वैलेंटाइन डे पर प्यार भरे कोट्स

Valentines Day Quotes

प्यार और रोमांस का पर्व Valentine’s Day 14 फरवरी को पूरी दुनिया में धूमधाम से मनाया जाता है। वैलेंटाइन डे का हर प्रेमी-प्रेमिकाओं का खास इंतजार रहता है।

यह दिन अपने प्यार का इजहार करने का बेहद खास दिन होता है। इस खास दिन को प्रेमी जोड़े अपने-अपने तरीके से मनाते हैं। इस दिन कुछ नए जोड़े अपने प्यार का इजहार करते हैं तो कुछ प्रेमी-प्रेमिका इस दिन अपने प्यार को जिंदगी भर निभाने एवं हमेशा एक-दूसरे का साथ देने का वादा करते हैं।

वहीं आज के दौर में वैलेंटाइन डे को लेकर टीनेजर्स में खासा क्रेज देखा जाता हैं। वहीं इस मौके पर जो लोग अपनी दिल की भावनाओं को व्यक्त नहीं कर पाते हैं तो वे लोग इस तरह के रोमांटिक कोट्स, मैसेज और शायरी भेजकर अपने पार्टनर को स्पेशल फील करवा सकते हैं और इस दिन को बेहद खास बना सकते हैं।

वहीं वैलेंटाइन डे पर लिखे गए इन कोट्स – Valentines Day Quotes को आप अपनी सोशल मीडिया साइट्स फेसबुक, ट्वीटर, व्हाट्सऐप आदि पर भी भेज सकते हैं।

वैलेंटाइन डे पर प्यार भरे कोट्स – Valentine Day Quotes in Hindi

Valentine Day Images
Valentine Day Images

दिल की किताब में गुलाब उनका था, रात की नींद में ख्वाब उनका था, कितना प्यार करते हो जब हम ने पूछा, मर जायेंगे तुम्हारे बिना, यह जवाब उनका था… “Happy valentine Day”
Dil Ki Kitab Mein Gulab Unaka Tha, Rat Ki Nind Mein Khwab Unaka Tha, Kitana Pyar Karate Ho Jab Ham Ne Poochha, Mar Jayenge Tumhare Bina, Yah Javab Unaka Tha…

तलाश करो कोई तुम्हे मिल जायेगा, मगर हमारी तरह तुम्हे कौन चाहेगा, ज़रूर कोई चाहत की नज़र से तुम्हे देखेगा, मगर आँखें हमारी कहाँ से लायेगा..!! “Happy Valentine Day”.
Talash Karo Koi Tumhe Mil Jayega, Magar Hamari Tarah Tumhe Kaun Chahega, Zaroor Koi Chahat Ki Nazar Se Tumhe Dekhega, Magar Ankhen Hamari Kahan Se Layega..!!

लोग कहते फिरते है जिसे हम प्यार करते है वो एक चाँद का टुकड़ा है, पर उन्हें क्या पता जिसे मे प्यार करता हूँ, चाँद उसका एक टुकड़ा है. “Happy valentine Day”
Log Kahate Phirate Hai Jise Ham Pyar Karate Hai Vo Ek Chand Ka Tukada Hai, Par Unhen Kya Pata Jise Me Pyar Karata Hoon, Chand Usaka Ek Tukada Hai.

Valentine Day Shayari
Valentine Day Shayari

ज़रा ज़रा से बात पर तकरार कारने लगा है, लगता है वो शख्स मुझसे बेइंतहा प्यार करने लगा है… “Happy valentine Day”
Zara Zara Se Bat Par Takarar Karane Laga Hai, Lagata Hai Vo Shakhs Mujhase Beintaha Pyar Karane Laga Hai.

इश्क का कोई रंग नहीं फिर भी वो रंगिन है, प्यार का कोई चेहरा नहीं फिर भी वो हसींन है. “Happy valentine Day”
Ishk Ka Koi Rang Nahin Phir Bhi Vo Rangin Hai, Pyar Ka Koi Chehara Nahin Phir Bhi Vo Hasinn Hai.

