प्यार का इजहार करने का दिन प्रपोज़ डे

Happy Propose Day Quotes

वैलेंटाइन वीक के दूसरे दिन यानि की 8 फरवरी के दिन को प्रपोज डे के रुप में मनाया जाता है। Propose Day ये Valentine Week का दूसरा और महत्वपूर्ण दिन हैं क्योकिं जिसे हम प्यार करते हैं उसे बताने के लिए यह दिन सबसे अच्छा मौका माना जाता हैं। इस दिन का युवाओं के लिए खासकर विशेष महत्व होता है, तो कई युवा तो इस दिन का कई दिनों से इतंजार करते हैं।

प्रपोज डे के दिन प्रेमी-प्रेमिका एक-दूसरे से अपने प्यार का इजहार करते हैं, दरअसल कई लोग अपनी दिल की बात कहने में हिचकते हैं, और अपने पार्टनर के सामने अपनी भावनाओं को व्यक्त नहीं कर पाते, ऐसे में प्रपोज डे कोट्स (Propose Day Quotes), इमेज, मैसेज, शायरी के माध्यम से वे अपनी दिल की भावनाओं को अच्छी तरह से व्यक्त कर सकते हैं।

इसलिए आज हम आपको प्रपोज डे पर कुछ खास तरह के कोट्स, मैसेज और शायरी उपलब्ध करवा रहे हैं, जिनका इस्तेमाल कर आप प्रपोज डे को यादगार एवं खास बना सकते हैं, एवं अपने पार्टनर से अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं। इसके साथ ही आप इन कोट्स को अपने सोशल मीडिया अकाउंट से भी शेयर कर सकते हैं।

प्यार का इजहार करने का दिन प्रपोज़ डे – Happy Propose Day Quotes in Hindi

Propose Day SMS
Propose Day SMS

प्रपोज़ डे कोट्स – Propose Day Quotes

रोज डे के बाद प्रपोज डे आता है, इस दिन लड़के-लड़कियां एक-दूसरे से अपने प्यार का इजहार करते हैं और अपनी फीलिंग्स को शेयर करते हैं।

इस दिन को स्पेशल बनाने के लिए एक-दूसरे को कुछ खास तोहफे भी देते हैं। साथ ही कई लोग इस दिन जिंदगी भर साथ रहने यानि की शादी के लिए एवं अपना हमसफर बनाने के लिए भी प्रपोज करते हैं।

कुछ लोग अपनी फीलिंग्स को खुलकर नहीं शेयर कर पाते हैं, ऐसे में प्रपोज डे पर लिखे गए इन प्यार भरे कोट्स के माध्यम से आप अपने पाटर्नर को रोमांटिक अंदाज में प्रपोज कर सकेंगे साथ ही अपनी भावनाओं को बेहतर तरीके से बता सकेंगे।

“मुझे खामोश राहों में तेरा साथ चाहिए, तनहा है मेरा हाथ तेरा चाहिए, जूनून-ए-इश्क को तेरी ही सौगात चाहिए, मुझे जीने के लिए तेरा ही प्यार चाहिए।

Mujhe Khamosh Rahon Me Tera Sath Chahiye, Tanha Hain Mera Hath Tera Chahiye, Junun–A-Ishka Ko Teri Hi Saugat Chahiye, Mujhe Jine Ke Liye Hi Pyar Chahiye.

Propose Day Wishes
Propose Day Wishes

“जिन्दगी को बस अब तेरी जरूरत है।

Jindagi Ko Bas Teri Jarurat Hain.

Propose Day Images for Husband
Propose Day Images for Husband

“मुझे इन राहों में तेरा साथ चाहिए तन्हाईयों में तेरा हाथ चजिए खुशियों से भरे इस संसार को तेरा प्यार चाहिए।

Mujhe In Rahon Me Tera Sath Chahiye Tanhayiyon Me Tera Hath Chahiye Khushiyon Se Bhare Is Sansar Ko Tera Pyar Chahiye.

