पानी बचाये, जीवन बचाये पर जबरदस्त नारे

Save Water Slogans in Hindi

हम सभी ये अच्छी तरह जानते हैं की “जल ही जीवन हैं” फिर भी इस जल को बचाने के लिए कोई प्रयास नहीं करता, ईश्वर ने जल जैसी अमूल्य चीज हम सब के लिए बनायीं हैं जिसके सिवा जीवन जीना मुश्किल ही नहीं ना मुमकिन हैं, इस अमूल्य चीज को बचाने के हम सब को आगे आना होंगा।

आज हम यहाँ पानी संरक्षण Save Water Slogans पर कुछ स्लोगन दे रहे हैं जिसे पढ़कर हम पानी बचाने के लिए प्रेरणा ले सकते हैं।

पानी बचाये, जीवन बचाये पर जबरदस्त नारे | Save Water Slogans in Hindi

Save Water Slogans
Save Water Slogans

जल है तो जीवन है, जीवन है तो पर्यावरण है, पर्यावरण से ये धरती है, और इस धरती से हम सब है!
Jal Hai To Jivan Hai, Jivan Hai To Paryavaran Hai, Paryavaran Se Ye Dharati Hai, Aur Is Dharati Se Ham Sab Hai.

जल बचाए अपना जीवन बचाए!
Jal bachaye apna jivan bachaye

Slogans on Save Water in Hindi Language

Save Water Poster Drawing
Save Water Poster Drawing

तुम मुझे जल दो मैं तुम्हे जीवन दूंगा!
Tum Mujhe Jal Do Main Tumhe Jivan Doonga.

पानी अगर ना बचाओंगे, ख़ुद प्यासे रह जाओंगे!
Pani agar na bachaonge khud pyase rah jaonge.

Slogans on Save Water in Hindi with Pictures

Save Water Images for Drawing
Save Water Images for Drawing

पानी पृथ्वी का खून हैं इसे यु ही ना बहाएं
Pani pruthvi ka khun hain ise yu hi na bahaye

जो आज बहेंगा क़ल क़ल तो क़ल ना मिलेंगा जल
Jo aaj bahenga kal kal to kal na milenga jal.

Pani Bachao Slogan in Hindi

पानी की हो रही लगातार कमी किसी गंभीर चिंता से कम नहीं है, आज यह नौबत आ गई है कि कुछ इलाकों में तो लोग बूंद-बूंद पानी के लिए तरस रहे हैं, तो कई शहरों में लोगों को पैसा देकर पानी खरीदना पड़ रहा है। वहीं पीने योग्य पानी उपलब्ध नहीं होने की वजह से पानी के दाम भी बढ़ गए हैं।

अगर सही समय पर जल संरक्षण के लिए उचित कदम नहीं उठाए गए, और लोगों को पानी बचाने के लिए जागरूक नहीं किया गया तो भविष्य में इसका भारी खामियाजा भुगतना पड़ सकता है।

इसलिए हम इन Save W ater slogans से सभी लोग पानी को बचाने के प्रोत्साहित कर रहे हैं, ताकि लोग पानी को बचाने को लेकर अपने स्तर प्रयास करें, तभी जल संकट की भयावह स्थिति से निपटा जा सकेगा।

जल हैं जीवन का अमूल्य धन इसको बचाओ करो जतन।
Jal hain jivan ka amulya dhan isko bachao karo jatan.

जब आप बचाते हैं पानी, तब आप बचाते हैं जिंदगानी।
Jab Ap Bachate Hain Pani, Tab Ap Bachate Hain Jindagani ..

Best Posters on Save Water
Best Posters on Save Water

हर बच्चा, बुड्ढा और जवान पानी को बचाकर बने महान.

Har Bachcha, Buddha Aur Javan Paani Ko Bachakar Bane Mahan.

बिन जल जीवन नहीं रहेगा, जल की अद्भुत महिमा तुम जानो,
आज अभी से जल संरक्षण, करने की बस तुम ठानो।

Bin Jal Jivan Nahin Rahega, Jal Ki Adbhut Mahima Tum Jano, aaJ Abhi Se Jal Sanrakshan, Karane Ki Bas Tum Thano.

