प्यार पर दिल को छू जाने वाले विचार

Love Suvichar

💖प्यार एक बेहद खूबसूरत एहसास होता है। प्यार करने के तरीके सभी के अलग-अलग होते हैं, लेकिन प्यार के मायने सभी के लिए एक होते हैं।

प्यार और भरोसा ही किसी भी रिश्ते की बुनियाद होती है, भले ही वो पति-पत्नी का रिश्ता हो या फिर मां-बेटी एवं भाई-बहन का।

हर रिश्ते में प्यार होना बेहद जरूरी है, क्योंकि बिना प्यार और सम्मान के रिश्ते नहीं चल सकते हैं। कई लोग ऐसे हैं जो किसी से प्यार तो करते हैं लेकिन अपने दिल के जज्बातों एवं अपने मन की भावनाओं को व्यक्त नहीं कर पाते हैं।

वहीं ऐसे में हम आपको अपने इस आर्टिकल में कुछ प्यार भरे लव कोट्स उपलब्ध करवा रहे हैं, जिनके माध्यम से आप जिससे प्यार करते हैं उनसे अपने फीलिंग्स को शेयर कर सकते हैं।

साथ ही इन लव कोट्स को अपने व्हाट्सऐप, फेसबुक या फिर अन्य सोशल मीडिया साइट पर भी शेयर कर सकते हैं। इसके अलावा इन लव कोट्स को अपने व्हाट्सऐप या फिर फेसबुक स्टेटस के रुप में भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

प्यार पर दिल को छू जाने वाले विचार – Love Quotes in Hindi

Love thoughts Hindi

“💖 दुनिया के लिए तुम एक इंसान हो, लेकिन मेरे लिए तुम पूरी दुनिया हो।
Duniya Ke Liye Tum Ek Insan Ho, Lekin Mere Lie Tum Poori Duniya Ho.

तेरे इश्क में डूब कर, बूंद से दरिया हो जाऊं, शुरुआत करूं मैं तुझसे और तुझपे ही खत्म हो जाऊं।।
Tere Ishk Mein Doob Kar, Boond Se Dariya Ho Jaoon, Shuruat Karoon Main Tujhase Aur Tujhape Hi Khatm Ho Jaoon..

“वो पल बेहद खूबसूरत होता है, जब कोई अपना कहता है कि “I miss u”
Vo Pal Behad Khoobasoorat Hota Hai, Jab Koi Apana Kahata Hai Ki. “I Miss U”

Love Quotes for her
Love Quotes

“यह जिन्दगी चल तो रही थी, पर तेरे आने से मैंने जीना शुरू कर दिया!
Yah Jindagi Chal To Rahi Thi, Par Tere Ane Se Maine Jina Shuroo Kar Diya!

सच्चे प्यार का कभी कोई समय या कोई जगह नही होती। यह आकस्मिक ही हो जाता है।
Sachche Pyar Ka Kabhi Koi Samay Ya Koi Jagah Nahi Hoti. Yah Akasmik Hi Ho Jata Hai.

“मै ये नही जानता की आगे क्या होगा लेकिन मै ये जानता हु की जब हम मरेंगे और जब भगवान के आकलन का समय आयेंगा, तब वो यह नही पूछेगा की, “तुमने जिंदगी में कितने अच्छे काम किये?” बल्कि वह पूछेंगे की। “आपने जो कुछ भी किया उसमे आपने कितना प्यार डाला?”
Mai Ye Nahi Janata Ki Age Kya Hoga Lekin Mai Ye Janata Hu Ki Jab Ham Marenge Aur Jab Bhagavan Ke Akalan Ka Samay Ayenga, Tab Vo Yah Nahi Poochhega Ki, “Tumane Jindagi Mein Kitane Achchhe Kam Kiye?” Balki Vah Poochhenge Ki. “Apane Jo Kuchh Bhi Kiya Usame Apane Kitana Pyar Dala?”

Adhura Pyar quotes

“यह इश्क है जनाब, इसे अधुरा ही रखिये, पूरा हो गया तो भुला दिया जायेगा।
Yah Ishk Hai Janab, Ise Adhura Hi Rakhiye, Poora Ho Gaya To Bhula Diya Jayega.

एक सच्चा प्रेमी वह होता है जो आपके बारे में सबकुछ जानते हुए भी आपको प्यार करता है।Ek Sachcha Premi Vah Hota Hai Jo Apake Bare Mein Sabakuchh Janate Hue Bhi Apako Pyar Karata Hai.

“प्यार में थोडा बहुत पागलपन जरुर होता है। लेकिन इस पागलपन के पीछे कोई ना कोई वजह जरुर होती है।
Pyar Mein Thoda Bahut Pagalapan Jarur Hota Hai. Lekin Is Pagalapan Ke Pichhe Koi Na Koi Vajah Jarur Hoti Hai.