यूँ हर पल सताया न कीजिये, यु हमारे दिल को तडपाया न कीजिये, क्या पता कल हम हों न हों इस जहाँ में, यूँ नजर हमसे आप चुराया न कीजिये. “Happy valentine Day”
Yoon Har Pal Sataya Na Kijiye, Yu Hamare Dil Ko Tadapaya Na Kijiye, Kya Pata Kal Ham Hon Na Hon Is Jahan Mein, Yoon Najar Hamase Ap Churaya Na Kijiye.

Valentine Day Quotes
Valentine Day Quotes

जीने के लिए जान जरुरी है! हमारे लिए तो आप जरुरी है!! मेरे चेहरे पे चाहे गम हो…! आपके चेहरे पे मुस्कान जरुरी है!! “Happy valentine Day”
Jine Ke Liye Jan Jaruri Hai! Hamare Liye To Ap Jaruri Hai!! Mere Chehare Pe Chahe Gam Ho…! Apake Chehare Pe Muskan Jaruri Hai!!

क्यों किसी से इतना प्यार हो जाता है! एक पल का इंतजार भी दुश्वार हो जाता है! लगने लगते है अपने भी पराये! और एक अजनबी पर ऐतबार हो जाता है! “Happy valentine Day”
Kyon Kisi Se Itana Pyar Ho Jata Hai! Ek Pal Ka Intajar Bhi Dushvar Ho Jata Hai! Lagane Lagate Hai Apane Bhi Paraye! Aur Ek Ajanabi Par Aitabar Ho Jata Hai!

दिल की आवाज को इज़हार कहते हैं, झुकीं निगाह को इकरार कहते हैं, सिर्फ पाने का नाम इश्क नहीं, कुछ खोने को भी प्यार कहते है…
Dil Ki Avaj Ko Izahar Kahate Hain, Jhukin Nigah Ko Ikarar Kahate Hain, Sirph Pane Ka Nam Ishk Nahin, Kuchh Khone Ko Bhi Pyar Kahate Hai…

वैलेंटाइन डे स्टेटस – Valentine Day Status in Hindi

वैलेंटाइन डे के दिन पति-पत्नी एवं प्रेमी-प्रेमिका रोमांटिक अंदाज में एक-दूसरे से अपने दिल के जज्बातों को शेयर करते हैं। वहीं आजकल इस दिन रेस्टोरेंट, पार्क, बडे़-बड़े होटल पर कपल्स की खूब भीड़ दिखाई देती हैं। वहीं वैलेंटाइन डे की तैयारियां कई दिन पहले से ही शुरु हो जाती है।

इस दिन अपने पार्टनर को स्पेशल फील करवाने के लिए कुछ लोग सप्राइज गिफ्ट्स एवं स्पेशल गिफ्टस भी देते हैं।वहीं आप भी इन कोट्स के माध्यम से अपने पार्टनर को वैलेंटाइन विश कर सकते हैं और उन्हें सबसे अलग महसूस करवा सकते हैं।

Valentine Day Status
Valentine Day Status

जन्नत में रहने वाली परी हो तुम, मेरी जान मेरी जिन्दगी हो तुम, यारो में बैठ कर जो सुनते है, मेरी जान वो कहानी हो तुम… “Happy valentine Day”
Jannat Mein Rahane Vali Pari Ho Tum, Meri Jan Meri Jindagi Ho Tum, Yaro Mein Baith Kar Jo Sunate Hai, Meri Jan Vo Kahani Ho Tum…

उस को मेरे वादों पर ऐतबार था दिल में उस के भी बहुत प्यार था चोड दिया उस ने बिच सफ़र में मेरा हाथ शायद किनारे पे उसे किसी और का इंतज़ार था…
Us Ko Mere Vadon Par Aitabar Tha Dil Mein Us Ke Bhi Bahut Pyar Tha Chod Diya Us Ne Bich Safar Mein Mera Hath Shayad Kinare Pe Use Kisi Aur Ka Intazar Tha…

दिल में आने का रास्ता तो होता है लेकिन जाने का नहीं होता इसलिये आदमी दिल से जब भी जाता है तो दिल तोड़कर ही जाता है… “Happy Valentine Day”
Dil Mein Ane Ka Rasta To Hota Hai Lekin Jane Ka Nahin Hota Isaliye Adami Dil Se Jab Bhi Jata Hai To Dil Todakar Hi Jata Hai…

