*100% New बेस्ट व्हाट्सअप स्टेटस हिंदी

Whatsapp status in Hindi

आजकल व्हाट्सऐप पर स्टेटस अपलोड करना एक ट्रेंड बन गया है, वहीं अगर आप भी इस ट्रेंड को फॉलो करते हैं,और व्हाट्सऐप स्टेटस के माध्यम से लोगों को अपने व्यक्तित्व का परिचय करवाना चाहते हैं, तो यहां आप बिल्कुल सही जगह पर हैं।

क्योंकि आज हम आपको अपने इस पोस्ट के माध्यम से कुछ लेटेस्ट और ट्रेंडी Whatsapp Status उपलब्ध करवाएंगे, जिसके माध्यम से आपको अपनी भावनाओं को तो लोगों के सामने व्यक्त करने का मौका मिलेगा ही साथ ही अपनी साहित्यिक कौशल का प्रदर्शन करने का भी अवसर प्राप्त होगा, तो आइए जानते हैं ऐसे रोचक Whatsapp Status के बारे में-

*100% New बेस्ट व्हाट्सअप स्टेटस हिंदी – Best Whatsapp Status in Hindi

Whatsapp Status Attitude
Whatsapp Status Attitude

“नफरत करके किसी की एहमियत क्यों बढ़ानी, माफ करके उसको शर्मिंदा कर देना भी बुरा नहीं।”
Napharat Karake Kisi Ki Ehamiyat Kyon Badhani, Maph Karake Usako Sharminda Kar Dena Bhi Bura Nahin.

“बुरे वक़्त में भी एक एक अच्छी बात होती है, जैसे ही ये आता है, नाम के दोस्त विदा होता जाते हैं।”
Bure Vaqt Mein Bhi Ek Ek Achchhi Bat Hoti Hai, Jaise Hi Ye Ata Hai, Nam Ke Dost Vida Hota Jate Hain.

Whatsapp Status in Hindi Funny

कुछ व्हाटसऐप स्टेटस ऐसे होते हैं जिन्हें पढ़कर न सिर्फ मन को अच्छा लगता है, बल्कि हमारे अंदर पॉजिटिव एनर्जी भी आती है, एवं आगे बढ़ने का हौसला मिलता है। कई लोग महान व्यक्ति द्धारा कहे गए अनमोल वचनों को भी अपने व्हाट्सऐप स्टेटस के रुप में अपलोड करते हैं, इस तरह के स्टेटस लोगों के अंदर आत्मविश्वास की भावना को  जगाते हैं।  कुछ Whatsapp Status ऐसे होते हैं जिनमें जीवन को सही दिशा में जीने के लिए संदेश छिपा रहता है।

Whatsapp Status in Hindi Funny
Whatsapp Status in Hindi Funny

“दुनिया में सिर्फ एक दिल ही है, जो बिना आराम किए बिना भी काम करता है, इसलिए उसे खुश रखो, चाहे वो अपना हो या फिर अपनों का हो।”
Duniya Mein Sirph Ek Dil Hi Hai, Jo Bina Aram Kie Bina Bhi Kam Karata Hai, Isalie Use Khush Rakho, Chahe Vo Apana Ho Ya Phir Apanon Ka Ho.

“दोस्ती वो नहीं जो जान देती है, दोस्ती वो भी नहीं जो मुस्कान देती है, अरे सच्ची दोस्ती तो वो है.. जो पानी में गिरा हुआ आंसू भी पहचान लेती है।”
Dosti Vo Nahin Jo Jan Deti Hai, Dosti Vo Bhi Nahin Jo Muskan Deti Hai, Are Sachchi Dosti To Vo Hai.. Jo Pani Mein Gira Hua Ansoo Bhi Pahachan Leti Hai

Whatsapp Status in Hindi Love Shayari

व्हाट्सऐप स्टेटस के माध्यम से लोग बर्थडे, एनिवर्सरी, त्योहार एवं अन्य किसी खास मौके पर अपनी भावनाओं को व्यक्त करते हैं, एवं इस तरह के स्टेटस के माध्यम से ऐसे मौकों को और अधिक यादगार बनाते हैं एवं सामने वाले को स्पेशल फील करवाते हैं।

Whatsapp Status in Hindi Love Shayari
Whatsapp Status in Hindi Love Shayari

“अब हमारी शराफत का फायदा उठाना बंद भी कर दो, क्योंकि जिस दिन हम बदमाश हो गए… कयामत आ जाएगी।”
Ab Hamari Sharaphat Ka Phayada Uthana Band Bhi Kar Do, Kyonki Jis Din Ham Badamash Ho Gae… Kayamat A Jaegi.

“यदि आप गुस्से के एक क्षण में धैर्य रखते है, तो आप दुःख के सौ दिन से बच जाते हैं।”
Yadi Ap Gusse Ke Ek Kshan Mein Dhairy Rakhate Hai, To Ap Duhkh Ke Sau Din Se Bach Jate Hain.

