हर्षोल्लास का त्यौहार होली पर सर्वश्रेष्ठ सुविचार

Happy Holi & Holi Quotes in Hindi

दोस्तों, सबसे पहले तो आप सभी को होली की बहुत सारी शुभकामनायें! – Happy Holi

भारत त्योहारों और मेलों का देश है। यहां अलग-अलग धर्म के लोगों द्धारा अलग-अलग त्योहार मनाए जाते हैं। वहीं यहां मनाए जाने वाले त्योहारों में होली का पर्व भी हिन्दुओं का प्रमुख पर्व है।

होली के त्योहार को फाल्गुन मास की पूर्णिमा के दिन मनाया जाता है। होली का त्यौहार मतलब रंगों का त्यौहार जैसे अलग अलग रंग एकसाथ मिलकर इस त्यौहार में रंग भर देते हैं वैसेही हमें अपने दिलो की कड़वाहट को मिटाकर और दिलों में प्यार भरकर जीवन को जीना चाहिए।

इस दिन लोग अपने पुराने गिले-शिकवे को भुलाकर आपस में गले मिलते हैं और एक दूसरे को मुंह मीठा करवाकर इस पावन पर्व की बधाई देते हैं।

इसलिए इस आर्टिकल में हम आपको होली 2020 पर कुछ खास शुभकामनाएं संदेश – Holi Quotes उपलब्ध करवा रहे हैं, जिन्हें आप सोशल मीडिया साइट्स पर शेयर कर अपने परिजनों, रिश्तेदारों और करीबियों को शुभकामनाएं संदेश दे सकते हैं। तो  आइए जानते हैं-

होली पर सर्वश्रेष्ठ सुविचार – Holi Quotes in Hindi

Holi Ki Hardik Shubhkamnaye Images In Hindi gif

“सदा हँसते रहो मुस्कुराते रहो, जैसी हँसते है फुल, दुनिया के सरे गम भुला दो और चारो तरफ़ फैलाओ खुशियों के गीत, मुबारक हो आपको होली के रीत।”

“Sada Hansate Rahomuskurate Raho, Jaisi Hansate Hai Phul, Duniya Ke Sare Gam Bhula Do Aur Charo Taraf Phailao Khushiyon Ke Git, Mubarak Ho Apako Holi Ke Rit.”

रंगों के त्यौहार में सभी रंगों की हो बहार, ढेर सारी खुशियों से भरा हो आपका संसार, यही दुआ है भगवान से हमारी हर बार, होली मुबारक हो आपको दिल से हर बार। “Happy Holi”

Rangon Ke Tyauhar Mein Sabhi Rangon Ki Ho Bahar, Dher Sari Khushiyon Se Bhara Ho Apaka Sansar, Yahi Dua Hai Bhagavan Se Hamari Har Bar, Holi Mubarak Ho Apako Dil Se Har Bar. “Happy Holi”.

फाल्गुन का ये प्यारा सा त्यौहार… आप का जीवन खुशियों और रंगों से भर दे… “होली की शुभ-कामनाये”

Phalgun Ka Ye Pyara Sa Tyauhar… Ap Ka Jivan Khushiyon Or Rangon Se Bhar De… “Holi Ki Shubh-Kamanaye”

हमेशा मीठी रहे आपकी बोली खुशियों से भर जाए आपकी झोली आप सबको मेरी तरफ़ से हैप्पी होली।

Hamesha Mithi Rahe Apaki Boli Khushiyon Se Bhar Jae Apaki Jholi Ap Sabako Meri Taraf Se Happy Holi.

Happy Holi Quotes in Hindi

होली का त्योहार प्रेम, सद्भाव और रंगों का त्योहार है। यह पर्व हमें ढेर सारी मौज मस्ती करने का मौका देता है साथ ही लोगों की जिंदगी में रंग भरने का काम करता है। यह त्योहार पूरे भारत में बेहद हर्षोल्लास और धूमधाम से मनाया जाता है।

इस दिन लोग एक दूसरे को प्यार से रंग-बिरंगे गुलाल लगाते हैं एवं बच्चे अपनी पिचकारी और गुब्बारे भरकर एक-दूसरे पर फेंकते हैं। इस मौके पर जगह-जगह पार्टी एवं रंगारंग कार्यक्रमों का भी आयोजन होता है।

इस दिन  कई हिन्दू परिवारों में गुझिया समेत कई पारंपरिक पकवान भी बनाए जाने की परंपरा हैं। हालांकि, बदलते वक्त के साथ इस त्योहार को मनाने का तरीका बदल गया लेकिन आज भी इस पर्व को मनाने का उद्देश्य एक ही है।

इस त्योहार के मौके पर जो लोग अपनों से दूर रहते हैं, वे होली पर लिखे गए इस तरह के कोट्स के माध्यम से होली के इस पर्व की शुभकामनाएं दे सकते हैं।

Holi Wishes in Hindi Messages Whatsapp Greetings Images for 2018

“होली में आप सब के गम जल जाये और रंगपंचमी के सारे रंग आपके जीवन को खुशिया लायें।”

“Holi Mein Ap Sab Ke Gam Jal Jaye Aur Rangapanchami Ke Sare Rang Apake Jivan Ko Khushiya Layen.”

आज की होली में आपके सब सुख दर्द जल जाए और कल की रंगपंचमी के सारे रंग आपके जीवन में खुशियों से भर जाए। “Happy Holi”.

