बुराइयों से लड़ने के लिए इस दिन को सार्थक बनाएं और सब मिलकर अपने अंदर के रावण को मिटायें, राम नवमी की हार्दिक बधाई।
..

Raam Navamee Ke Din Raam Ne Avataar Liya Tha, Buraiyon Se Ladane Ke Lie Is Din Ko Saarthak Banaen Aur Sab Milakar Apane Andar Ke Raavan Ko Mitaayen, Raam Navamee Kee Haardik Badhaee.

Ram Navami status

“राम जी की ज्योति से नूर मिलता है, सबके दिलों को सुरूर मिलता है, जो भी जाता है राम जी के द्वार, कुछ ने कुछ जरूर मिलता है, राम नवमी की हार्दिक बधाई!!

Raam Jee Kee Jyoti Se Noor Milata Hai, Sabake Dilon Ko Suroor Milata Hai, Jo Bhee Jaata Hai Raam Jee Ke Dvaar, Kuchh Ne Kuchh Jaroor Milata Hai, Raam Navamee Kee Haardik Badhaee!!

Ram Navami Wishes GIF

“निकली है सज धज के राम जी की सवारी, लीला है सदा राम जी की न्यारी न्यारी, राम नाम है सदा सुखदायी सदा हितकारी, राम नवमी की आप सभी को हार्दिक बधाई!!

Nikali Hai Saj Dhaj Ke Raam Ji Ki Savaari, Lila Hai Sada Raam Ji Ki Nyaari Nyaari, Raam Naam Hai Sada Sukhadaayi Sada Hitakaari, Raam Navami Ki Aap Sabhi Ko Haardik Badhai!!

Ram Navami Wishes

“राम को था जीवन का परम सत्य मान, जीवन पथ पर आगे बढ़ते चलो; प्रभु राम रहेंगे सदा आपके साथ, भाग्य में सफलता का प्रभु देंगे यश मान। राम नवमी की सभी को हार्दिक शुभ कामनाएं।।

Raam Ko Tha Jeevan Ka Param Saty Maan, Jeevan Path Par Aage Badhate Chalo; Prabhu Raam Rahenge Sada Aapake Saath, Bhaagy Mein Saphalata Ka Prabhu Denge Yash Maan.
Raam Navamee Kee Sabhee Ko Haardik Shubh Kaamanaen ..

Rama Navami wishes

“अयोध्या जिनका धाम है; राम जिनका नाम हैं; मर्यादा पुरषोतम वो राम हैं; उनके चरणों में हमारा प्रणाम है। जय जय श्री राम! राम नवमी की आपको हार्दिक शुभकामनाएं!

Ayodhya Jinka Dham Hai, Ram Jinka Naam Hai, Maryada Purushottam Vo Ram Hain, Unke Charano Me Humara Pranam He. Ramnavmi Ki Aapko Aur Apke Parivaar Ko Hardik Shubkamnayen!!

Rama Navami

“राम जिनका नाम है, अयोध्या जिनका धाम है; ऐसे रघुनंदन को हमारा प्रणाम है; आपको और आपके परिवार को राम नवमी की शुभ कामनायें।

Raam Jinaka Naam Hai, Ayodhya Jinaka Dhaam Hai; Aise Raghunandan Ko Hamaara Pranaam Hai; Aapako Aur Aapake Parivaar Ko Raam Navami Ki Shubh Kaamanaayen.

श्री रामनवमी की हार्दिक शुभकामनाएं

“जिनके मन में श्री राम हैं, भाग्य में उसके बैकुंठधाम है! उनके चरणों में जिसने जीवन वार दिया, संसार में उसका कल्याण है!! रामनवमी की आप और आपके परिवार को हार्दिक शुभकामनायें!!!

Jinake Man Mein Shri Raam Hain, Bhaagy Mein Usake Baikunthadhaam Hai! Unake Charanon Mein Jisane Jivan Vaar Diya, Sansaar Mein Usaka Kalyaan Hai!! Raamanavami Ki Aap Aur Aapake Parivaar Ko Haardik Shubhakaamanaayen!!!

More: Hindi quotes

4 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.