गीता सार हिंदी में | Geeta Saar in Hindi

भगवत गीता के उपदेश सबसे बड़े धर्मयुद्ध महाभारत की रणभूमि कुरुक्षेत्र के युद्ध में अपने शिष्य अर्जुन को भगवान् श्रीकृष्ण ने दिए थे जिसे हम गीता सार – Geeta Saar भी कहते हैं। आज 5 हजार साल से भी ज्यादा वक्त बित गया हैं लेकिन गीता के उपदेश आज भी हमारे जीवन में उतनेही प्रासंगिक हैं। तो चलो आगे पढ़ते हैं गीता सार

Geeta Saar

गीता सार हिंदी में – Geeta Saar in Hindi

• क्यों व्यर्थ की चिंता करते हो? किससे व्यर्थ डरते हो? कौन तुम्हें मार सकता है? आत्मा ना पैदा होती है, न मरती है।

• जो हुआ, वह अच्छा हुआ, जो हो रहा है, वह अच्छा हो रहा है, जो होगा, वह भी अच्छा ही होगा। तुम भूत का पश्चाताप न करो। भविष्य की चिन्ता न करो। वर्तमान चल रहा है।

• तुम्हारा क्या गया, जो तुम रोते हो? तुम क्या लाए थे, जो तुमने खो दिया? तुमने क्या पैदा किया था, जो नाश हो गया? न तुम कुछ लेकर आए, जो लिया यहीं से लिया। जो दिया, यहीं पर दिया। जो लिया, इसी (भगवान) से लिया। जो दिया, इसी को दिया।

Loading...

• खाली हाथ आए और खाली हाथ चले। जो आज तुम्हारा है, कल और किसी का था, परसों किसी और का होगा। तुम इसे अपना समझ कर मग्न हो रहे हो। बस यही प्रसन्नता तुम्हारे दु:खों का कारण है।

• परिवर्तन संसार का नियम है। जिसे तुम मृत्यु समझते हो, वही तो जीवन है। एक क्षण में तुम करोड़ों के स्वामी बन जाते हो, दूसरे ही क्षण में तुम दरिद्र हो जाते हो। मेरा-तेरा, छोटा-बड़ा, अपना-पराया, मन से मिटा दो, फिर सब तुम्हारा है, तुम सबके हो।

• न यह शरीर तुम्हारा है, न तुम शरीर के हो। यह अग्नि, जल, वायु, पृथ्वी, आकाश से बना है और इसी में मिल जायेगा। परन्तु आत्मा स्थिर है – फिर तुम क्या हो?

• तुम अपने आपको भगवान को अर्पित करो। यही सबसे उत्तम सहारा है। जो इसके सहारे को जानता है वह भय, चिन्ता, शोक से सर्वदा मुक्त है।

• जो कुछ भी तू करता है, उसे भगवान को अर्पण करता चल। ऐसा करने से सदा जीवन-मुक्त का आनंन्द अनुभव करेगा।

Srimad Bhagavad Geeta Saar

• Kyo vyarth ki chinta karte ho? Kisase vyarth darte ho? Kaun tumnhe maar sakta hain? Aatma na paida hoti hain, na marti hain.

• Jo hua vah achcha hua, jo ho raha hain, vah achcha ho raha hain, jo honga, vah bhi achcha hi hoga. Tum bhut ka pashchatap na karo,bhavishya ki chinta na karo. Vartman chal raha hain.

• Tumhara kya gaya, jot um rote ho? Tum kya laye the, jo tumne kho diya? Tumne kya paida kiya tha, jo nash ho gaya? Na tum kuch lekar aaye, jo liya yahi se liya. Jo diya, yahi par diya. Jo liya, bhagavan se liya. Jo diya isi ko diya.

• Khali hath aaye aur khali hath chale. Jo aaj tumhara hain, kal kisi ka tha, parso kisi aur ka hoga. Tum ese apna samajh kar magn ho rahe ho. Bas yahi prasannata tumhare dukho ka karan hai.

• Parivartan sansar ka niyam hai. Jise tum mrutyu samajhate ho, vahi to jivan hain. Ek kshan me tum karodo ke swami ban jate ho, dusare hi kshan me tum daridra ho jate ho. Mera – tera, chota – bada, apna – paraya man se mita do, phir sab tumhara hain, tum sabke ho.

• Na yah sharer tumhara hai, na tum sharer ke ho. Yah agni, jal, vayu, pruthvi, aakash se bana hain aue asi me mil jayega. Parantu aatma sthir hain – phir tum kya ho?

• Tum apne aapko bhagavan ko arpit karo. Yahi sabse uttam sahara hai. Jo iske sahare ko janata hai vah bhay, chinta, shok se sarvda mukt hai.

• Jo kuch bhi tu karata hai, use bhagavan ko arpan karta chal. Aisa karne se sada jivan-mukt ka aanand anubhav karega.

और अधिक लेख:

  1. Motivational quotes in Hindi
  2. Quotes in Hindi
  3. Bhagavad Gita quotes
  4. श्री कृष्णा सर्वश्रेष्ठ अनमोल विचार

I hope these “Geeta Saar in Hindi” will like you. If you like these “Geeta Saar in Hindi” then please like our Facebook page & share on Whatsapp. and for latest update download: Gyani Pandit free Android app.

15 COMMENTS

  1. bus kuch nahi hai jo aaya hai use ek din jana hai fir hai kaisa moh es kaya se ya maya se isliye jo bhi karm karo us ko bhagwan ke supurd kar do
    jai shri krishna

  2. Kisi ladki ka rape ho jaye tab usko gita saar ka ye gyan de
    Jo huaa accha hua jo ho raha hai wo accha ho raha hai jo hoga wo accha hoga tum bhut ki aour bhawisaya ki chint mat karo wartman ko dekhon bas wah wah wah very very good

    • जय जी आप सिर्फ शब्दों पर मत जाइये इसकी गहराई में जाकर समझिये। लेकिन आप तो आजकल के नौजवान है आपको इससे क्या मतलब आपको तो आलोचना आता है उसकी अच्छाई नज़र नहीं आती। अगर समझ में आती है तो मई एक आपके लिए रामायण की चौपाई लिखता हु.
      जाकी रही भावना जैसी।
      प्रभु मूरत देखो तीन तैसी।
      आपकी वही स्थिति है अच्छी बातो से सीखिए उसमे अच्छाई ढूढ़िये।
      ( मै कोई आचार्य या बाबा नहीं हु एक सफल जी एम् रहा हु और वो भी बजाज जैसी ओर्गनइजेशन में)

    • Tumhe kya lagta hy ki kisi ladki ka rape ho jaye toh use Rote rahna chahiye life time ya fir Atmhatya kar leni chahiye
      nahi use life main aage baddna chahiye or sabse important hamre samjh ko uska sath dena chahiye na ki tum jese log use baar bar yaad dilaye ki uska rape huwa hy

    • Geeta ki har baat apne aap se nahi jodi ja sakti. Poora jug pani se bhara hua hai tumhe apne liye jitna chaiye utna paani nikal lo. Usi tarah rape karne walo ka wo karm tha jo galat tha ab tumhra dharm hai ki usse lado uska sanhar karo bhale hi wo tumhra rishtedar ho

    • Tu draupdi ko mt bhool aur Hnn……adhrmiyo ka tb bi naash hua tha …aage bi hota rhega…..sbke paapo ki sjaa sbko jhi milegi……jai shri krishana

  3. Ydi hum geeta saar ko apne jeevam me utar lenge to hum kabhi dukhi or preshan nahi honge

    Geeta gyan mahaa gyan he jo hume or kahi se nahi mil sakata

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here