Aj Ki Holi Mein Apake Sab Sukh Dard Jal Jae Aur Kal Ki Rangapanchami Ke Sare Rang Apake Jivan Mein Khushiyon Se Bhar Jae. “Happy Holi”.

रंगों की बहार हो गुझिया की मिठास हो एक बात खास हो सब के दिल में प्यार हो यही अपना त्यौहार हो।

Rangon Ki Bahar Ho Gujhiya Ki Mithas Ho Ek Bat Khas Ho Sab Ke Dil Mein Pyar Ho Yahi Apana Tyauhar Ho.

ईश्वर करे आपकी जिन्दगी का हर दिन हर आने वाला पल प्यार, सुख, समृधि, आनंद, कामयाबी, और सेहत के रंगों से सरोबर हो जाय।

Ishvar Kare Apaki Jindagi Ka Har Din Har Ane Vala Pal Pyar, Sukh, Samrdhi, Anand, Kamayabi, Aur Sehat Ke Rangon Se Sarobar Ho Jay.

Holi wishes in Hindi

“पूनम का चाँद रंगों की डोली, चाँद से चाँदनीं बोली, ख़ुशियों से भरे आपकी झोली, मुबारक हो आपको रंगबी रंगी होली।”

“Poonam Ka Chand Rangon Ki Doli, Chand Se Chandanin Boli, Khushiyon Se Bhare Apaki Jholi, Mubarak Ho Apako Rangabi Rangi Holi.”

गुझिया की महक आने से पहले, रंगों में रंगने से पहले, होली के नशे मैं होने से पहले, किसी और के कहने से पहले, हम आपसे कहते है, हैप्पी होली सबसे पहले।

Gujhiya Ki Mahak Ane Se Pahale, Rangon Mein Rangane Se Pahale, Holi Ke Nashe Main Hone Se Pahale, Kisi Aur Ke Kahane Se Pahale, Ham Apase Kahate Hai, Haippi Holi Sabase Pahale.

रास रचाए गोकुल में कन्हैया होली में बन जाए रंग रसिया सजाये रंगों का साज हर एक द्वारे आज भी एक गोपियाँ रंग लिए कान्हा की रह निहारें होली की मंगल शुभकामनाये.

Ram Rachae Gokul Mein Kanhaiya Holi Mein Ban Jae Rang Rasiya Sajaye Rangon Ka Saj Har Ek Dvare Aj Bhi Ek Gopiyan Rang Lie Kanha Ki Rah Niharen Holi Ki Mangal Shubhakamanaye.

वसंत रुतु की बहार, चली पिचकारी उड़ा है गुलाल, रंग बरसे नीले हारे लाल, मुबारक हो आपको होली का त्यौहार।

Vasant Rutu Ki Bahar, Chali Pichakari Uda Hai Gulal, Rang Barase Nile Hare Lal, Mubarak Ho Apako Holi Ka Tyauhar.

Happy Holi quotes

“होली का गुलाल हो रंगों की बहार हो, एक बात खास हो सब के दिल में प्यार हो, यही अपना त्यौहार हो।”

“Holi Ka Gulal Ho Rangon Ki Bahar Ho, Ek Bat Khas Ho Sab Ke Dil Mein Pyar Ho, Yahi Apana Tyauhar Ho.”

इससे पहले की होली की शाम हो जाए, बधाईंयो का सिलसिला आम हो जाए.. और सारा नेटवर्क जाम हो जाए… क्यों ना एडवांस में होली की राम-राम हो जाए।

Isase Pahale Ki Holi Ki Sham Ho Jae, Badhainyo Ka Silasila Am Ho Jae.. Aur Sara Netavark Jam Ho Jae… Kyon Na Edavans Mein Holi Ki Ram-Ram Ho Jae.

खाले गुजिया और पीले थोड़ी ठंडाई; सुंदर लगे तू रंगों में नहाई; मेरे संग भी खेल ले होली; और बन जा मेरी लुगाई! हैप्पी होली मुबारक हो!

Khale Gujiya Aur Pile Thodi Thandai; Sundar Lage Too Rangon Mein Nahai; Mere Sang Bhi Khel Le Holi; Aur Ban Ja Meri Lugai! Happy Holi Mubarak Ho!

साधे रंग को गलती से आप ना कोरा समझो, इसी में समाये इन्द्रधनुषी सातों रंग, जो दिखे आपको जिंदगी सादगी भरी किसी की, तो आप यूँ समझो सतरंगी है दुनिया उसकी, होली आयी सतरंगी रंगों की बौछार लायी, ढेर सारी मिठाई और मीठा-मीठा प्यार लायी। “Happy Holi”

Sadhe Rang Ko Galati Se Ap Na Kora Samajho, Isi Mein Samaye Indradhanushi Saton Rang, Jo Dikhe Apako Jindagi Sadagi Bhari Kisi Ki, To Ap Yoon Samajho Satarangi Hai Duniya Usaki, Holi Ayi Satarangi Rangon Ki Bauchhar Layi, Dher Sari Mithai Aur Mitha-Mitha Pyar Layi. “Happy Holi”.

Holi  Shayari in Hindi
Holi Shayari in Hindi

“मथुरा की खुशबू, गोकुल का हार,वृंदावन की सुगंध, बरसाने की फुहार। राधा की उम्मीद, कान्हा का प्यार, मुबारक हो आपको होली का त्यौहार।”

“Mathura Ki Khushaboo, Gokul Ka Haar,Vrndaavan Ki Sugandh, Barasaane Ki Phuhaar. Raadha Ki Ummid, Kaanha Ka Pyaar, Mubaarak Ho Aapako Holi Ka Tyauhaar.”