Funny Whatsapp Status Images

वहीं कुछ व्हाट्सऐप स्टेटस ऐसे होते हैं, जिन्हें पढ़कर इंसान के मन में सकारात्मक ऊर्जा का संचार होता है, और आत्मविश्वास की भावना पैदा होती है, और अपने जीवन में आगे बढ़ने की प्रेरणा मिली है, इसके साथ ही व्यक्ति अपनी मंजिल तक पहुंचने के लिए अपने लक्ष्य पर अच्छी तरह फोकस कर सकते हैं। इसलिए इस तरह के स्टेटस मनुष्य के अंदर नई ऊर्जा भरने का काम करते हैं।

कुछ लोग महान व्यक्तियों द्धारा कहे गए प्रेरक वाक्यों को भी अपने Whatsapp Status के लिए इस्तेमाल करते हैं, क्योंकि ऐसे विचारों में जीवन को सार्थक बनाने के संदेश छिपा होता हैं, जिसे अगर व्यक्ति अपने जीवन में अमल कर ले तो उसकी तरक्की निश्चित ही है।

Funny Whatsapp Status Images
Funny Whatsapp Status Images

“हम वो हैं जो कभी भी नहीं सुधरेंगे, या तो ब्लॉक कीजिए या फिर बर्दाश्त कीजिए।”
Ham Vo Hain Jo Kabhi Bhi Nahin Sudharenge, Ya To Blok Kijie Ya Phir Bardasht Kijie.

“नोटों पे फोटो हमारा भी होता लेकिन लोगों के जेब में रहना हमारी आदत नहीं।”
Noto Pe Photo Hamara Bhi Hota Lekin Logo K Jeb Me Rhena Hamari Adat Nahi.

Whatsapp Status in Hindi Life

कभी-कभी जब हम बहुत ज्यादा परेशान होते हैं और अपनी मन की बात किसी से शेयर नहीं कर पाते हैं, ऐसी स्थिति में अपने मन की भड़ास निकालने के लिए इस तरह के व्हाट्सऐप कोट्स काफी मद्दगार साबित होते हैं।

इसके साथ ही अगर आप किसी को इम्प्रेस करने की कोशिश कर रहे हैं और अपनी भावनाओं को व्यक्त नहीं कर पा रहे हैं तो ऐसी स्थिति में इस तरह के व्हाट्सऐप स्टेटस का इस्तेमाल कर सामने वाले को इंप्रेस कर सकते हैं। इसके अलावा कुछ ऐटीट्यूड बेस्ड व्हाट्सऐप स्टेटस का इस्तेमाल कर आप अपने व्यक्तित्व का प्रभाव किसी दूसरे पर डाल सकते हैं।

Whatsapp Status in Hindi Life
Whatsapp Status in Hindi Life

“अपनी बात इतनी मधुर रखो कि अगर खुद भी वापस लेनी पड़े तो कड़वी ना लगे।”
Apani Bat Itani Madhur Rakho Ki Agar Khud Bhi Vapas Leni Pade To Kadavi Na Lage.

“छोटी सी जिंदगी है, ख़ुशी से जियो, भुला दो सारे गम, दिल से जियो, अपने लिए न सही, अपनों के लिए जिओ।”
Chhoti Si Jindagi Hai, Khushi Se Jiyo, Bhula Do Sare Gam, Dil Se Jiyo, Apane Lie Na Sahi, Apanon Ke Lie Jio.

Love Status in Hindi for Girlfriend

कुछ लोग ऐसे होते हैं जो कि अपनी खुशी या फिर दर्द को लव्जों में बयां नहीं कर पाते है, तो ऐसे लोग व्हाट्सऐप स्टेटस डालकर अपनी मन की भावनाओं को व्यक्त करते हैं। वहीं इस तरह के व्हाट्सऐप स्टेटस के माध्यम से न सिर्फ लोगों के स्वभाव, मानसिकता, ऐटीट्यूड, व्यक्तित्व, के बारे में पता लगाया जा सकता है, बल्कि लोगों की जिंदगी के हलचल के बारे में भी आसानी से जानकारी प्राप्त की जा सकती है।

Love Status in Hindi for Girlfriend
Love Status in Hindi for Girlfriend

“रिश्ता भले ही कोई भी हो, उसे मजबूर नहीं बल्कि मजबूत होना चाहिए।”
Rishta Bhale Hi Koi Bhi Ho, Use Majaboor Nahin Balki Majaboot Hona Chahie.

“बात” उन्हीं की होती है, जिनमें कोई “बात” होती है..!”
“Bat” Unhin Ki Hoti Hai, Jinamen Koi “Bat” Hoti Hai..!