True love status in Hindi 💘

प्यार,वो खूबसूरत एहसास है, जो जिंदगी के सबसे अच्छे और सुखद अनुभवों में से एक होता है। प्यार को सिर्फ महसूस किया जा सकता है, लेकिन जिंदगी में कई बार ऐसे मौके आते हैं जब हमें अपने प्यार को जताने की जरुरत होती है, प्यार को जाहिर करने के लिए लव कोट्स एक बेस्ट माध्यम होते हैं, क्योंकि लव कोट्स के जरिए ही हम अपनी फीलिंग्स को शानदार तरीके से शेयर कर सकते हैं और अपने पार्टनर को खास महसूस करवा सकते हैं।

Love Quotes for Him

“वह जो लाखो में एक होता है ना, बस मेरे लिया आप वाही हो!
Vah Jo Lakho Mein Ek Hota Hai Na, Bas Mere Liya Ap Vahi Ho!

सच्चा प्यार ईश्वर की तरह होता हैं चर्चा उसकी सब करते हैं पर आजतक किसीने देखा नहीं।Sachcha Pyar Ishvar Ki Tarah Hota Hain Charcha Usaki Sab Karate Hain Par Ajatak Kisine Dekha Nahin.

“प्यार और विश्वास कभी भी मत खोना क्योंकि प्यार हर किसीसे नहीं होता और विश्वास हर किसी पर नहीं होता।
Pyar Aur Vishvas Kabhi Bhi Mat Khona Kyonki Pyar Har Kisise Nahin Hota Aur Vishvas Har Kisi Par Nahin Hota.

Love Quotes for her in Hindi

“पागल नहीं थे हम जो तेरी हर बात मान लेते थे, बस तेरे चेहरे पे मुस्कराहट से ज्यादा कुछ अच्छा नहीं लगता था।
Pagal Nahin The Ham Jo Teri Har Bat Man Lete The, Bas Tere Chehare Pe Muskarahat Se Jyada Kuchh Achchha Nahin Lagata Tha.

लोग आँखे बंद रखते हुए भी प्यार में गिर सकते है।
Log Ankhe Band Rakhate Hue Bhi Pyar Mein Gir Sakate Hai.

“प्यार प्यार सालो को गिनने का मामला नही है बल्कि सालो को गिनने लायक बनाने का मामला है।
Pyar Pyar Salo Ko Ginane Ka Mamala Nahi Hai Balki Salo Ko Ginane Layak Banane Ka Mamala Hai.

Love Quotes in Hindi

“समय कितना भी बदल जाये, मेरा प्यार नहीं बदलेगा!
Samay Kitana Bhi Badal Jaye, Mera Pyar Nahin Badalega!

स्वर्ग वही होता है जहाँ प्यार का वास होता है।
Svarg Vahi Hota Hai Jahan Pyar Ka Vas Hota Hai.

“प्यार की सच्ची कहानियो का कभी अंत नही होता।
Pyar Ki Sachchi Kahaniyo Ka Kabhi Ant Nahi Hota.

💓 Love thought in Hindi 💓

हर कोई अपने जिंदगी में सच्चे प्यार की तलाश में रहता है, लेकिन वो बहुत किस्मत वाले लोग होते हैं जिन्हें  सच्चा प्यार मिलता है, इसलिए प्यार की कद्र करनी चाहिए और उसका सम्मान करना चाहिए।

वहीं जब आप किसी से प्यार करते हैं तो कई बार यह एहसास करवाने की जरूरत होती है कि वह आपकी जिंदगी में कितना मायने रखता है, ऐसा करने के लिए आप प्यार पर कुछ महान लोगों के द्धारा दिए गए विचारों का या फिर लव कोट्स का सहारा ले सकते हैं।

क्योंकि ऐसे विचार काफी प्रभावित करने वाले होते हैं, इसके साथ ही इस तरह के लव कोट्स के माध्यम से बेहतर तरीके से अपनी भावनाओं को भी व्यक्त किया जा सकता है।

Sad Love Quotes Hindi

“क्यों लेती है जिंदगी ऐसी करवट, कि कोई चाह कर भी प्यार जाता नहीं पाता।
Kyon Leti Hai Jindagi Aisi Karavat, Ki Koi Chah Kar Bhi Pyar Jata Nahin Pata.

एक जैसा प्यार करने के लिये हम कभी एक जैसा नही सोचते।
Ek Jaisa Pyar Karane Ke Liye Ham Kabhi Ek Jaisa Nahi Sochate.

“हम योग्यताओ को नही बल्कि इंसानों को प्यार करते है।
Ham Yogyatao Ko Nahi Balki Insanon Ko Pyar Karate Hai.

Love quotes in Hindi with images

“चाँद से प्यारी चाँदनी, चाँदनी से प्यारी रात… रात से प्यारी जिन्दगी, जिन्दगी से प्यारे तुम….!
Chand Se Pyari Chandani, Chandani Se Pyari Rat… Rat Se Pyari Jindagi, Jindagi Se Pyare Tum….!