इस बार कुछ ऐसा रंग दे मोहे, की तू ही मेरा सब रंग हो जाये और बाकि सब बेरंग!! “Happy Holi”

Is Bar Kuchh Aisa Rang De Mohe, Ki Too Hi Mera Sab Rang Ho Jaye Aur Baki Sab Berang!! “Happy Holi”

राधा के रंग और कान्हा की पिचकारी, प्यार के रंग से रंग दो दुनिया सारी ये रंग ना जाने कोई जात ना कोई बोली, मुबारक हो आपको रंग भरी होली. “Happy Holi”.

Radha Ke Rang Aur Kanha Ki Pichakari, Pyar Ke Rang Se Rang Do Duniya Sari Ye Rang Na Jane Koi Jat Na Koi Boli, Mubarak Ho Apako Rang Bhari Holi. “Happy Holi”.

तुम भी झूमे मस्ती में, हम भी झूमे मस्ती में, शोर हुआ सारी बस्ती में.. झूमे सब होली की मस्ती में.. मस्त मस्त ये मस्ती रहे सदा आपकी कश्ती में, मुबारक हो होली भीगी मस्ती में! “Happy Holi”.

Tum Bhi Jhoome Masti Mein, Ham Bhi Jhoome Masti Mein, Shor Hua Sari Basti Mein.. Jhoome Sab Holi Ki Masti Mein… Mast Mast Ye Masti Rahe Sada Apaki Kashti Mein, Mubarak Ho Holi Bhigi Masti Mein! “Happy Holi”.

Holi Status in Hindi

होली का पर्व आपसी प्रेम, सद्भाव, शांति और सोहार्द का पर्व है। होली के त्योहार से कई पौराणिक, धार्मिक कथाएं एवं मान्यताएं भी जुड़ी हुई हैं। होली से प्रचलित सबसे प्रचलित कथा भगवान विष्णु के परम भक्त प्रहलाद से जुड़ी हुई है।

जिसके मुताबिक प्रहलाद के राक्षस रुपी पिता हिरण्यकश्यप ने अपनी बहन होलिका के साथ मिलकर प्रहलाद के मौत का षणयंत्र रचा था, दरअसल  होलिका को ऐसी चादर वरदान स्वरुप मिली थी, जिसे ओढ़ने पर आग पर बैठने पर भी कोई भी नहीं जला सकता था।

वहीं जब अपने भाई के कहने पर होलिका प्रहलाद को मारने के उद्देश्य से जलती आग में प्रहलाद को अपनी गोद में लेकर बैठी तो वह चादर उड़ गई और होलिका अग्नि में जलकर भस्म हो गईं एवं भक्त प्रहलाद बच गए तभी से इस पर्व को अच्छाई की जीत के पर्व के रुप में मनाया जाता है।

वहीं इस मौके पर जो लोग अपनों से दूर रहते हैं, वे इस तरह के कोट्स के माध्यम से होली के पर्व की बधाई दे सकते हैं।

Holi Wishes Messages for Whatsapp in Hindi

“प्रेम के रंगों से भरो पिचकारी, स्नेह से रंग दो दुनिया सारी, ये रंग ना जाने कोई जाट न कोई बोली, आप सभी को मुबारक हो होली।”

“Prem Ke Rangon Se Bharo Pichakari, Sneh Se Rang Do Duniya Sari, Ye Rang Na Jane Koi Jat Na Koi Boli, Ap Sabhi Ko Mubarak Ho Holi.”

रंगों से भी रंगीन जिन्दगी हमारी रंगीली रहे ये बंदगी है हमारी कभी ना बिगड़े ये प्यार की रंगोली ए मेरे यार तुझे मुबारक हो ये होली होली की हार्दिक शुभकामनाए।

Rangon Se Bhi Rangin Jindagi Hamari Rangili Rahe Ye Bandagi Hai Hamari Kabhi Na Bigade Ye Pyar Ki Rangoli E Mere Yar Tujhe Mubarak Ho Ye Holi Holi Ki Hardik Shubhakamanae.

खा के गुजिया, पी के भांग, लगा के थोडा सा रंग, बजा के ढोलक और मृदंग, खेले होली हम तेरे संग। होली मुबारक

Kha Ke Gujiya, Pi Ke Bhang, Laga Ke Thoda Sa Rang, Baja Ke Dholak Aur Mrdang, Khele Holi Ham Tere Sang. Holi Mubarak.

Holi Thoughts in Hindi

“जिंदगी है हमारी, रंगीली रहे यह बंदगी है हमारी, कभी न बिगडे ये, प्यार की रंगोली, ए मेरे यार ऐसी हैप्पी होली।”

“Jindagi Hai Hamari, Rangili Rahe Yah Bandagi Hai Hamari, Kabhi Na Bigade Ye, Pyar Ki Rangoli, E Mere Yar Aisi Haippi Holi.”

खुदा करे हर साल चाँद बन के आये दिन का उजाला शान बन के आये कभी दूर ना हो आपके चेहरे से हंसी ये होली का त्यौहार ऐसा मेहमान बन के आये। “Happy Holi”

Khuda Kare Har Sal Chand Ban Ke Aye Din Ka Ujala Shan Ban Ke Aye Kabhi Door Na Ho Apake Chehare Se Hansi Ye Holi Ka Tyauhar Aisa Mehaman Ban Ke Aye. “Happy Holi”.