Happy Propose Day
Happy Propose Day

“कुछ कहने को दिल करता है, जिसे कहते हुए डर लगता है, आज प्रोपोज डे है
कह ही डालते है, हम तुम्हे दिल और जान से ज्यादा मुहब्बत करते है!!

Kuch Kahane Ko Dil Karata Hain, Jise Kahate Huye Dar Lagata Hain, Aaj Propose Day Hain Kah Hi Dalte Hain, Ham Tumhe Dil Aur Jan se Jyada Muhabbat Karate Hain.

प्रपोज़ डे स्टेटस – Propose Day Status in Hindi

प्रपोज डे का मतलब यह नहीं है कि सिर्फ प्रेमी-प्रेमिका ही अपनी भावनाओं को एक-दूसरे के सामने उजागर कर सकते हैं। बल्कि आप ये भावनाएं, मां, बहन, भाई, पति, पिता किसी के लिए भी हो सकती हैं।

कुछ लोग जो अपने प्यार की तलाश कर चुके हैं। वे इस दिन उनसे अपने प्रेम का इजहार करते हैं और अपने दिल की बात कहते हैं, जिसे अपना हमसफर बना चाहते हैं।

जाहिर है कि सीधे-सीधे अपनी दिल की बात कहना थोड़ा सा अटपटा और अजीब लग सकता है, इसलिए अगर इसे थोड़ा रोमांटिक अंदाज में बोला जाए एवं अपने जज्बातों को इस तरह के कोट्स के माध्यम से कहा जाए तो इस दिन को और भी अधिक खास बनाया जा सकता है।

Propose Day Images for Girlfriend
Propose Day Images for Girlfriend

“रब से आप की ख़ुशी मांगते है, दुआऔ में आपकी हंसी मांगते है, सोचते है आपसे क्या मांगे चलो आप से उमर भर कि मोहब्बत मांगते है!!

Rab se Aap Ki Khushi Mangate Hain, Duaao Me Aapki Hansi Mangate Hain, Sochate Hain Aapse Kya Mange Chalo Aap Se Umar Bhar ki Mohabbat Mangate Hain.

Propose Day Images for Boyfriend
Propose Day Images for Boyfriend

“बनकर तेरा साथ निभाऊंगी, तू जहा जायेगा में वहां-वहां आउंगी, साया तो छोड जाता है साथ अँधेरे में, लेकिन में अँधेरे में तेरा उजाला बन जाउंगी।

Bankar Tera Sath Nibhaungi, Tu jaha Jayenga Main Vaha Vaha Aaungi, Saya to Chod Jata Hain Sath Andhere Me, Lekin Me Andhere Me Tera Ujala Ban Jaungi.

Propose Day Image
Propose Day Image

“ये वादा है हमारा ना छोड़ेंगे कभी साथ तुम्हारा जो गए तुम हम को भूल कर ले आयेंगे पकड़ कर हाथ तुम्हारा।

Ye Vada Hain Hamara Chodenge Kabhi Sath Tumhara Jog Gaye Tum Ham Ko Bhul Kar Le Aayenge Pakad Kar Hath Tumhara.

Happy Propose Day Wallpaper
Happy Propose Day Wallpaper

“प्यार क्या है ना पूछो तुम मुझसे, क्या बताने से मान जाओगी? यूं बताने से फायदा भी नहीं कर के देखो तो जान जाओ गे …

Pyar Kya Hain Na Pucho Tum Mujhase, Kya Batane Se Man Jaongi? Yun Batane Se Fayda Bhi Nahi Kar Ke Dekho To Jan Jao Ge.