प्यार के स्पर्श से हर कोई कवी बन जाता है।
Pyar Ke Sparsh Se Har Koi Kavi Ban Jata Hai.

“मै बहुत सी बार प्यार में गिर चूका हु……. लेकिन हमेशा सिर्फ तुम्हारे प्यार में।
Mai Bahut Si Bar Pyar Mein Gir Chooka Hu……. Lekin Hamesha Sirph Tumhare Pyar Mein.

Emotional love quotes in Hindi

“उसे भुलाना मेरे बस में नहीं, और पाना किस्मत में नहीं।
Use Bhulana Mere Bas Mein Nahin, Aur Pana Kismat Mein Nahin.

भले ही ये दुनिया तुम्हे मुझसे दूर ले जाये लेकिन तुम्हारा नाम मेरे दिल में हमेशा रहेंगा।
Bhale Hi Ye Duniya Tumhe Mujhase Door Le Jaye Lekin Tumhara Nam Mere Dil Mein Hamesha Rahenga.

“प्यार करना और जीतना निश्चित ही बेहतरीन है। प्यार करना और हारना अगली बेहतरीन चीज है।
Pyar Karana Aur Jitana Nishchit Hi Behatarin Hai. Pyar Karana Aur Harana Agali Behatarin Chij Hai.

Love Quotes in Hindi with Images

जरूरी नहीं है कि प्यार सिर्फ एक लड़के और एक लड़की के बीच ही हो। किसी भी रिश्ते को भरोसे और प्यार के माध्यम से ही कायम किया जा सकता है। वहीं लव कोट्स किसी भी रिश्तें में मिठास घोलने का काम करते हैं।

Love quotes in Hindi with images

“कोई साथ हो, या ना हो किसे परवाह है, तुम साथ हो बस इतना काफी है…!!
Koi Sath Ho, Ya Na Ho Kise Paravah Hai, Tum Sath Ho Bas Itana Kaphi Hai…!!

हमें कहा मालूम था की इश्क होता क्या हे। बस एक तूम मिले और जिन्दगी मोहब्बत बन गयी है।
Hamen Kaha Maloom Tha Ki Ishk Hota Kya He. Bas Ek Toom Mile Aur Jindagi Mohabbat Ban Gayi Hai.

“ना में तुम्हे खोना चाहता हूँ, ना तुम्हारी याद में रोना चाहता हूँ,‘जब तक जिन्दगी है’ में तुम्हारे साथ रहूँगा। बस यही बात तुम्हे कहना चाहता हूँ।
Na Mein Tumhe Khona Chahata Hoon, Na Tumhari Yad Mein Rona Chahata Hoon,‘Jab Tak Jindagi Hai’ Mein Tumhare Sath Rahoonga. Bas Yahi Bat Tumhe Kahana Chahata Hoon.

Sad Love Quotes in Hindi

“दुआ करो दोस्तों… जो जिस को चाहे वह उसे मिल जाये, कभी कभी बहूत रुलाती है, ये अधूरी मोहोब्बत!
Dua Karo Doston… Jo Jis Ko Chahe Vah Use Mil Jaye, Kabhi Kabhi Bahoot Rulati Hai, Ye Adhoori Mohobbat!

किसी का प्रिय बनकर उसे खो देना किसी का प्रिय न बनने से कई बेहतर है।
Kisi Ka Priy Banakar Use Kho Dena Kisi Ka Priy Na Banane Se Kai Behatar Hai.

“सपने और प्यार में कुछ भी असंभव नही है।
Sapane Aur Pyar Mein Kuchh Bhi Asambhav Nahi Hai.

Love quotes in Hindi for Husband

“हम तुम्हे पाकर खोना नहीं चाहते, जुदाई में आपकी रोना नहीं चाहते, आप हमारी ही रहना हमेशा प्यार बनकर, हम और किसी के होना नहीं चाहते!
Ham Tumhe Pakar Khona Nahin Chahate, Judai Mein Apaki Rona Nahin Chahate, Ap Hamari Hi Rahana Hamesha Pyar Banakar, Ham Aur Kisi Ke Hona Nahin Chahate!

प्यार, दुनिया की सबसे खुबसूरत चीज है जिसे देखा नही जा सकता और ना ही छुआ जा सकता है बल्कि सिर्फ इसे दिल में महसूस किया जा सकता है।
Pyar, Duniya Ki Sabase Khubasoorat Chij Hai Jise Dekha Nahi Ja Sakata Aur Na Hi Chhua Ja Sakata Hai Balki Sirph Ise Dil Mein Mahasoos Kiya Ja Sakata Hai.

“प्यार का मतलब सिर्फ़ ये नहीं होता की आपकी कोई गर्लफ्रेंड या बॉयफ्रेंड हो, प्यार का मतलब तो ये होता हैं की कोई खास जिसकी आपको फिक्र हो और जिसे आपकी फिक्र हो।
Pyar Ka Matalab Sirf Ye Nahin Hota Ki Apaki Koi Garlaphrend Ya Boyaphrend Ho, Pyar Ka Matalab To Ye Hota Hain Ki Koi Khas Jisaki Apako Phikr Ho Aur Jise Apaki Phikr Ho.