सूरज की पहली किरण में सात रंग हो, बागों में फूलों की खुशबु हो, आप जब भी खोले अपनी पलके, आपके चेहरे पर होली का रंग हो… “Happy Holi”

Sooraj Ki Pahali Kiran Mein Sat Rang Ho, Bagon Mein Phoolon Ki Khushabu Ho, Ap Jab Bhi Khole Apani Palake, Apake Chehare Par Holi Ka Rang Ho… “Happy Holi”.

आज की होली में आपके सब दुःख दर्द जल जाएँ, और कल की रंगपंचमी के सारे रंग आपके जीवन को खुशियों से भर जाएँ…. “Happy Holi”

Aj Ki Holi Mein Apake Sab Duhkh Dard Jal Jaen, Aur Kal Ki Rangapanchami Ke Sare Rang Apake Jivan Ko Khushiyon Se Bhar Jaen…. “Happy Holi”.

Holi Quotes in Hindi

“खुशियों से हो ना कोई दुरी, रहे ना कोई ख्वाहिश अधूरी, रंगों से भरे इस मौसम में, रंगीन हो आपकी दुनिया पूरी।”

“Khushiyon Se Ho Na Koi Duri, Rahe Na Koi Khvahish Adhoori, Rangon Se Bhare Is Mausam Mein, Rangin Ho Apaki Duniya Poori.”

रंगों से दुनिया की पहचान है, रंगों के बिना दुनिया वीरान है, रंगों से दुनिया जिंदा है, इन होली के रंगों में बहूत जान है।

Rangon Se Duniya Ki Pahachan Hai, Rangon Ke Bina Duniya Viran Hai, Rangon Se Duniya Jinda Hai, In Holi Ke Rangon Mein Bahoot Jan Hai.

मथुरा की खुशबु, गोकुल का हार, वृन्दावन की सुगंध, बरसाने की फुहार, राधा की उम्मीद, कान्हा का प्यार, मुबारक हो आपको होली का त्यौहार। “Happy Holi”

Mathura Ki Khushabu, Gokul Ka Har, Vrndavan Ki Sugandh, Barasane Ki Phuhar, Radha Ki Ummid, Kanha Ka Pyar, Mubarak Ho Apako Holi Ka Tyauhar. “Happy Holi”.

Holi Shayari in Hindi

प्रेम, सद्भाव और श्रद्धा के इस पर्व को लेकर युवाओं और बच्चे में काफी उत्साह रहता है। वे कई दिन पहले से ही इसकी तैयारियां करने लगते हैं। वहीं इस त्योहार को राधा-कृष्ण के पवित्र प्रेम से भी जोड़ा जाता है।

भगवान कृष्ण की नगरी मथुरा वृन्दावन में होली का पर्व अलग तरीके से मनाया जाता है। इस पर्व के दौरान पूरी मथुरा नगरी राधा-कृष्ण के प्रेम रंग में डूबे रहते हैं। आपको बता दें कि नंदगांव की लठमार होली एवं बरसाने की फूलों की होली पूरे देश भर में प्रसिद्ध है।

होली के पर्व के दौरान देश के कोने-कोने से लोग यहां इस पर्व को मनाने के लिए आते हैं। वहीं आप इन कोट्स के माध्यम से  होली के पावन पर्व की बधाई दे सकते हैं।

Holi Attitude Status in Hindi
Holi Attitude Status in Hindi

यह जो रंगों का त्यौहार है, यह जो रंगों का त्यौहार है, इस दिन ना हुए लाल पीले तो जिन्दगी बेकार है, रंग लगाना तो इतना पक्का लगाना, जितना पक्का तू मेरा यार है… “Happy Holi”

Yah Jo Rangon Ka Tyauhar Hai, Yah Jo Rangon Ka Tyauhar Hai, Is Din Na Hue Lal Pile To Jindagi Bekar Hai, Rang Lagana To Itana Pakka Lagana, Jitana Pakka Too Mera Yar Hai… “Happy Holi”

रंगों की ना होती कोई जात, वो तो लाते बस खुशियों की सौगात, हाथ से हाथ मिलते चलो होली है होली रंग लगाते चलो। “Wish you All A Very Happy Holi”

Rangon Ki Na Hoti Koi Jat, Vo To Late Bas Khushiyon Ki Saugat, Hath Se Hath Milate Chalo Holi Hai Holi Rang Lagate Chalo. “Wish You All A Vairy Happy Holi”

गुल ने गुलशन से गुलफान भेजा है, सितारों ने आसमान से सलाम भेजा है, मुबारक हो आपको होली का त्यौहार, हमने दिल से ये पैगाम भेजा है… “Happy Holi”

Gul Ne Gulashan Se Gulaphan Bheja Hai, Sitaron Ne Asaman Se Salam Bheja Hai, Mubarak Ho Apako Holi Ka Tyauhar, Hamane Dil Se Ye Paigam Bheja Hai… “Happy Holi”.

Holi Quotes in Hindi
Holi Quotes in Hindi

रंग उडाए पिचकारी, रंग से रंग जाए दुनिया सारी, होली के रंग आपके जीवन को रंग दे, यह शुभकामना है हमारी। “Happy Holi”

Rang Udaye Pichakari, Rang Se Rang Jaye Duniya Sari, Holi Ke Rang Apake Jivan Ko Rang De, Yah Shubhakamana Hai Hamari. “Happy Holi”.

