दिल ❤️ की बात बतानेवाले प्यार भरे खुबसूरत बेस्ट 50+ लव स्टेट्स

❤️ Love Status in Hindi ❤️

लव, प्यार, इश्क, मोहब्बत एक सब एक ही हैं, उसमें सिर्फ भाषा अलग हैं। हर कोई अपनी तरह से इसकी परिभाषा (Love Status) कहता हैं। ईश्वर ने यह एक खूबसरत सी भावना हम इंसानों को दी हैं। जिससे हम एक दुसरे से बंधे रहे। यह गाना तो आपने सुना ही होगा कि “प्यार न हो तो जिंदगी क्या है” यह सिर्फ गाना ही नहीं, बल्कि इस गाने के बोल असल जिंदगी में भी बिल्कुल सटीक बैठते हैं, बिना प्यार के जिंदगी जीना एकदम बेकार है, क्योंकि प्यार से ही जिंदगी में खुशियां आती हैं और प्यार और भरोसे पर ही हर रिश्ते की डोर मजबूत होती है।

रिश्ता चाहे जो भी हो, लेकिन उसमें प्यार होना बेहद जरूरी है, तभी उस रिश्ते को जिंदगी पर निभाया जा सकता है। प्यार क्या होता हैं ये आज तक ना कोई जान पाया और ना ही जान पाएंगा, इसका मतलब तो सिर्फ वही जानता हैं जो ख़ुद से ज्यादा किसी दुसरे को दिलों जान से चाहता हैं।

दोस्तों, तो हम भी आज इस बहुत ही खुबसुरत और बेस्ट लव स्टेटस – Best Love Status के जरिये प्यार की परिभाषा को जान ले और अपने किसी खास को अपने दिल की बात बता दे, वो हमारे लिए क्या है।

दिल ❤️ की बात बतानेवाले खुबसूरत बेस्ट 50+ लव स्टेट्स – Best 50+ Love Status in Hindi

Love Quotes in Hindi
Pyar Ke Status

“हमें क्या पता था मोहब्बत हो जाएँगी, हमें तो सिर्फ आपका मुस्कराना पसंद था।”
Hamen Kya Pata Tha Mohabbat Ho Jaengee, Hamen To Sirph Aapaka Muskaraana Pasand Tha.

“ज़िन्दगी यूँ ही कम है, प्यार के लिए, फिर एक दूसरे से रूठकर वक़्त गँवाने की जरूरत क्या है।”
Zindagi Yoon Hi Kam Hai, Pyar Ke Lie, Phir Ek Doosare Se Roothakar Vaqt Ganvane Ki Jaroorat Kya Hai.

“क्या खूब रंग दिखाती है जिंदगी क्या इक्तेफ़ाक होता है, प्यार में ऊम्र की सीमा नहीं होती और हर ऊम्र में प्यार की सीमा!!”
Kya Khoob Rang Dikhati Hai Jindagi Kya Iktefak Hota Hai, Pyar Mein Oomr Ki Sima Nahin Hoti Aur Har Oomr Mein Pyar Ki Sima

❤️ Cute Love Status in Hindi ❤️

Cute Love Status in Hindi
Cute Love Status in Hindi

“पहले प्यार के लिए दिल जिसे चुनता है। वो अपना हो न हो…दिल पर राज हमेशा उसी का रहता है।”
Pahale Pyar Ke Lie Dil Jise Chunata Hai. Vo Apana Ho Na Ho…Dil Par Raj Hamesha Usi Ka Rahata Hai.

“कभी ज़िन्दगी में तुम नाराज हूए तो हम झुक जाएंगे लेकिन अगर कभी हम नाराज हो तो आप गले लगा लेना।”
Kabhi Zindagi Mein Tum Naraj Hooe To Ham Jhuk Jaenge Lekin Agar Kabhi Ham Naraj Ho To Ap Gale Laga Lena.