Love Quotes for Him

हर किसी की जिंदगी में उतार-चढ़ाव आते हैं। कभी-कभी ऐसी स्थितियां बन जाती हैं कि न चाहते हुए भी लोग एक-दूसरे से दूर हो जाते हैं।

वहीं अगर आप किसी से सच्चा प्यार करते हैं तो निश्चय ही आपको अपने इगो को दरकिनार कर अपने पार्टनर के साथ मिलकर समस्या का समाधान करना चाहिए।

वहीं अपने रुठे हुए पार्टनर को मनाने एवं उसके चेहरे पर मुस्कान लाने के लिए भी इस तरह के लव कोट्स, शायरी काम आ सकते हैं।

आप इन लव कोट्स का इस्तेमाल कर रोमांटिक अंदाज में अपने रुठे पार्टनर को मना सकते हैं और अपनी जिंदगी में खुशियां भर सकते हैं।

Love Quotes for wife

“रात गम सुम है मगर खामोश नहीं। कैसे कह दूँ आज फिर होश नहीं। ऐसे डूबा गया हूँ तेरी आँखों की गहराई में, हाथ में जाम है मगर पीने का होश नहीं।
Rat Gam Sum Hai Magar Khamosh Nahin. Kaise Kah Doon Aj Phir Hosh Nahin. Aise Dooba Gaya Hoon Teri Ankhon Ki Gaharai Mein, Hath Mein Jam Hai Magar Pine Ka Hosh Nahin.

घृणा बदसूरत निशान को छोडती है जबकि प्यार खुबसूरत निशानों को छोड़ता है।
Ghrna Badasoorat Nishan Ko Chhodati Hai Jabaki Pyar Khubasoorat Nishanon Ko Chhodata Hai.

“प्यार मतलब जो जैसा है उसे उसी रूप में प्यार करना।
Pyar Matalab Jo Jaisa Hai Use Usi Roop Mein Pyar Karana.

सिर्फ किसी को हासिल करना ही प्यार नहीं है, बल्कि किसी के दिल में जगह बनाने को ही प्यार कहते हैं।
Sirph Kisi Ko Hasil Karana Hi Pyar Nahin Hai, Balki Kisi Ke Dil Mein Jagah Banane Ko Hi Pyar Kahate Hain.

Love quotes in Hindi for girlfriend

“प्यार करके कोई जताए ये जरुरी नहीं… याद करके कोई बताये ये भी जरुरी नहीं… रोने वाला तो दिल में ही रो देता है… आँख में आंसू आये ये जरूरी तो नहीं।
Pyar Karake Koi Jataye Ye Jaruri Nahin… Yad Karake Koi Bataye Ye Bhi Jaruri Nahin… Rone Vala To Dil Mein Hi Ro Deta Hai… Ankh Mein Ansoo Aye Ye Jaroori To Nahin.

आप सही इंसान को ढूंडकर प्यार नही कर सकते लेकिन अपूर्ण इंसान को पूर्ण तरह से जानकार जरुर प्यार कर सकते है।
Ap Sahi Insan Ko Dhoondakar Pyar Nahi Kar Sakate Lekin Apoorn Insan Ko Poorn Tarah Se Janakar Jarur Pyar Kar Sakate Hai.

“बड़ी बातो की तरफ ना देखे बल्कि छोटी बातो को ही बड़े प्यार से करने की कोशिश करे।
Badi Bato Ki Taraph Na Dekhe Balki Chhoti Bato Ko Hi Bade Pyar Se Karane Ki Koshish Kare.

जिंदगी की मुसीबतें तो यूं ही खत्म हो जाएंगी, अगर तुम मेरे साथ हो।
Jindagi Ki Musibaten To Yoon Hi Khatm Ho Jaengi, Agar Tum Mere Sath Ho.

Love Quotes for WhatsApp status

“कहानी नहीं जिन्दगी चाहिये, तुझसा नहीं तू चाहिए!!!
Kahani Nahin Jindagi Chahiye, Tujhasa Nahin Too Chahie.

आपको याद करना मेरी आदत बन गई है। आपका खयाल रखना मेरी फितरत बन गई है। आपसे मिलना ये मेरी चाहत बन गई है। आपको प्यार करना मेरी किस्मत बन गई है।
Apako Yad Karana Meri Adat Ban Gai Hai. Apaka Khayal Rakhana Meri Phitarat Ban Gai Hai. Apase Milana Ye Meri Chahat Ban Gai Hai. Apako Pyar Karana Meri Kismat Ban Gai Hai.