पूरनमाशी का चाँद, चाँद से उसकी चांदनी बोली, खुशिओं से भरे सबकी झोली, मुबारक हो आपको प्यारी होली।

Pooranamashi Ka Chand, Chand Se Usaki Chandani Boli, Khushion Se Bhare Sabaki Jholi, Mubarak Ho Apako Pyari Holi.

सतरंग रंग लिए आये होली. गाव, शहर में छाई होली, रंगों में डूबे साथी सजनी, होली है और धूम मची है, भांग की खुमारी छाई है, तन में मस्ती मन में मस्ती, होली की मस्ती सब और छाई है! “Happy Holi”

Satarang Rang Lie Aye Holi. Gav, Shahar Mein Chhai Holi, Rangon Mein Doobe Sathi Sajani, Holi Hai Aur Dhoom Machi Hai, Bhang Ki Khumari Chhai Hai, Tan Mein Masti Man Mein Masti, Holi Ki Masti Sab Aur Chhai Hai! “Happy Holi”.

Holi Status in Hindi
Holi Status in Hindi

लाल गुलाबी रंग है, झूम रहा संसार है, सूरज की किरण है, खुशियों की बहार, चाँद की चांदनी अपनों का प्यार मुबारक हो आपको रंगों का ये त्यौहार।

Lal Gulabi Rang Hai, Jhoom Raha Sansar Hai, Sooraj Ki Kiran Hai, Khushiyon Ki Bahar, Chand Ki Chandani Apanon Ka Pyar Mubarak Ho Apako Rangon Ka Ye Tyauhar.

मोहब्बत का रंग, पिचकारी की पुचार, सूरज की किरने, खुशियों की बहांर, चाँद की चांदनी, अपनो का प्यार, मुबारक हो आपको “होली” का त्यौहार।

Mohabbat Ka Rang, Pichakari Ki Puchar, Sooraj Ki Kirane, Khushiyon Ki Bahanr, Chand Ki Chandani, Apano Ka Pyar, Mubarak Ho Apako “Holi” Ka Tyauhar.

लाल गुलाबी रंग है, झूम रहा संसार है, सूरज की किरण है, खुशियों की बहार, चाँद की चांदनी अपनों का प्यार मुबारक हो आपको रंगों का ये त्यौहार।

Lal Gulabi Rang Hai, Jhoom Raha Sansar Hai, Sooraj Ki Kiran Hai, Khushiyon Ki Bahar, Chand Ki Chandani Apanon Ka Pyar Mubarak Ho Apako Rangon Ka Ye Tyauhar.

Holi Wishes in Hindi

बदलते वक्त के साथ आज त्योहारों को मनाने के तरीके भी बदल गए हैं। वहीं होली के त्योहार ने भी आज आधुनिकता का रुप ले लिया है। इस पर्व में भी लोगों में दिखावे की होड़ होती है। वहीं आजकल इस पर्व में जगह-जगह डीजे आदि लगने से काफी शोर-शरावा एवं हुल्लड़बाजी होती है, जिससे अशांति फैलती है।

इसके साथ ही आज के दौर में रेन डांस, पूल पार्टी आदि का चलन होने की वजह पानी की भी जमकर बर्बादी होती है। इसके अलावा कुछ लोग इस त्योहार में गुलाल की जगह कैमिकल वाले रंगों का इस्तेमाल करते हैं, जिसका बुरा प्रभाव स्किन पर पड़ता है। वहीं कुछ लोग इसी डर से इस त्योहार के मौके पर अपने-अपने घरों में दुबक जाते हैं।

वहीं इस त्योहार की गरिमा को बरकरार रखने और इको-फ्रैंडली होली मनाए जाने को लेकर भी लोगों में जागरूकता फैलाने की जरूरत हैं। होली पर लिखे गए इस तरह के कोट्स न सिर्फ लोगों के अंदर जागरूकता फैलाने का काम करेंगे बल्कि इस पर्व पर शुभकामनाएं मैसेज भेजने में भी मद्ददगार साबित होंगे।

Quotes on Holi in Hindi
Quotes on Holi in Hindi

होली आयी सतरंगी रंगों की बौछार लायी, ढेर सारी मिठाई और मीठा मीठा प्यार लायी, आप की जिंदगी हो मीठे प्यार और खुशिओं से भरी, जिसमे समाये सातों रंग यही शुभकामना है हमारी।

Holi Aayi Satarangi Rangon Ki Bauchhar Layi, Dher Sari Mithai Aur Mitha Mitha Pyar Layi, Aap Ki Jindagi Ho Mithe Pyar Aur Khushion Se Bhari, Jisame Samaye Saton Rang Yahi Shubhakamana Hai Hamari.

तुम मानो या ना मानो हमको है प्यार हम प्यार का इन शब्दों में करते है इंतजार मक्की की रोटी नींबू आचार सूरज की किरने खुशियों की बहार चाँद की चाँदनी अपनों का प्यार मुबारक हो आपको होली का त्यौहार।

Tum Mano Ya Na Mano Hamako Hai Pyar Ham Pyar Ka In Shabdon Mein Karate Hai Intajar Makki Ki Roti Nimboo Achar Sooraj Ki Kirane Khushiyon Ki Bahar Chand Ki Chandani Apanon Ka Pyar Mubarak Ho Apako Holi Ka Tyauhar.