“जब आप महसूस करते हैं कि आप किसी और के साथ अपना पूरा जीवन व्यतीत करना चाहते हैं, तो आप चाहते हैं कि आपका शेष जीवन जल्द से जल्द शुरू हो सके!!”
Jab Ap Mahasoos Karate Hain Ki Ap Kisi Aur Ke Sath Apana Poora Jivan Vyatit Karana Chahate Hain, To Ap Chahate Hain Ki Apaka Shesh Jivan Jald Se Jald Shuroo Ho Sake

❤️ Hindi Love Status ❤️

प्यार, दुनिया का बेहद खुशनुमा एहसास है, जो कि इंसान के जीने का तरीका और उसकी सोच बदल देता है। प्यार इंसान की जिंदगी में खुशहाली लाने का काम करता है, एवं जीवन में नया जोश और ताजगी भर देता है। रिश्ते प्यार और सम्मान से ही निभाए जा सकते हैं, भले ही वो पति-पत्नी का रिश्ता हो, भाई-बहन का रिश्ता है, मां-बेटे का रिश्ता हो या फिर कोई अन्य रिश्ता। बिना प्यार के किसी भी रिश्ते को ज्यादा दिन तक नहीं चलाया जा सकता है।

वहीं कई बार ऐसा वक्त आता है कि, हम जो सामने वाले के लिए महसूस करते हैं, उन्हें लव्जों में नहीं व्यक्त कर पाते हैं, ऐसे में इस तरह के कोट्स हमारी फीलिंग्सि को जाहिर करने में बेहद मद्दगार साबित होते हैं। इन लव कोट्स को आप अपने व्हाट्सऐप, फेसबुक, इंस्टाग्राम  या फिर अन्य सोशल साइट्स में शेयर कर सकते हैं और अपने पार्टनर एवं करीबियों से प्यार जता सकते हैं।

Hindi Love Status
Hindi Love Status

“जब भी मैं तुम्हारी ओर देखता हूं और मेरी आंखों के सामने अपना सारा जीवन देखता हूं!!
Jab Bhi Main Tumhari Or Dekhata Hoon Aur Meri Ankhon Ke Samane Apana Sara Jivan Dekhata Hoon

“बेशक मुझ पर गुस्सा हो सकते हो तुम, पर नाराजगी में कहीं ये मत भूल जाना की हम बहुत प्यार करते हैं तुमसे!!”
Beshak Mujh Par Gussa Ho Sakate Ho Tum, Par Narajagi Mein Kahin Ye Mat Bhool Jana Ki Ham Bahut Pyar Karate Hain Tumase

“निगाह ए इश्क़ का अजीब ही शौक देखा, तुम ही को देखा और बेपनाह देखा।”
Nigah E Ishq Ka Ajib Hi Shauk Dekha, Tum Hi Ko Dekha Aur Bepanah Dekha.

❤️ Hindi Pyar Status ❤️

Hindi Pyar Status
Hindi Pyar Status

“ना जाने क्यों तुझे देखने के बाद भी, तुझे ही देखने की चाहत रहती है!
Na Jane Kyon Tujhe Dekhane Ke Bad Bhi, Tujhe Hi Dekhane Ki Chahat Rahati Hai

“मुझे तेरा साथ जिंदगी भर नहीं चाहिये, बल्कि जब तक तू साथ है तब तक जिंदगी चाहिये!!”
Mujhe Tera Sath Jindagi Bhar Nahin Chahiye, Balki Jab Tak Too Sath Hai Tab Tak Jindagi Chahiye

“मैंने आपको चुना है। चाहे मुझे और कितने भी मौके मिले में सिर्फ आपको ही बार बार चुनुँगा, वो भी बिना किसी क्षण को गँवायें!!”
Mainne Apako Chuna Hai. Chahe Mujhe Aur Kitane Bhi Mauke Mile Mein Sirph Apako Hi Bar Bar Chununga, Vo Bhi Bina Kisi Kshan Ko Ganvayen