“तेरी हर अदा मोहब्बत सी लगती है। एक पल की जुदाई मुद्दत सी लगती है। पहले नहीं अब सोचने लगे हैं हम की जिन्दगी के हर लम्हे में तेरी जरूरत सी लगती है।
Teri Har Ada Mohabbat Si Lagati Hai. Ek Pal Ki Judai Muddat Si Lagati Hai. Pahale Nahin Ab Sochane Lage Hain Ham Ki Jindagi Ke Har Lamhe Mein Teri Jaroorat Si Lagati Hai.

अच्छा लगता है जब कोई हमसे ज्यादा हमारी फिक्र करता है।
Achchha Lagata Hai Jab Koi Hamase Jyada Hamari Phikr Karata Hai.

💘 Love Status in Hindi ❤️

वहीं कुछ लोग ऐसे होते हैं कि अपनी फीलिंग्स को हमेशा अपने दिल में ही दबा कर रखते हैं और उससे अपनी मन की बात नहीं शेयर कर पाते जिससे कि वह प्यार करते हैं।

ऐसे में कई व्यक्ति को बाद में पछताना भी पड़ता है। वहीं  आप भी ऐसे लोगों में से एक हैं जो अपनी भावनाओं को दिल में छिपा कर बैठे हैं, तो इसमें बिल्कुल भी देरी न करें, क्योंकि ऐसे में कई बार आपका प्यार आपसे बहुत दूर चला जाता है और बाद में आप चाह कर भी कुछ नहीं कर सकते है।

इसलिए अगर आप भी अपने पार्टनर से अपनी दिल की बात कहने में हिचकिचा रहे हैं तो ऐसा न करें बल्कि इन कोट्स के माध्यम से अपनी फीलिंग्स को शेयर करें, इससे आपको अपने प्यार को पाने में आसानी होगी और खुशीपूर्वक अपना जीवन व्यतीत कर सकेंगे।

Sad Love Quotes

“इश्क अधुरा रह जाये तो खुद पर नाज करना। कहते है सच्ची मोहब्बत मुकम्मल नहीं होती।Ishk Adhura Rah Jaye To Khud Par Naj Karana. Kahate Hai Sachchi Mohabbat Mukammal Nahin Hoti.

प्यार एक चित्र के समान है जिसे प्रकृति ने सुसज्जित किया है और कल्पनाशक्ति ने उसकी कढाई की है।
Pyar Ek Chitr Ke Saman Hai Jise Prakrti Ne Susajjit Kiya Hai Aur Kalpanashakti Ne Usaki Kadhai Ki Hai.

“मै स्वर्ग और शूटिंग स्टार नही चाहता। मुझे सोना और रत्न भी नही चाहिये। मेरे पास ये सारी चीजे पहले से ही है। मुझे एक स्थिर हात की जरुरत है। मै एक दयालु आत्मा चाहता हु। मै हमेशा के लिये सोना चाहता हु और जगना चाहता हु। मै प्यार करना चाहता हु और प्रिय बनना चाहता हु।Mai Svarg Aur Shooting Star Nahi Chahata. Mujhe Sona Aur Ratn Bhi Nahi Chahiye. Mere Pas Ye Sari Chije Pahale Se Hi Hai. Mujhe Ek Sthir Hat Ki Jarurat Hai. Mai Ek Dayalu Atma Chahata Hu. Mai Hamesha Ke Liye Sona Chahata Hu Aur Jagana Chahata Hu. Mai Pyar Karana Chahata Hu Aur Priy Banana Chahata Hu.

इश्क है या इबादत अब समझ नहीं आता, बस एक खूबसूरत ख्याल हो तुम, जो दिल से कभी नहीं जाता।
Ishk Hai Ya Ibadat Ab Samajh Nahin Ata, Bas Ek Khoobasoorat Khyal Ho Tum, Jo Dil Se Kabhi Nahin Jata.

Very heart touching sad quotes in Hindi

“रात भर जलता रहा ये दिल उसी की याद में, समझ नहीं आता ‘दर्द’ प्यार करने से होता है या ‘याद’ करने से।
Rat Bhar Jalata Raha Ye Dil Usi Ki Yad Mein, Samajh Nahin Ata ‘Dard’ Pyar Karane Se Hota Hai Ya ‘Yad’ Karane Se.

पत्नी को पति के घर आते ही उसे खुश रखना चाहिये और पति को घर पर आते ही अपना प्यार देखते हुए देरी से आने पर सॉरी बोलना चाहिये।
Patni Ko Pati Ke Ghar Ate Hi Use Khush Rakhana Chahiye Aur Pati Ko Ghar Par Ate Hi Apana Pyar Dekhate Hue Deri Se Ane Par Sori Bolana Chahiye.

“तुमसे मिलना मेरी किस्मत थी, तुम्हारा दोस्त बनना मेरी पसंद थी लेकिन तुम्हारे प्यार में गिरना मेरे नियंत्रण से बाहर था।
Tumase Milana Meri Kismat Thi, Tumhara Dost Banana Meri Pasand Thi Lekin Tumhare Pyar Mein Girana Mere Niyantran Se Bahar Tha.