रंगों से भरी शाम हो आपकी, चाँद सितारों से ज्यादा शान हो आपको, जिन्दगी का सिर्फ़ एक मकसद हो आपका की लंगूर से ऊँची छलांग हो आपकी, Bura na mano holi hai.

Rangon Se Bhari Sham Ho Apaki, Chand Sitaron Se Jyada Shan Ho Apako, Jindagi Ka Sirf Ek Makasad Ho Apaka Ki Langoor Se Oonchi Chhalang Ho Apaki, Bur Na Mano Holi Hai.

Holi SMS in Hindi Shayari
Holi SMS in Hindi Shayari

तुम भी झूमे मस्ती में हम भी झूमें मस्ती में शोर हुआ सारी बस्ती में झूमे सब होली की मस्ती में होली मुबारक।

Tum Bhi Jhoome Masti Mein Ham Bhi Jhoomen Masti Mein Shor Hua Sari Basti Mein Jhoome Sab Holi Ki Masti Mein Holi Mubarak.

हर्ष का हरा, लावण्य की लाली प्रेम के जल में हमने मिला ली उस रंग से मैं खुद को रंग दूँ प्रियजन… होली की हार्दिक शुभकामनायें।

Harsh Ka Hara, Lavany Ki Lali Prem Ke Jal Mein Hamane Mila Li Us Rang Se Main Khud Ko Rang Doon Priyajan… Holi Ki Hardik Shubhakamanayen. 

हर कोई रंग आप पे बरसे, हर कोई आपसे होली खेलने को तरसे, रंग दे आपको सब इतना, की आप रंग छुड़ाने को तरसे। “Happy Holi”

Har Koi Rang Ap Pe Barase, Har Koi Apase Holi Khelane Ko Tarase, Rang De Apako Sab Itana, Ki Ap Rang Chhudane Ko Tarase. “Happy Holi”.

Happy Holi Images
Happy Holi Images

रंगों से भरा रहे जीवन तुम्हारा, खुशियाँ बरसे तुम्हारे आँगन, इन्द्रधनुष सी खुशियाँ आये, आओ मिलकर होली मनाये। “Happy Holi”

Rangon Se Bhara Rahe Jivan Tumhara, Khushiyan Barase Tumhare Angan, Indradhanush Si Khushiyan Aye, Ao Milakar Holi Manaye. “Happy Holi”

सोचा किसी अपने से बात करे अपने किसी खास को याद करे किया जो फैसला “होली” की शुभकामनाये देने का दिल ने कहा क्यूँ आपसे ही शुरुवात करे। “Happy Holi”

Socha Kisi Apane Se Bat Kare Apane Kisi Khas Ko Yad Kare Kiya Jo Phaisala “Holi” Ki Shubhakamanaye Dene Ka Dil Ne Kaha Kyoon Apase Hi Shuruvat Kare. “Happy Holi”

पडोसी के साथ होली खेलते वक्त ध्यान रखे वरना बगैर रंग डाले पत्नी आपका गाल लाल कर सकती है। “Happy Holi”

Padosi Ke Sath Holi Khelate Vakt Dhyan Rakhe Varana Bagair Rang Dale Patni Apaka Gal Lal Kar Sakati Hai. “Happy Holi”.

Quotes on Holi in Hindi

होली का त्योहार मुख्य रुप से दो दिन तक मनाया जाता है। इस पर्व के पहले दिन शाम के समय होलिका दहन किया जाता है। होलिका दहन के बाद एक दूसरे से लोग गले-मिलकर होली की बधाई देते हैं। जबकि होली का दूसरा दिन धुलण्डी के रुप में जाना जाता है।

इस दिन सभी लोग एक-दूसरे को रंग-बिरंगे रंगों से रंगकर खूब मौज-मस्ती करते हैं। बुराई पर अच्छाई की जीत का पर्व हमें अपनी बुराईयों को त्याग कर अच्छाई को अपनाने की सीख देता हैं।

वहीं होली पर लिखे गए इस तरह के कोट्स न सिर्फ बधाई संदेश देने का काम करते हैं, बल्कि सकारात्मक ऊर्जा का संचार करते हैं और इस पर्व को और अधिक खास बनाते हैं।

Holi Images 2018
Holi Images 2018

होली का गुलाल हो रंगों की बहार हो गुझिया की मिठास हो एक बात खास हो सब के दिल में प्यार हो यही अपना त्यौहार हो।

Holi Ka Gulal Ho Rangon Ki Bahar Ho Gujhiya Ki Mithas Ho Ek Bat Khas Ho Sab Ke Dil Mein Pyar Ho Yahi Apana Tyauhar Ho.

पल पल से बनता है एहसास, एहसास से बनता है विश्वास, विश्वास से बनते है रिश्ते, और रिश्ते से बनता है कोई खास। “Happy Holi”.

Pal Pal Se Banata Hai Ehasas, Ehasas Se Banata Hai Vishvas, Vishvas Se Banate Hai Rishte, Aur Rishte Se Banata Hai Koi Khas. “Happy Holi”.

मेरी जान मेरे साथ हो तो खुशियाँ है, मस्ती है ठिठोली है… बिना मेरे प्यारी जानेमन बीवी के क्या सुनी सुनी होली है। “Happy Holi”.

Meri Jan Mere Sath Ho To Khushiyan Hai, Masti Hai Thitholi Hai… Bina Mere Pyari Janeman Bivi Ke Kya Suni Suni Holi Hai. “Happy Holi”.