Valentine SMS for Girlfriend
Valentine SMS for Girlfriend

सब होंगे यहाँ मगर हम ना होंगे, हमारे न होने से लोग कम ना होंगे, ऐसे तो बहोत मिलेंगे प्यार करने वाले, हम जैसे भी मिलेंगे मगर वो हम ना होंगे… “Happy Valentine Day”
Sab Honge Yahan Magar Ham Na Honge, Hamare Na Hone Se Log Kam Na Honge, Aise To Bahot Milenge Pyar Karane Vale, Ham Jaise Bhi Milenge Magar Vo Ham Na Honge…

अगर आपके अंदर बस एक मुस्कान बची है तो use उन्हें दीजिये जिनसे आप प्रेम करते है… “Happy Valentine Day”
Agar Apake Andar Bas Ek Muskan Bachi Hai To Usai Unhen Dijiye Jinase Ap Prem Karate Hai…

किसी की चाहत में बर्बाद हो गए आपकी ही खुशियों के खिलाफ हो गए, चले थे हम सब को खुहियाँ देने आज खुद अपनी ख़ुशी के लिये मोहताज हो गए… “Happy Valentine Day”.
Kisi Ki Chahat Mein Barbad Ho Gae Apaki Hi Khushiyon Ke Khilaph Ho Gae, Chale The Ham Sab Ko Khuhiyan Dene Aaj Khud Apani Khushi Ke Liye Mohataj Ho Gae…

Valentines Day Messages
Valentines Day Messages

जाने अनजाने में क्या से क्या हो गया, I Am Sorry पर तुमसे प्यार हो गया!!
Jane Anajane Mein Kya Se Kya Ho Gaya, I Am Sorry Par Tumase Pyar Ho Gaya!!

तुम बिन सांसे चलती है लेकिन महसुस नहीं होती… “Happy valentine Day”
tum bin sanse chalati hai lekin mahasus nahin hoti

दिल की नाजुक धडकनों को, मेरे सनम तुमने धडकाना सिखा दिया, जब से मिला है तेरा प्यार दिल को, गम में भी मुस्कुराना सिखा दिया… “Happy valentine Day”
dil ki najuk dhadakanon ko, mere sanam tumane dhadakana sikha diya, jab se mila hai tera pyar dil ko, gam mein bhi muskurana sikha diya…

Valentine Day Wishes in Hindi

प्यार और रोमांस के इस पर्व वैंलेंटाइन की शुरुआत से कई कथाएं जुड़ी हुई हैं। इस दिन कहते हैं कि अगर कोई लड़का, किसी लड़की को सच्चे दिल से प्रपोज करता है तो इस दिन लड़की मना नहीं करती हैं।

यह दिन न सिर्फ गर्लफ्रैंड, ब्यॉयफ्रैंड एवं प्रेमी युवको का दिन होता है, बल्कि इस दिन को अपने मम्मी-पापा एवं भाई-बहन जिससे भी आप दिल से प्यार करते हैं उनके साथ सेलिब्रेट कर सकते हैं और अपनी दिल की भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं। वहीं प्रेमी-जोड़े को एक दूसरे का वैलेंटाइन कहा जाता है। इस तरह के कोट्स आपके वैलेंटाइन डे को भी स्पेशल बनाने में आपकी मद्द कर सकते हैं।

Valentine Day Wishes
Valentine Day Wishes

आंसू के बदले ख़ुशी क्या दोंगे, काँटों के बदले खुबसूरत फूल क्या दोंगे, हम तो आपसे जीवनभर का साथ चाहते है, हमारा इस सवाल का जवाब क्या दोंगे? “Happy valentine Day”
ansoo ke badale khushi kya donge, kanton ke badale khubasoorat phool kya donge, ham to apase jivanabhar ka sath chahate hai, hamara is saval ka javab kya donge?

कोई फर्क नहीं पड़ता की तुमने किसे चाहा और कितना चाहा… हमें तो ये पता है कि हमने तुम्हें चाहा और हद से ज्यादा चाहा… I Love You. “Happy valentine Day”
koi phark nahin padata ki tumane kise chaha aur kitana chaha… hamen to ye pata hai ki hamane tumhen chaha aur had se jyada chaha…

चेहरे पर बनावट का गुस्सा, आंखो से छलकता प्यार भी है, इस शौक-ए-अदा को क्या कहिये इंकार भी है इकरार भी है.. आज इकरार कर ही दो.. Dear.. “Happy valentine Day”
chehare par banavat ka gussa, ankho se chhalakata pyar bhi hai, is shauk-e-ada ko kya kahiye inkar bhi hai ikarar bhi hai.. aj ikarar kar hi do..