लोगो के प्यार में गिरने के लिये गुरुत्वाकर्षण को दोषी नही ठहराना चाहिये।
Logo Ke Pyar Mein Girane Ke Liye Gurutvakarshan Ko Doshi Nahi Thaharana Chahiye.

😍 Best Love quotes in Hindi collection

प्यार एक बेहद खुशनुमा एहसास होता है, वहीं जो सच्चे दिल से प्यार करता है। वही इसकी कदर करता है। प्यार में इंसान अपने से ज्यादा सामने वाले की भावनाओं का ध्यान रखता है और हमेशा अपने पार्टनर को खुश देखना चाहता है।

प्यार इंसान को दूसरे के लिए जीना सिखाता है एवं मन में मान-सम्मान की भावना पैदा करता है। वहीं जिस रिश्ते में एक-दूसरे के प्रति प्यार होता है, उनकी जिंदगी खुशीपूर्वक कटती है, क्योंकि बिना प्यार के किसी भी रिश्ते को अपनाने में बेहद वक्त लगता है।

इसलिए आप भी अपने प्यार के महत्व को समझिए और इस तरह के कोट्स के माध्यम से अपने पार्टनर से अपनी दिल की बात कहिए एवं अपनी जिंदगी में उनकी अहमियत को बताइए।

True love thought in Hindi

“हजार बार ली है तुमने तराशी मेरे दिल की, बताओ कभी कुछ मिला है इसमें प्यार के सिवा।Hajar Bar Li Hai Tumane Tarashi Mere Dil Ki, Batao Kabhi Kuchh Mila Hai Isamen Pyar Ke Siva.

मै तुम्हे चाहता हु क्योकि तुम्हे ढूंडने में इस पुरे ब्रह्माण्ड ने मेरी सहायता की है।
Mai Tumhe Chahata Hu Kyoki Tumhe Dhoondane Mein Is Pure Brahmand Ne Meri Sahayata Ki Hai.

“प्यार ही जिंदगी है. और यदि आपने प्यार नही किया तो जिंदगी में कुछ नही किया।
Pyar Hi Jindagi Hai. Aur Yadi Apane Pyar Nahi Kiya To Jindagi Mein Kuchh Nahi Kiya.

यदि मुझे तुमसे प्यार करना और साँस लेने के बिच में यदि किसी एक को चुनना हो तो मै अपनी अंतिम साँस का उपयोग भी तुम्हे आई लव यू कहने के लिये करूंगा।
Yadi Mujhe Tumase Pyar Karana Aur Sans Lene Ke Bich Mein Yadi Kisi Ek Ko Chunana Ho To Mai Apani Antim Sans Ka Upayog Bhi Tumhe Ai Lav Yoo Kahane Ke Liye Karoonga.

“पसंद करके प्यार किया नहीं जाता, प्यार करके पसंद किया जाता है।
Pasand Karake Pyar Kiya Nahin Jata, Pyar Karake Pasand Kiya Jata Hai.

हम प्यार से प्यार करते है जो प्यार से भी बढ़कर होता है।
Ham Pyar Se Pyar Karate Hai Jo Pyar Se Bhi Badhakar Hota Hai.

“प्यार वह नही जिसे आप अपनेआप में देखते है। बल्कि यह वो है जिसमे आप अपने साथी के बिना भी खुदको नही दे सकते।
Pyar Vah Nahi Jise Ap Apaneap Mein Dekhate Hai. Balki Yah Vo Hai Jisame Ap Apane Sathi Ke Bina Bhi Khudako Nahi De Sakate.

जिंदगी भर नहीं चाहिए मुझे तेरा साथ, बल्कि जब तक तू मेरे साथ है, तब तक ये जिंदगी चाहिए।
Jindagi Bhar Nahin Chahie Mujhe Tera Sath, Balki Jab Tak Too Mere Sath Hai, Tab Tak Ye Jindagi Chahie.

प्रेम पर दिल को छू जाने वाले विचार – Pyar Suvichar

कई बार लोग सोचते हैं कि जिससे वे प्यार करते हैं तो उन्हें इस बात को कहने की या फिर उजगार करने की जरूरत नहीं है, लेकिन कई बार इसी वजह से कुछ रिश्तों में दरार आ जाती हैं और दूरियां बढ़ जाती हैं।

दरअसल, अपने पार्टनर को जानते हुए भी कई बार पार्टनर अपने प्रेमी या फिर प्रेमिका से यह उम्मीद करता है कि वह उसके दिल की बात उससे शेयर करे।

ऐसी स्थिति में अगर आप भी हैं तो इस तरह के कोट्स आपके बेहद काम आ सकते हैं, आप अपने पार्टनर से इस तरह के मैसेज शेयर कर बिना कुछ कहे अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं।

True Love Quotes Hindi

“सच्चा प्यार तो वह होता है जिसमे दूर रहने के बाद भी हर पल दिल में उसी इन्सान का नाम हो।
Sachcha Pyar To Vah Hota Hai Jisame Door Rahane Ke Bad Bhi Har Pal Dil Mein Usi Insan Ka Nam Ho.