Holi Images 2018
Holi Images 2018

ऐसे मनाना होली का त्यौहार पिचकारी से बरसे सिर्फ़ प्यार.. यही मौसम है अपनों से गले मिलने का, तो गुलाल लेकर हो जाओ तैयार।

Aise Manana Holi Ka Tyauhar Pichakari Se Barase Sirf Pyar.. Yahi Mausam Hai Apanon Se Gale Milane Ka, To Gulal Lekar Ho Jao Taiyar.

इस बार होली ऐसी मनाऊंगा, खुद को करके कला पिला, तेरी गली पहुचं जाऊंगा… तू सोचती रह जाएगी, और तेरे बाप के सामने तुझे रंग लगा जाऊंगा। “Happy Holi”

Is Bar Holi Aisi Manaoonga, Khud Ko Karake Kala Pila, Teri Gali Pahuchan Jaoonga… Too Sochati Rah Jaegi, Aur Tere Bap Ke Samane Tujhe Rang Laga Jaoonga. “Happy Holi”.

होली में इतने भी पुराने कपडे मत पहन लेना की, कोई तुम्हे हाथ में रोटी थामकर चला जाएँ। “Happy Holi”

Holi Mein Itane Bhi Purane Kapade Mat Pahan Lena Ki, Koi Tumhe Hath Mein Roti Thamakar Chala Jaen. “Happy Holi”.

Holi Wishes in Hindi
Holi Wishes in Hindi

होली के दिन ये मुलाकात याद रहेगी रंगों की ये बरसात याद रहेगी आपको मिले रंगीन दुनिया ऐसी हमेशा ये मेरी दुआ रहेगी।

Holi Ke Din Ye Mulakat Yad Rahegi Rangon Ki Ye Barasat Yad Rahegi Apako Mile Rangin Duniya Aisi Hamesha Ye Meri Dua Rahegi.

इस होली में तेरे गालों पे गुलाल लगाना है, तुझे सुनहरे रंगों से भिगोना है, तुझे अपनी बाहों में उठा के, मेरे होठो को तेरे होठों से मिलाना है… “Happy Holi Dear”

Is Holi Mein Tere Galon Pe Gulal Lagana Hai, Tujhe Sunahare Rangon Se Bhigona Hai, Tujhe Apani Bahon Mein Utha Ke, Mere Hotho Ko Tere Hothon Se Milana Hai… “Happy Holi Dear”.

रंग बरसे भीगे, चुनर वाली रंग बरसे.. सोने की थाली में जोना परोसा… सोने की थाली में, सोने की थाली में जोना परोसा.. खाए गोरी का यार बालम तरसे रंग बरसे… होली है… “Happy Holi”.

Rang Barase Bhige, Chunar Vali Rang Barase.. Sone Ki Thali Mein Jona Parosa… Sone Ki Thali Mein, Sone Ki Thali Mein Jona Parosa.. Khae Gori Ka Yar Balam Tarase Rang Barase… Holi Hai… “Happy Holi”.

Holi Attitude Status in Hindi

Holi Photos
Holi Photos

निकलो गलियों में बना कर टोली, भीगा दो आज हर एक की झोली, कोई मुस्कुरा दे तो उसे गले लगा लो, वरना निकल लो, लगा के रंग कह के हैप्पी होली….!

Nikalo Galiyon Mein Bana Kar Toli, Bhiga Do Aj Har Ek Ki Jholi, Koi Muskura De To Use Gale Laga Lo, Varna Nikal Lo, Laga Ke Rang Kah Ke Haippi Holi….!

लाल हो या पिला, हरा हो या नीला, सुखा हो या गिला, एक बार रंग लग जाए तो हो जाए रंगीला… “Happy Holi”

Lal Ho Ya Pila, Hara Ho Ya Nila, Sukha Ho Ya Gila, Ek Bar Rang Lag Jae To Ho Jae Rangila… “Happy Holi”.

होलिका दहन के साथ बीते पुरे वर्ष की सारी कडवी यादों, अनुभवों और दु:खों को जलाकर आने वाले नववर्ष में प्रेम, उल्लास, आनंद, उमंग और भाईचारे के साथ जीवन व्यक्तित करे। “Happy Holi”

Holika Dahan Ke Sath Bite Pure Varsh Ki Sari Kadavi Yadon, Anubhavon Aur Du:Khon Ko Jalakar Ane Vale Navavarsh Mein Prem, Ullas, Anand, Umang Aur Bhaichare Ke Sath Jivan Vyaktit Kare. “Happy Holi”.

Funny Holi Quotes in Hindi
Funny Holi Quotes in Hindi

ये खुदा आज तो कुछ रहम कर दे, मेरे दोस्त लोग आज नहीं रह पाएंगे, लगवा दो किसी लड़की के हाथों इन्हे रंग, ये कमीने पुरे साल भर नहीं नहायेंगे।

Ye Khuda Aaj To Kuchh Raham Kar De, Mere Dost Log Aaj Nahin Rah Paenge, Lagava Do Kisi Ladaki Ke Hathon Inhe Rang, Ye Kamine Pure Sal Bhar Nahin Nahayenge.

होली… होली होती है दीवाली मत समझना, हम तुम्हारे घर आये रंग लगाने तो हमें मावाली मत समझना। “Happy Holi”

Holi… Holi Hoti Hai Divali Mat Samajhana, Ham Tumhare Ghar Aye Rang Lagane To Hamen Mavali Mat Samajhana. “Happy Holi”.