Best Whatsapp Status in Hindi

वहीं कुछ व्हाट्सऐप स्टेटस से आपके एटीट्यूड का भी पता चलता है, वहीं इस तरह के स्टेटस से आप दूसरो पर अपना प्रभाव डाल सकते हैं और अपने स्टेटस से उन्हें इम्प्रेस कर सकते हैं।

Whatsapp Status के माध्यम से न सिर्फ आप अपनी खुशी जाहिर कर सकते हैं, बल्कि कठिन समय में अपनी भावनाओं को व्यक्त कर अपने दर्द को भी हल्का कर सकते हैं। इसके साथ ही Whatsapp Status से लोगों की जिंदगी में चल रही हलचल के बारे में भी पता लगाया जा सकता है।

Best Whatsapp Status in Hindi
Best Whatsapp Status in Hindi

“बस सिर्फ इतना ही चाहिए तुझसे ए जिंदगी, कि जमीन पर जब मै बैठूं तो लोग उसे मेरा बड़प्पन कहें, औकात नहीं।”
Bas Sirph Itana Hi Chahie Tujhase E Jindagi, Ki Jamin Par Jab Mai Baithoon To Log Use Mera Badappan Kahen, Aukat Nahin.

“मुझे खैरात में मिली खुशियाँ अच्छी नहीं लगती, मैं अपने गमो में भी रहता हूँ नवाबो की तरह।”
Mujhe Khairat Mein Mili Khushiyan Achchhi Nahin Lagati, Main Apane Gamo Mein Bhi Rahata Hoon Navabo Ki Tarah.

Whatsapp Status Sad

Whatsapp Status Sad
Whatsapp Status Sad

“हम जरा सा खफा क्या हुए तुमसे, कि जिसे देखो वो तुम्हारा हो गया।”
Ham Jara Sa Khapha Kya Hue Tumase, Ki Jise Dekho Vo Tumhara Ho Gaya.

“विश्वास बहुत छोटा शब्द है, उसको पढने में तो एक सेकेंड लगता है, सोचो तो मिनट लगता है, समझो तो दिन लगता है, पर साबित करने में तो पूरी जिंदगी लग जाती है।”
Vishvas Bahut Chhota Shabd Hai, Usako Padhane Mein To Ek Sekend Lagata Hai, Socho To Minat Lagata Hai, Samajho To Din Lagata Hai, Par Sabit Karane Mein To Poori Jindagi Lag Jati Hai.

Good status for Whatsapp in Hindi

Whatsapp Status अपने मन की भड़ास निकालने का भी एक अच्छा माध्यम है, हर व्यक्ति के जिन्दगी में कुछ ऐसे मौके आते हैं, जब वे चाहकर भी सामने वाले से कुछ नहीं कह पाते हैं, और उस बात को अपने मन में लेकर उसके बारे में सोचते रहते हैं, जिसकी वजह से उन्हें कई तरह की मानसिक परेशानियों से भी जूझना पड़ता है और उनका स्ट्रेस लेवल बढ़ जाता है, ऐसे में व्हाट्सऐप स्टेटस किसी करीबी दोस्त की तरह काम करता है, क्योंकि इससे आप अपनी मन की भड़ास भी निकाल सकते हैं और हल्का महसूस करत हैं।

Good status for Whatsapp in Hindi
Good status for Whatsapp in Hindi

“चलो अब थोड़ा सुकून से जिया जाए, और दिल दुखाने वालों से थोड़ा दूर रहा जाए।”
Chalo Ab Thoda Sukoon Se Jiya Jae, Aur Dil Dukhane Valon Se Thoda Door Raha Jae.

“लोग हमारे बारे में क्या सोचते होंगे, अगर ये भी हम ही सोचेंगे, तो फिर लोग क्या सोचेंगे?”
Log Hamare Bare Mein Kya Sochate Honge, Agar Ye Bhi Ham Hi Sochenge, To Phir Log Kya Sochenge?

Whatsapp Status in Hindi Attitude for Boy

Whatsapp Status in Hindi Attitude for Boy
Whatsapp Status in Hindi Attitude for Boy

“दुनिया में ऐसी तो कोई भी मुसीबत नहीं है, जो कि आपके मन से ज्यादा शक्तिशाली हो।”
Duniya Mein Aisi To Koi Bhi Musibat Nahin Hai, Jo Ki Apake Man Se Jyada Shaktishali Ho.”

“जीत हासिल करनी हो तो काबिलियत बढाओ,किस्मत से रोटी तो कुत्तेको भी नसीब होती है भाई!!”
Jit Hasil Karani Ho To Kabiliyat Badhao,Kismat Se Roti To Kutteko Bhi Nasib Hoti Hai Bhai!!

Whatsapp Status in Hindi Attitude

Whatsapp Status in Hindi Attitude
Whatsapp Status in Hindi Attitude

“हर किसी को हमेशा यह सोचना चाहिए कि, गलती किसी की भी हो, लेकिन रिश्ता तो अपना होता है।”
Har Kisi Ko Hamesha Yah Sochana Chahie Ki, Galati Kisi Ki Bhi Ho, Lekin Rishta To Apana Hota Hai.

“अब के ज़माने में वफ़ा की तलाश न कर मेरे दोस्त, वो वक्त और था जब मकान कच्चे और लोग सच्चे हुआ करते थे।”
Ab Ke Zamane Mein Vafa Ki Talash Na Kar Mere Dost, Vo Vakt Aur Tha Jab Makan Kachche Aur Log Sachche Hua Karate The.

अगले पेज पर और भी Whatsapp Status हैं….

132 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.