Valentine Day Wishes for Boyfriend
Valentine Day Wishes for Boyfriend

दुनिया की सबसे अच्छी महक उस इंसान की होती है जिससे आप प्यार करते हैं. “Happy valentine Day”.
duniya ki sabase achchhi mahak us insan ki hoti hai jisase ap pyar karate hain.

तेरा तो गुस्सा भी इतना प्यारा है के दिल करता है दिन भर तुझे तंग करता रहूँ. love You Meri Jan. “Happy valentine Day”
tera to gussa bhi itana pyara hai ke dil karata hai din bhar tujhe tang karata rahoon.

आपको पाकर अभी खोना नहीं चाहते, इतना खुश होकर अब रोना नहीं चाहते, यह आलम है हमारा आपकी जुदाई का, आँखों में नींद है मगर सोना नहीं चाहते. “Happy valentine Day”
apako pakar abhi khona nahin chahate, itana khush hokar ab rona nahin chahate, yah alam hai hamara apaki judai ka, ankhon mein nind hai magar sona nahin chahate.

Valentine Day Wishes for Wife
Valentine Day Wishes for Wife

वो जिन्दगी ही क्या जिसमे मोहब्बत नहीं, वो मोहब्बत ही क्या जिसमे यांदे नहीं, वो यादें ही क्या जिसमे तुम नहीं… “Happy valentine Day”
vo jindagi hi kya jisame mohabbat nahin, vo mohabbat hi kya jisame yande nahin, vo yaden hi kya jisame tum nahin.

हर लड़की एक ऐसा लड़का चाहती है.. जो उसे एहसास दिला सके… के सब लड़के एक जैसे नहीं होते.
har ladaki ek aisa ladaka chahati hai.. jo use ehasas dila sake… ke sab ladake ek jaise nahin hote.

अपनी हर साँस में आबाद दिया है तुमको, ये मेरी जान बहुत याद दिया तुझको, मेरी जिन्दगी में तुम नहीं तो कुछ भी नहीं, अपनी जिन्दगी से बढ़कर प्यार किया है तुमको… “Happy valentine Day”
apani har sans mein abad diya hai tumako, ye meri jan bahut yad diya tujhako, meri jindagi mein tum nahin to kuchh bhi nahin, apani jindagi se badhakar pyar kiya hai tumako.

Valentine Day Wishes for Love

प्यार और रोमांस के इस प्यार भरे दिन वैलेंटाइन डे को मनाने के पीछे कई कथाएं एवं कहानियां जुड़ी हुई हैं। लेकिन इससे जुड़ी सबसे प्रसिद्ध कहानी संत वैलेंटाइन से जुड़ी हुई है। हालांकि इसके कोई पुख्ता सबूत नहीं है।

ऐसा माना जाता  है कि 12वीं सदी में रोम का शासक वहां के सैनिकों को प्रेम विवाह की इजाजत नहीं देता था, उसका मानना था कि प्रेम विवाह करने वाले सैनिकों का ध्यान अपने बीबी की तरफ ही लगा रहता है और वह काम पर ध्यान नहीं देते हैं। उसके राज में रोम में प्रेम विवाह करने पर रोक था। वहीं इसका संत वैलेंटाइन ने काफी विरोध किया था और कई प्रेमी जोड़ों का विवाह भी करवाया था। 

जिसके बाद संत वैलेंटाइन को सूली पर चढ़ा दिया गया था। वहीं फांसी पर चढ़ा देने से पहले जब संत से उसकी अंतिम इच्छा पूछी गई तो उसने एक पत्र जेलर की बेटी को देने के लिए कहा।

दरअसल, उस पत्र में संत ने अपनी आंखे जेलर की अंधी बेटी को देने के लिए कही थी और पत्र के आखिरी में लिखा था ”तुम्हारा वैलेंटाइन” और इसके बाद अपने प्यार के लिए कुर्बानी देकर संत वैलेंटाइन फांसी पर चढ़ गए। तब से ही इस दिन को उन्हीं के नाम पर वैलेंटाइन के रुप में मनाया जाने लगा।