मेरी जिंदगी में होता कोई रंग भरने वाला, तो मेरी हर ख़ुशी मेरे गुमो पर ना रोती। “Happy Holi”

Meri Jindagi Mein Hota Koi Rang Bharane Vala, To Meri Har Khushi Mere Gumo Par Na Roti. “Happy Holi”.

Holi ke Photo
Holi ke Photo

दाल मक्खनी का स्वाद लजीज होता है, करे दिल जिसे याद वो अजीज होता है, होली के बहाने जो करे छेड़खानी, वो सबसे बड़ा बदतमीज होता है.. Wish u a very Happy Holi 2019

Dal Makkhani Ka Svad Lajij Hota Hai, Kare Dil Jise Yad Vo Ajij Hota Hai, Holi Ke Bahane Jo Kare Chhedakhani, Vo Sabase Bada Badatamij Hota Hai.. Wish U A Vairy Happy Holi 2019.

होली के दिन ये मुलाकात याद रहेगी रंगों की ये बरसात याद रहेगी आपको मिले रंगीन दुनिया ऐसी हमेशा ये मेरी दुआ रहेगी। “Happy Holi”

Holi Ke Din Ye Mulakat Yad Rahegi Rangon Ki Ye Barasat Yad Rahegi Apako Mile Rangin Duniya Aisi Hamesha Ye Meri Dua Rahegi. “Happy Holi”.

रंगो की बौछार नहीं, नजरो की इनायत ही काफी है तुम सामने होते हो तो, चेहरा यूँ ही गुलाल हो जाता है। “Happy Holi”

Rango Ki Bauchhar Nahin, Najaro Ki Inayat Hi Kaphi Hai Tum Samane Hote Ho To, Chehara Yoon Hi Gulal Ho Jata Hai. “Happy Holi”.

Holi SMS in Hindi with Picture

Best Iimages of Holi
Best Images of Holi

लाल रंग आपके गालों के लिए, कला रंग आपके बालों के लिए, नीला रंग आपकी आँखों के लिए, गुलाबी रंग आपके सपनों के लिए, सफेद रंग आपके मन के लिए, हरा रंग आपके जीवन के लिए, होली के इन 7 रंगों के साथ आपके पुरे परिवार को रंगभरी शुभकामनाये।

Lal Rang Apake Galon Ke Lie, Kala Rang Apake Balon Ke Lie, Nila Rang Apaki Ankhon Ke Lie, Gulabi Rang Apake Sapanon Ke Lie, Saphed Rang Apake Man Ke Lie, Hara Rang Apake Jivan Ke Lie, Holi Ke In 7 Rangon Ke Sath Apake Pure Parivar Ko Rangabhari Shubhakamanaye.

ऐसे मनाना होली का त्यौहार पिचकारी से बरसे सिर्फ़ प्यार ये है मौका अपनों को गले लगाने का तो गुलाल और रंग लेकर हो जाओ तैयार।

Aise Manana Holi Ka Tyauhar Pichakari Se Barase Sirf Pyar Ye Hai Mauka Apanon Ko Gale Lagane Ka To Gulal Aur Rang Lekar Ho Jao Taiyar.

वो बात करने तक को राजी नहीं है! और हम होली पर रंग लगाने की हसरत जमाये बैठे है!! “Happy Holi”

Vo Bat Karane Tak Ko Raji Nahin Hai! Aur Ham Holi Par Rang Lagane Ki Hasarat Jamaye Baithe Hai!! “Happy Holi”.

Holi Quotes for Friends
Holi Quotes for Friends

आ जाओ अगर आज तो मिलकर खेलें होली बढ़ जाए अपना प्यार जो मिलकर खेलें होली बचपन की दोस्ती और होली याद आती है काश, एक बार फिर हम तुम मिलकर खेलें होली। “Happy Holi”

Aa Jao Agar Aaj To Milakar Khelen Holi Badh Jae Apana Pyar Jo Milakar Khelen Holi Bachapan Ki Dosti Aur Holi Yad Ati Hai Kash, Ek Bar Phir Ham Tum Milakar Khelen Holi. “Happy Holi”.

सोचा किसी अपने को याद करें अपने किसी खास को याद करे किया जो हमने फैसला होली मुबारक कहने का दिल ने कहा क्यूं आप से शुरुवात करे। “Happy Holi”

Socha Kisi Apane Ko Yad Karen Apane Kisi Khas Ko Yad Kare Kiya Jo Hamane Phaisala Holi Mubarak Kahane Ka Dil Ne Kaha Kyoon Ap Se Shuruvat Kare. “Happy Holi”.

आज मुबारक, कल मुबारक, होली का हर पल मुबारक, रंग बिरंगी होली में, होली का हर रंग मुबारक। “Happy Holi”

Aj Mubarak, Kal Mubarak, Holi Ka Har Pal Mubarak, Rang Birangi Holi Mein, Holi Ka Har Rang Mubarak. “Happy Holi”.

More Quotes Hindi

I hope these “Holi Quotes in Hindi” will like you. If you like these “Holi Quotes in Hindi” then please like our Facebook page & share it on Whatsapp.

3 COMMENTS

  1. स्नेही स्वजन,
    स्नेह वंदन।
    होली की प्रचण्ड ज्वाला आपके रोग ,दोष,कष्टों को भस्म करें एवं धूलिवंदन आपके जीवन में सतरंगी रंगों की वर्षा करें। कृष्णमयी होली की हार्दिक शुभकामनाये एवं बधाईया।

    विजय शर्मा

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.