Save Water Slogans in English

Best Posters on Save Water
Best Posters on Save Water

हर कोई इंसान पानी को बचाकर बने महान
Har koi insan pani ko bachakar bane mahan

जरुरत के अनुसार पानी का कीजिये उपयोग, जल बचाओ में आपका होंगा सहयोग!
Jarurat ke anusar pani ka kijiye upyog, jal bachao me aapka honga sahyog

Jal Hi Jeevan Hai Slogan in Hindi

Jal Bachao Poster
Jal Bachao Poster

जो पानी को बचाएगा समझदार तो कहलायगा!
Jo Paani Ko Bachaega Samajhadaar To Kahalaayaga.

जल तो हैं सोना, इसे कभी भी नहीं खोना!
Jal to hain hona ise kabhi bhi nahi khona.

Poster on Save Water with Slogan in Hindi

लोग अपने स्वार्थ के लिए आजकल प्राकृतिक संसाधनों का भी दोहन करने से नहीं चूक रहे हैं, जिसकी वजह से हमारा वायुमंडल बुरी तरह प्रभावित हो रहा है, जिससे मौसम चक्र में भी काफी बदलाव देखने को मिलता है। साथ ही इसकी वजह से कहीं पर तो तापमान इतना बढ़ जाता है कि, बारिश ही नहीं होती है, जिसकी वजह से पानी की समस्या उत्पन्न हो जाती  है।

वहीं अगर लोग इन Save Water Slogans से प्रेरणा लेकर पानी बचाने की मुहिम छेड़ेंगे और इस दिशा में उचित प्रयास करेंगे, तभी इस विकराल समस्या से निजात मिल सकेगी।

Save Water Quotes
Save Water Quotes

जिसे अबतक ना समझे वो कहानी हूँ में, मुझे बर्बाद मत करों पानी हूँ में!
Jise Abatak Na Samajhe Vo Kahani Hoon Mein, Mujhe Barbad Mat Karon Paani Hoon Mein

अगर जल को ऐसे ही व्यर्थ गवाएंगे, तो फिर आने वाले कल में खुद की प्यास कैसे बुझाएंगे।।
Agar Jal Ko Aise Hi Vyarth Gavaenge, To Phir Ane Vale Kal Mein Khud Ki Pyas Kaise Bujhaenge.

Save Water Slogans in Hindi Letters

Save Water Posters with Slogans
Save Water Posters with Slogans

एक बात कभी न भूलना, पानी कभी व्यर्थ न ढोलना!
Ek bat kabhi na bhulana pani kabhi vyarth na dholana!

पानी बचाने का नियम बनाओ बच्चे, बूढ़े सब को बतलाओ!
Pani bachane ka niyam banao bachche budhe sab ko batalao

Jal Hai To Kal Hai Slogan in Hindi

पानी के बिना जिंदगी की कल्पना भी नहीं की जा सकती है, पानी पर मनुष्य ही नहीं अपितु सभी जीव-जन्तु, पेड़-पौधे और वनस्पतियां भी निर्भर हैं, वहीं पानी का अन्य कोई विकल्प भी नहीं है, लेकिन फिर भी  लोग इसकी फिक्र किए बिना अपने लालच के लिए प्राकृतिक जल संसाधनों का जमकर हनन कर रहे हैं।

इसके साथ ही तेजी से हो रहे औद्योगीकरण की वजह से भी प्राकृतिक स्त्रोतों में उपलब्ध शुद्द जल कुछ दूषित अवशेषों की वजह से विषैला होता जा रहा है, जिससे जल संकट की स्थिति पैदा हो गई है, वहीं अगर जल्द ही पानी बचाने को लेकर कदम नहीं उठाए गए तो, वो दिन दूर नहीं जब धरती से पानी निकलना ही बंद हो जाएगा और महामारी, भूकंप, और भुखमरी जैसी भयावह स्थिति बन जाएगी।

इसलिए लोगों को जल की महत्वता समझाने और जल संरक्षण के प्रति जागरूक करने के लिए  आाज हम आपको अपने इस लेख में कुछ Save Water Slogans उपलब्ध करवा रहे हैं, जिसे पढ़कर लोग पानी बचाने के लिए अपने स्तर पर प्रयास करेंगे और इस ओर अपने कदम बढ़ाएंगे।

Pani Bachao Slogan in Hindi
Pani Bachao Slogan in Hindi

हम सब का एक ही सपना पानी की हर बूँद को है बचाना!
Ham Sab Ka Ek Hi Sapana Paani Ki Har Boond Ko Hai Bachaana.