दिल कितना अपने अन्दर रख सकता है ये कोई नही गिन सकता बल्कि एक कवी भी नही। Dil Kitana Apane Andar Rakh Sakata Hai Ye Koi Nahi Gin Sakata Balki Ek Kavi Bhi Nahi.

“मुझे प्यार करो और ये दुनियाँ मेरी हो जाएँगी।
Mujhe Pyar Karo Aur Ye Duniyan Meri Ho Jaengi.

मुझे तेरे नाम से भी इतना इश्क है कि, गुस्से में भी तेरा नाम सुनकर हंस देता हूं।
Mujhe Tere Nam Se Bhi Itana Ishk Hai Ki, Gusse Mein Bhi Tera Nam Sunakar Hans Deta Hoon.

Heart touching sad love quotes in Hindi with images

“मोहब्बत तो मोहब्बत है और हमेशा तुझसे रहेगी, फिर चाहे तू नाराज हो, बेरुखी दिखाए, खामोश हो जाए, जलाए, या भूल जाए।
Mohabbat To Mohabbat Hai Aur Hamesha Tujhase Rahegi, Phir Chahe Too Naraj Ho, Berukhi Dikhae, Khamosh Ho Jae, Jalae, Ya Bhool Jae.

तुम्हारा दोस्त बनना ही हमेशा से मेरी चाह थी और तुम्हारा प्रिय बनना ही मेरा सपना था।Tumhara Dost Banana Hi Hamesha Se Meri Chah Thi Aur Tumhara Priy Banana Hi Mera Sapana Tha.

“हम सभी का जन्म प्यार के लिये ही हुआ है।
Ham Sabhi Ka Janm Pyar Ke Liye Hi Hua Hai.

दिल तो हर किसी के पास होता है, लेकिन सब दिलवाले नही होते!!
Dil To Har Kisi Ke Pas Hota Hai, Lekin Sab Dilavale Nahi Hote!!

“सच्चा प्यार वाही है जब दोनों एक दुसरे को खोने से डरते हो।
Sachcha Pyar Vahi Hai Jab Donon Ek Dusare Ko Khone Se Darate Ho.

दुनिया में रहने की सबसे अच्छी दो जगह, एक तो किसीके दिल में या तो किसीके दुआओं में।Duniya Mein Rahane Ki Sabase Achchhi Do Jagah, Ek To Kisike Dil Mein Ya To Kisike Duaon Mein

“दुसरे लोग उसे परी कहते है लेकिन मुझे उसमे सिर्फ मेरा भगवान दिखाई देता है।
Dusare Log Use Pari Kahate Hai Lekin Mujhe Usame Sirph Mera Bhagavan Dikhai Deta Hai.

अगर आप 100 दिन अपनी जिंदगी जीते हैं, तो मै सिर्फ 99 दिन ही जीना चाहूंगा, ताकि एक पल के लिए भी मुझे आपके बिना न रहना पड़े।
Agar Ap 100 Din Apani Jindagi Jite Hain , To Mai Sirph 99 Din Hi Jina Chahoonga, Taki Ek Pal Ke Lie Bhi Mujhe Apake Bina Na Rahana Pade.

Love quotes for couples

“वह जिन्दगी भी क्या जिसमे मोहब्बत नहीं, वो मोहब्बत ही क्या जिसमे यादें नही, वो यादें क्या जिसमे तुम नही, और वह तुम ही क्या, जिसके साथ हम नहीं।
Vah Jindagi Bhi Kya Jisame Mohabbat Nahin, Vo Mohabbat Hi Kya Jisame Yaden Nahi, Vo Yaden Kya Jisame Tum Nahi, Aur Vah Tum Hi Kya, Jisake Sath Ham Nahin.

प्यार में एक आत्मा दो शरीर में निवास करती है।
Pyar Mein Ek Atma Do Sharir Mein Nivas Karati Hai.

“प्यार के गणित में, 1 + 1 = सबकुछ और 2 – 1 = कुछ भी नही।
Pyar Ke Ganit Mein, 1 + 1 = Sabakuchh Aur 2 – 1 = Kuchh Bhi Nahi.

प्यार हवाँ की तरह है, आप इसे देख नही सकते लेकिन महसूस जरुर कर सकते है।
Pyar Havan Ki Tarah Hai, Ap Ise Dekh Nahi Sakate Lekin Mahasoos Jarur Kar Sakate Hai.

Love Quote

“मरते तो तुझ पर लाखो होंगे, मगर हम तो तेरे साथ जीना चाहते है।
Marate To Tujh Par Lakho Honge, Magar Ham To Tere Sath Jina Chahate Hai.