Valentine Day Wishes for Love
Valentine Day Wishes for Love

अच्छा सुनों मुझे उस वक्त तुम पर बेहद प्यार आता है…!! जब मेरे कहने से पहले ही तुम मेरे दिल की बात समझ जाती हो “i love you. “Happy valentine Day”
achchha sunon mujhe us vakt tum par behad pyar ata hai…!! jab mere kahane se pahale hi tum mere dil ki bat samajh jati ho

“लोग समझते है हमने उन्हें भुला रखा है, वो क्या जाने की दिल में छुपा रखा है, देखे ना कोई उसे मेरी आँखों में, इसिलिये पलकों को हमने झुका रखा है” “Happy valentine Day”
“log samajhate hai hamane unhen bhula rakha hai, vo kya jane ki dil mein chhupa rakha hai, dekhe na koi use meri ankhon mein, isiliye palakon ko hamane jhuka rakha hai”

लाइफ में कभी किसी का हाथ मत छोड़ना, क्यूँ की कुछ पल लगते हैं रिश्ते बनाने में, एक पल लगता किसी को रुलाने में, और जिंदगी बीत जाती है किसी को भुलाने में… “Happy valentine Day”
laiph mein kabhi kisi ka hath mat chhodana, kyoon ki kuchh pal lagate hain rishte banane mein, ek pal lagata kisi ko rulane mein, aur jindagi bit jati hai kisi ko bhulane mein.

Valentine Messages for Girlfriend
Valentine Messages for Girlfriend

काश मेरी जिन्दगी में आये ऐसी बरसात, मेरे हाथ में हो तेरा हाथ, भीगते रहें हम सारी रात, होठं रहे खामोश बस आँखों से हो तेरी मेरी बात… “Happy Valentine Day”
Kash meri Zindagi Mein aye Aisi Barasat, mere hath Mein ho Tera hath, Bhigate Rahen ham sari rat, Hothan Rahe Khamosh Bas Ankhon Se ho Teri meri bat…

तुझे पाना ही मेरी मोहब्बत नहीं है.. तेरा एहसास भी मेरे जीने की वजह है…
Tujhe Pana hi meri Mohabbat Nahin hai… Tera Ehasas Bhi mere Jine ki Vajah hai…

प्यार वो नहीं जो तुम ढूंड रहे हो बल्की प्यार वोह जो तुम्हे ढूंड ले… “Happy Valentine Day”
Pyar vo Nahin jo tum Dhoond Rahe ho Balki Pyar Voh jo Tumhe Dhoond le…

Valentine Day Wishes for Girlfriend
Valentine Day Wishes for Girlfriend

प्यार एक ऐसी आग है जिसमे गिरने वाला आनंद लेता है और देखने वाला जलता रह जाता है. “Happy Valentine Day”
Pyar Ek Aisi ag hai jisame girane vala anand leta hai aur dekhane vala jalata rah jata hai.

आप हमसे हम आपसे प्यार पाते रहे मोहब्बत का एहसास युही जगाते रहे होके हमेशा के लिए एक दुसरे के Valentiens day हम साथ मनाते है. “Happy valentine Day”
ap hamase ham apase pyar pate rahe mohabbat ka ehasas yuhi jagate rahe hoke hamesha ke lie ek dusare ke valaintiains day ham sath manate hai.

हसरत है सिर्फ तुम्हें पाने की और कोई भी ख्वाहिश नहीं है इस दीवाने की शिकवा मुझे तुमसे नहीं खुदा से है क्या जरुरत थी तुम्हे इतनी खुबसूरत बनाने की … “Happy valentine Day”
hasarat hai sirph tumhen pane ki aur koi bhi khvahish nahin hai is divane ki shikava mujhe tumase nahin khuda se hai kya jarurat thi tumhe itani khubasoorat banane ki …

Valentines Day Messages in Hindi

वैलेंटाइन डे की रौनक वैलेंटाइन वीक के शुरु होने से ही दिखने लगती है। इस दिन प्रेमी-प्रेमिका अपने लवर्स को तरह-तरह के ग्रीटिंग्स कार्ड, गिफ्ट आदि देते हैं एवं इस दिन रोमांटिक अंदाज में अपने वैलेंटाइन से प्यार का इजहार करते हैं। इस दिन को पूरी दुनिया में बेहद हर्षोल्लास और धूमधाम से मनाया जाता है।