प्रपोज़ डे शायरी – Propose Day Shayari in Hindi

प्रपोज डे को पति-पत्नी या फिर गर्लफ्रैंड-ब्यॉय फ्रैंड भी बेहद खुशी के साथ मनाते हैं और अपनी पुरानी यादें ताजा करते हैं।

वहीं कुछ कपल्स इस दिन उसी जगह पर जाकर एक-दूसरे को प्रपोज कर सप्राइज देते हैं, जहां वे पहली बार मिले थे और अपने रिश्ते की शुरुआत की थी, तो कई नए जोड़े इस दिन से अपने जीवन भर के रिश्ते की नींव रखते हैं।

इस दिन को सब अपने-अपने तरीके से मनाते हैं। सभी के लिए प्रपोज डे का काफी महत्व है। वहीं बदलते वक्त के साथ इस दिन की महत्वता और क्रेज भी बढ़ता जा रहा है। खासकर इस दिन को लेकर युवाओं में काफी उत्साह रहता है।

वहीं प्रपोज डे पर लिखे गए इस तरह के कोट्स, मैसेज, शायरी के माध्यम से आप भी रोमांटिक अंदाज में अपने प्रेमी से अपने दिल की बात कह सकते हैं।

Propose Day Pic
Propose Day Pic

“दीवाना हु तेरा, मुझे इंकार नहीं, कैसे कह दूँ की मुझे तुमसे प्यार नहीं, कुछ शरारत तो तेरी नजरो में भी थी, में अकेला ही तो इसका गुन्हेंगार नहीं…!!

Diwana Hun Tera, Mujhe Inkar Nahi, Kaise Kah Du Ki Mujhe Tumase Pyar Nahi, Kuch Shararat To Teri Najaro Me Bhi Thi, Main Akela Hi To Iska Gunhegar Nahi.

Propose Day Quotes
Propose Day Quotes

“दिल कहता है जिन्दगी तुझे दे दू, जिन्दगी की सारी खुशियाँ तुझे दे दू, दे दे अगर तू मुझे भरोसा अपने साथ का, तो यकीन मान अपनी सांसे भी तुझे दे दू।

Dil Kahta Hain Jindagi Tujhe De Du, Jindagi Ki Sari Khushiyon Tujhe De Du, De De Agar Tu Mujhe Bharosa Apne Sath Ka, To Yakin Man Apni Sanse Bhi Tujhe De Du.

Propose Day Shayari
Propose Day Shayari

“कसूर तो था ही इन निगाहों का, जो चुपके से दीदार कर बैठा! हमने तो खामोश रहने की ठानी थी, पर ये जबान इजहार कर बैठा!!

Kasur To Tha Hi In Nigahon Ka, Jo Chupake Se Didar Kar Baitha. Hamne To Khamosh Rahne Ki Thani Thi, Par ye Jaban Ijhar Kar Baitha.

Propose Day Status for Whatsapp
Propose Day Status for Whatsapp

“मेरे जीने की नयी आस हो तुम, मेरी जिन्दगी की प्यास हो तुम, ढूंढता है दिल जिसे बेसब्र होकर, जिन्दगी की वो तलाश हो तुम।

Mere Jine Ki Nayi Aas Ho Tum, Meri Jindagi Ki Pyas Ho Tum, Dhundhata Hain Dil Jise Besabra Hokar Jindagi Ki Vo Talash Ho Tum.

Propose Day Status
Propose Day Status

“आँखों की गहराई को समझ नहीं सकते, होंठो से कुछ कह नहीं सकते, कैसे बया करे हम आपको यह दिल का हाल की, तुम्ही हो जिसके बगेर हम रह नहीं सकते।

Aankho Ki Gaharayi Ko Samjh Nahi Sakte, Hotho Se Kuch Kah Nahi Sakte. Kaise Baya Kare Ham Aapko Yah Dil Ka Hal Hi, Tumhi Ho Jisake Bagair Ham Rah Nahi Sakate.

More Quotes in Hindi:

I hope these “Propose Day Quotes In Hindi” will like you. If you like these “Propose Day Status In Hindi” then please like our Facebook page & share it on Whatsapp.

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.