प्यार अमरत्व का प्रतिक चिन्ह है, यह समय की सभी धारणाओ को गलत साबित करता है, शुरू की सभी यादो को मिटा देता है और अंत के सभी डर को खत्म कर देता है।
Pyar Amaratv Ka Pratik Chinh Hai, Yah Samay Ki Sabhi Dharanao Ko Galat Sabit Karata Hai, Shuroo Ki Sabhi Yado Ko Mita Deta Hai Aur Ant Ke Sabhi Dar Ko Khatm Kar Deta Hai.

“प्यार – इसे हर कोई चाहता है, हर इंसान के दिल में इसे पाने की चाह होती है जो दिमाग को कमजोर बनाती है, आँखों में चमक लाती है, गालो में निखार लाती है और ब्लड प्रेशर को बढाती है।
Pyar – Ise Har Koi Chahata Hai, Har Insan Ke Dil Mein Ise Pane Ki Chah Hoti Hai Jo Dimag Ko Kamajor Banati Hai, Ankhon Mein Chamak Lati Hai, Galo Mein Nikhar Lati Hai Aur Blad Preshar Ko Badhati Hai.

जहाँ प्यार है वही जिंदगी है।
Jahan Pyar Hai Vahi Jindagi Hai.

“जो लड़की आपकी बात सुन कर, आपको पागल कहती है ना, वही आपसे सच्ची मोहब्बत करती है।
Jo Ladaki Apaki Bat Sun Kar, Apako Pagal Kahati Hai Na, Vahi Apase Sachchi Mohabbat Karati Hai.

हर दिन मै तुमसे और भी ज्यादा प्यार करूंगा। आज, कल (Yesterday) से थोडा ज्यादा और कल (Tomorrow) आज से थोडा कम।
Har Din Mai Tumase Aur Bhi Jyada Pyar Karoonga. Aj, Kal (Yaistairday) Se Thoda Jyada Aur Kal (Tomorrow) Aj Se Thoda Kam.

“जब भी मै तुम्हारे साथ होता हु तो उस दिन को मै अपनी ज़िन्दगी का सबसे खुशनुमा दिन मानता हु।
Jab Bhi Mai Tumhare Sath Hota Hu To Us Din Ko Mai Apani Zindagi Ka Sabase Khushanuma Din Manata Hu.

बिना किसी वजह के प्यार करने वाले इंसान को ढूंडने की बजाये किसी वजह से प्यार करने वाले को ढूंढे, इससे आपको ज्यादा ख़ुशी मिलेगी।
Bina Kisi Vajah Ke Pyar Karane Vale Insan Ko Dhoondane Ki Bajaye Kisi Vajah Se Pyar Karane Vale Ko Dhoondhe, Isase Apako Jyada Khushi Milegi.

Love Quotes

“खुदा से आपकी खुशिया मांगते है, दुआओं में आपकी हंसी मांगते है, सोचते है आपसे क्या मांगे, चलो आपसे उम्र भर की मोहब्बत मांगते है!
Khuda Se Apaki Khushiya Mangate Hai, Duaon Mein Apaki Hansi Mangate Hai, Sochate Hai Apase Kya Mange, Chalo Apase Umr Bhar Ki Mohabbat Mangate Hai!

प्यार उसे करो जो तुमसे प्यार करे, खुद से भी ज्यादा तुम पर ऐतबार करे, तुम बस एकबार कहो की रुको दो पल और वो उन दो पलों के लिये पूरी जिंदगी इन्तजार करे।
Pyar Use Karo Jo Tumase Pyar Kare, Khud Se Bhi Jyada Tum Par Aitabar Kare, Tum Bas Ekabar Kaho Ki Ruko Do Pal Aur Vo Un Do Palon Ke Liye Poori Jindagi Intajar Kare.

“प्यार में गिरना एक ऊँची बिल्डिंग से गिरने के समान है। जिसमे आपका दिमाग कहता है की यह अच्छी योजना नही है लेकिन आपका दिल कहता है की तुम उड़ सकते हो।
Pyar Mein Girana Ek Oonchi Bilding Se Girane Ke Saman Hai. Jisame Apaka Dimag Kahata Hai Ki Yah Achchhi Yojana Nahi Hai Lekin Apaka Dil Kahata Hai Ki Tum Ud Sakate Ho.

जिंदगी में चार ही महत्वपूर्ण प्रश्न है। पवित्र क्या है? जोश कैसे निर्माण किया जा सकता है? किसके लिये जीना चाहिये और किसके लिये मरना चाहिये? इन सभी प्रश्नों का जवाब एक ही है – सिर्फ प्यार।
Jindagi Mein Char Hi Mahatvapoorn Prashn Hai. Pavitr Kya Hai? Josh Kaise Nirman Kiya Ja Sakata Hai? Kisake Liye Jina Chahiye Aur Kisake Liye Marana Chahiye? In Sabhi Prashnon Ka Javab Ek Hi Hai – Sirph Pyar.

More Quotes in Hindi:

I hope these “Love Quotes In Hindi” will like you. If you like these “Love Quotes In Hindi” then please like our Facebook page & share on Whatsapp.

10 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.