हालांकि पहले वैलेंटाइन मनाने को लेकर भारत समेत कई देशों में इसका विरोध भी किया गया था। लेकिन इन सबके बाबजूद भी इस दिन प्यार करने वाले प्रेमी जोडे़ एक-दूसरे के साथ इस दिन को मनाते हैं।

वहीं वैलेंटाइन पर लिखे गए इस तरह के कोट्स इस दिन का मजा दो गुना करने में आपकी मद्द कर सकते हैं और इस दिन को स्पेशल एवं यादगार बनाने  में मद्दगार साबित हो सकते हैं।

Valentines Day Messages for Her
Valentines Day Messages for Her

इतना प्यार तो मैंने खुद से भी नहीं किया जितना तुमसे हो गया हैं. “Happy valentine Day”
itana pyar to mainne khud se bhi nahin kiya jitana tumase ho gaya hain.

हम वो नहीं जो तुम्हें गम में छोड़ देंगे हम वो नहीं जो तुझसे नाता तोड़ देंगे हम तो वो है अगर तेरी सांसे बंद हो जाए ओ अपनी साँसे जोड़ देंगे. “Happy valentine Day”
ham vo nahin jo tumhen gam mein chhod denge ham vo nahin jo tujhase nata tod denge ham to vo hai agar teri sanse band ho jae o apani sanse jod denge.

ख्वाबो में आते हो तुम, यादों में आते हो तुम, जहाँ में जाऊ, जहाँ में देखूं, मुझे नजर आते हो तुम… “Happy valentine Day”
khvabo mein ate ho tum, yadon mein ate ho tum, jahan mein jaoo, jahan mein dekhoon, mujhe najar ate ho tum…

happy valentine day
happy valentine day

मुस्कान हो तुम इस होंठो की, धड़कन हो तुम इस दिल की, हसी हो तुम इस चेहरे की, जान हो तुम इस रूह की! “Happy valentine Day”
muskan ho tum is hontho ki, dhadakan ho tum is dil ki, hasi ho tum is chehare ki, jan ho tum is rooh ki!

हमने उनसे कहा की वैलेंटाइन डे आने वाला है, क्या चाहिए? और उन्होंने हमारा हाथ थाम लिया. “Happy valentine Day”
hamane unase kaha ki vailentain de ane vala hai, kya chahie? aur unhonne hamara hath tham liya.

एक खुबसूरत दिल हज़ार खुबसूरत चेहरों से ज्यादा बेहतर होता है.
ek khubasoorat dil hazar khubasoorat cheharon se jyada behatar hota hai.

सुनों बहूत अच्छे लगते है मुझे ये दो काम. एक तुमसे बात करना और दूसरा तुम्हारी बाते करना…!!
sunon bahoot achchhe lagate hai mujhe ye do kam. ek tumase bat karana aur doosara tumhari bate karana…!!

मेरे दिल की ये दुआ है कभी दूर तू ना जाए तेरे बिना हो जीना वो दिन कभी ना आये..
mere dil ki ye dua hai kabhi door too na jae tere bina ho jina vo din kabhi na aye..

जो आसानी से मिले वो है धोका जो मुश्किल से मिले वो है इज्जत जो दिल से मिले वो है प्यार और जो नसीब से मिले वो है आप… “Happy valentine Day”
jo asani se mile vo hai dhoka jo mushkil se mile vo hai ijjat jo dil se mile vo hai pyar aur jo nasib se mile vo hai ap…

तू चाँद और में सितारा होता, आसमान में एक आशियाना हमारा होता, लोग तुम्हे दूर से देखते, नज्दीक से देखने का हक बस हमारा होता… “Happy valentine Day”
too chand aur mein sitara hota, asaman mein ek ashiyana hamara hota, log tumhe door se dekhate, najdik se dekhane ka hak bas hamara hota…

कोई कहता है प्यार नशा बन जाता है, कोई कहता है प्यार सजा बन जाता है, पर प्यार करो अगर सच्चे दिल से, तो वो प्यार ही जीने की वजह बन जाता है! “Happy valentine Day”
koi kahata hai pyar nasha ban jata hai, koi kahata hai pyar saja ban jata hai, par pyar karo agar sachche dil se, to vo pyar hi jine ki vajah ban jata hai!