हम अपने भविष्य को सुरक्षित कर, जल बचाये, जीवन बचाये!
Ham apne bhavishya kp shurkshit kar, jal bachaye jivan bachaye

Jal Hi Jeevan Hai Poster in Hindi

Save Water Pics
Save Water Pics

हम अपने भविष्य को सुरक्षित कर, जल बचाये, जीवन बचाये।
Ham Apane Bhavishya Ko Surkshit Kar, Jal Bachaye, Jivan Bachaye.

जल तो है दोस्तों असली सोना इसको तुम ना खोना पानी बिन हम है ऐसे जल बिन मछली तडपे ऐसे!
Jal To Hai Doston Asali Sona Isako Tum Na Khona Paani Bin Ham Hai Aise Jal Bin Machhali Tadape Aise.

A slogan on Save water in Hindi with Pictures

Save Water in Hindi
Save Water in Hindi

जल है तो कल हैं।
Jal Hain To Kal Hain.

बूंद बूंद से भरती है घागर और कई घागरो से बनता है महासागर।
Bund Bund Se Bharati Hai Ghagar Or Kai Ghagaro Se बनता Hai Mahasagar.

Jal Sanrakshan par Slogan

Slogans on Save Water in Hindi with Pictures
Slogans on Save Water in Hindi with Pictures

पानी की एक बूंद गर्म तवे पर पड़े तो मिट जाती है, कमल के पत्तो पर गिरे तो मोती की तरह चमकने लगती है, शिप में आये तो खुद मोती सी बन जाती है पानी की बूँद तो वही है, बस संगत का फर्क है!
Paani Ki Ek Boond Garm Tave Par Pade To Mit Jaati Hai, Kamal Ke Patto Par Gire To Moti Ki Tarah Chamakane Lagati Hai, Ship Mein Aaye To Khud Moti Si Ban Jaati Hai Paani Ki Boond To Vahi Hai, Bas Sangat Ka Phark Hai.

पानी = जीवन, संरक्षण= भविष्य
Pani = Jivan, Sanrakshan= Bhavishy

Jal Sanrakshan Slogans in Hindi

Save Water Images
Save Water Images

जल की होगी बर्बादी, तो नहीं होंगी कोई आबादी!
Jal Ki Hogi Barbadi, To Nahin Hongi Koi Aabadi.

जल संरक्षण, जरुरत भी और कर्तव्य भी।
Jal Sarakshan, Jarurat Bhi Or Kartavya Bhi.

Best Slogans on Save Water in Hindi

Save Water Slogans Images
Save Water Slogans Images

पानी बिना जीवन नही।
Pani Bina Jivan Nahi.

आज रंग बरसे, कल पानी को तरसे।
Aaj Rang Barase, Kal Pani Ko Tarase.

Slogan on Water Conservation in Hindi

Save water Images with Slogan
Save water Images with Slogan

जरूरत नुसार पानी का कीजिये उपयोग जल बचाव में आपका होगा सहयोग!
Jaroorat Nusar Paani Ka Kijiye Upayog Jal Bachaav Mein Aapaka Hoga Sahayog.

साफ सुथरा पानी है यही हैं अच्छे स्वास्थ्य की निशानी।।
Saph Suthara Pani Hai Yahi Hain Achchhe Svasthy Ki Nishani…

अगले Page पर और Save Water Slogans हैं!

1
2
Gyanipandit.com Editorial Team create a big Article database with rich content, status for superiority and worth of contribution. Gyanipandit.com Editorial Team constantly adding new and unique content which make users visit back over and over again.

42 COMMENTS

  1. बहुत अच्छे नारे है सर् अगर लोगो की समझ में आ जाये तो क्योंकि समाज में नासमझ लोग जायदा है जो पर्यावरण को समझते ही नहीं है

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.