यादों की बरसात लिए; दुआयों की सौगात लिए; दिल की गहराई से, चाँद की रोशनी से; फूलों के कागज पर, आपके लिए सिर्फ ३ लफ्ज; “I Love You” कृपया मेरी वैलेंटाइन बन जाइए.
yadon ki barasat lie; duayon ki saugat lie; dil ki gaharai se, chand ki roshani se; phoolon ke kagaj par, apake lie sirph 3 laphj; “i love you” krpaya meri vailentain ban jaie.

प्यार तो बादल की तरह है, प्यार तो वो सपने की तरह है हर प्यार की एक सच्ची कहानी है तुम जो मुझे मिल गए यही तो मेरी जिंदगानी है. “Happy valentine Day”
pyar to badal ki tarah hai, pyar to vo sapane ki tarah hai har pyar ki ek sachchi kahani hai tum jo mujhe mil gae yahi to meri jindagani hai.

रातें गुमनाम होती है दिन किसी के नाम होता है अब हम जिन्दगी कुछ इस तरह से जीते है, की हर लम्हा आप के नाम होता है. “Happy valentine Day”
raten gumanam hoti hai din kisi ke nam hota hai ab ham jindagi kuchh is tarah se jite hai, ki har lamha ap ke nam hota hai.

आपके आने से जिन्दगी कितनी खुबसूरत है दिल में बसी है जो वो आपकी ही सूरत है दूर जाना नहीं कभी हमसे भूलकर भी हमें हर कदम पर आपकी जरूरत है. “Happy valentine Day”
apake ane se jindagi kitani khubasoorat hai dil mein basi hai jo vo apaki hi soorat hai door jana nahin kabhi hamase bhoolakar bhi hamen har kadam par apaki jaroorat hai.

कभी कभी हसाता है प्यार, कभी रुलाता है प्यार, हर पल को याद दिलाता है ये प्यार, चाहो या न चाहो, पर आपके होने का एहसास दिलाता है प्यार… “Happy valentine Day”
kabhi kabhi hasata hai pyar, kabhi rulata hai pyar, har pal ko yad dilata hai ye pyar, chaho ya na chaho, par apake hone ka ehasas dilata hai pyar…

तेरे दिल में रहेंगे मैसेज बनकर, धडकनों में बजेंगे रिंगटोन बनकर, कभी अपने दिल से जुदा मत समझना, हम तेरे साथ चलेंगे नेटवर्क बनकर.. “Happy valentine Day”
tere dil mein rahenge maisej banakar, dhadakanon mein bajenge ringaton banakar, kabhi apane dil se juda mat samajhana, ham tere sath chalenge netavark banakar..

दिल की आवाज को इजहार कहते हैं झुंकी निगाहों को इकरार कहते हैं सिर्फ पाने का नाम इश्क नहीं कुछ खोने को भी प्यार कहते हैं…
dil ki avaj ko ijahar kahate hain jhunki nigahon ko ikarar kahate hain sirph pane ka nam ishk nahin kuchh khone ko bhi pyar kahate hain…

dil ki avaj ko ijahar kahate hain jhunki nigahon ko ikarar kahate hain sirph pane ka nam ishk nahin kuchh khone ko bhi pyar kahate hain…

मेरे बारे में इतना मत सोचा कर Valentine’s Day पर आता हूँ Rakhi पर नहीं…
mere bare mein itana mat socha kar valaintinai’s day par ata hoon rakhi par nahin…

तुम बिन सांसे तो चलती है लेकिन महसूस नहीं होती.. “Happy valentine Day”
tum bin sanse to chalati hai lekin mahasoos nahin hoti..

हर बार दिल उनके लिए मचलता है, बार बार ठोकर खाता हैं और बादमें संभालता है, किसी ने इस कदर कर लिया दिल पर कब्ज़ा, दिल मेरा है पर उनके लिए धड़कता हैं।
har bar dil unake lie machalata hai, bar bar thokar khata hain aur badamen sambhalata hai, kisi ne is kadar kar liya dil par kabza, dil mera hai par unake lie dhadakata hain.

तेरी हर अदा मोहब्बत सी लगती है, एक पल की जुदाई सदियौं सी लगती है। पहले नहीं सोअचा था अब सोचने लगा हूं ज़िंदगी के हर लम्हे में तेरी जरुरत सी लगती हैं।
teri har ada mohabbat si lagati hai, ek pal ki judai sadiyaun si lagati hai. pahale nahin soacha tha ab sochane laga hoon zindagi ke har lamhe mein teri jarurat si lagati hain.

किसी का ये सोच कर साथ मत छोड़ना की उसके पास कुछ नहीं तुम्हेँ देने के लिए, बस ये सोच कर साथ निभाना की उसके पास कुछ नहीं तुम्हारे सिवा खोने के लिए।
kisi ka ye soch kar sath mat chhodana ki usake pas kuchh nahin tumhen dene ke lie, bas ye soch kar sath nibhana ki usake pas kuchh nahin tumhare siva khone ke lie.

आपके आने से जिन्दगी कितनी खुबसूरत है, दिल में बसाई आपकी सूरत है, कभी दूर मत जाना हमसे भूलकर भी हमें तो हर कदम पर आपकी जरुरत है।
apake ane se jindagi kitani khubasoorat hai, dil mein basai apaki soorat hai, kabhi door mat jana hamase bhoolakar bhi hamen to har kadam par apaki jarurat hai.

खुबसूरत सा अहसास हो तुम, या मन के रेशम में छिपा प्यारा सा कोई भाव हो तुम । तुम्हे मै अपना कौन कहू, इस जीवन का सर हो तुम।
khubasoorat sa ahasas ho tum, ya man ke resham mein chhipa pyara sa koi bhav ho tum . tumhe mai apana kaun kahoo, is jivan ka sar ho tum.

आखों से नहीं जाती अब तो सूरत तेरी, ना जाती है दिल से मोहब्बत तेरी, तेरे जाने के बाद होता हैं महसूस ये अब तो जरूरत हे पहले से ज्यादा तेरी।
akhon se nahin jati ab to soorat teri, na jati hai dil se mohabbat teri, tere jane ke bad hota hain mahasoos ye ab to jaroorat he pahale se jyada teri.

जब अकेले में आपकी याद आती है, होंठो पर एक ही फरियाद आती है, भगवान् आपको हर ख़ुशी दे, क्योकि आज भी हमारी हर ख़ुशी आपके बाद आती हैं।
jab akele mein apaki yad ati hai, hontho par ek hi phariyad ati hai, bhagavan apako har khushi de, kyoki aj bhi hamari har khushi apake bad ati hain.

प्यार वो नहीं जो तुम ढूंढ रहे हो, बल्कि प्यार वो है जो तुम्हें ढूंढ ले।
pyar vo nahin jo tum dhoondh rahe ho, balki pyar vo hai jo tumhen dhoondh le.

सच्चा प्यार भूत की तरह होता है, बाते तो सब करते है पर देखा किसी ने नहीं।
sachcha pyar bhoot ki tarah hota hai, bate to sab karate hai par dekha kisi ne nahin।

यदि तुम सौ साल तक जीती हो तो मैं सौ साल में एक दिन कम जीना चाहूंगा ताकि मुझे कभी तुम्हारे बिना ना जीना पड़े।
yadi tum sau sal tak jiti ho to main sau sal mein ek din kam jina chahoonga taki mujhe kabhi tumhare bina na jina pade.

हम ज़िन्दगी से प्यार करते हैं, इसलिए नहीं की हमें जीना है बल्कि इसलिए की कोई हमें प्यार करता है।
ham zindagi se pyar karate hain, isalie nahin ki hamen jina hai balki isalie ki koi hamen pyar karata hai.

प्यार से संसार का जन्म होता है, प्यार से ही उसकी व्यवस्था होती है और अंत में प्यार में ही वह विलीन हो जाती है।
pyar se sansar ka janm hota hai, pyar se hi usaki vyavastha hoti hai aur ant mein pyar mein hi vah vilin ho jati hai.

More other and Love Quotes in Hindi:

I hope these “Valentine’s Day Quotes in Hindi” will like you. If you like these “Valentine’s Day Quotes in Hindi” then please like our Facebook page & share on WhatsApp.

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.