❤️ Love Attitude Status in Hindi ❤️

हर कोई यही चाहता है कि उसे जिंदगी में सच्चा प्यार नसीब हो, लेकिन बेहद खुशकिस्मत होते हैं वे लोग जिन्हें सच्चा प्यार मिलता है। इसलिए हर किसी को प्यार का सम्मान करना चाहिए एवं इसके महत्व को समझना चाहिए, क्योंकि प्यार से ही जिंदगी को शानदार बनाया जा सकता है।

यकीनन प्यार को सिर्फ महसूस किया जा सकता है, लेकिन कई बार रिश्तों में प्यार जताने की भी जरूरत होती है, क्योंकि जरूरी नहीं है कि जो आप सोच रहे हैं, वो ही सामने वाले इंसान के दिल में भी हो, या फिर कई बार जिंदगी में ऐसे दौर आते हैं जब रिश्ते कमजोर पड़ने लगते हैं, जिन्हें सिर्फ प्यार द्दारा ही बचाया जा सकता है।

वहीं अगर आप अपनी भावनाओं को जाहिर नहीं कर पा रहे हैं तो लव पर अनमोल विचार एक बेहद शानदार विकल्प है, जिसका इस्तेमाल कर आप अपनी भावनाओं को व्यक्त कर सकते हैं।

Love Attitude Status in Hindi
Love Attitude Status in Hindi

“तुम्हें एहसास ही नही कितना इश्क़ है तुमसे, बस रोज थोड़ा और तुमसे जुड़ते जाते हैं हम।”
Tumhen Ehasas Hi Nahi Kitana Ishq Hai Tumase, Bas Roj Thoda Aur Tumase Judate Jate Hain Ham.

“इस दुनिया में सबसे अच्छी और सबसे खूबसूरत चीजें देखी या सुनी नहीं जा सकतीं हैं, लेकिन उन्हें दिल से महसूस किया जा सकता है!!”
Is Duniya Mein Sabase Achchhi Aur Sabase Khoobasoorat Chijen Dekhi Ya Suni Nahin Ja Sakatin Hain, Lekin Unhen Dil Se Mahasoos Kiya Ja Sakata Hai

“शादी के बंधन प्यार की कमी से नहीं दोस्ती की कमी से टूटते है!!”
Shadi Ke Bandhan Pyar Ki Kami Se Nahin Dosti Ki Kami Se Tootate Hai

❤️ Love Status Hindi 2 Line ❤️

Love Status Hindi 2 Line
Love Status Hindi 2 Line

“दिल तो हर किसी के पास होता है, लेकिन सब दिलवाले नही होते!!”
Dil To Har Kisi Ke Pas Hota Hai, Lekin Sab Dilavale Nahi Hote

“आपकी यादें मुझे जगाये रखती है, आपके सपने मुझे सुलाए रखती है, और आपका साथ मुझे जिन्दा रखता है!!”
Apaki Yaden Mujhe Jagaye Rakhati Hai, Apake Sapane Mujhe Sulae Rakhati Hai, Aur Apaka Sath Mujhe Jinda Rakhata Hai

❤️ Mohabbat Status Hindi ❤️

अगर आप किसी से प्यार करते हैं और अपनी भावनाओं को उसके सामने जाहिर नहीं कर पा रहे हैं तो इस तरह की स्थिति में आप इन लव कोट्स का इस्तेमाल कर अपने प्यार को पाने की एक अच्छी कोशिश कर सकते हैं, इससे फायदा यह होगा कि बिना कुछ कहे आप अपने इमोशंस को शेयर कर सकते हैं।

या फिर जब आपका प्यार आपसे रूठ जाए या फिर आपसे दूर चला जाए तो उस दौरान भी इस तरह के सुविचार काफी काम के साबित हो सकते हैं, इन प्यार भरे कोट्स के माध्यम से आप अपने रुठे हुए पार्टनर को न सिर्फ मना सकते हैं बल्कि अपना खोया हुआ प्यार भी हासिल कर सकते हैं।

Mohabbat Status Hindi
Mohabbat Status Hindi

“सच्ची मोहब्बत वो होती है, जो आपकी आत्मा को जगाती है।”
Sacchi Mohabbat Vo Hoti Hai, Jo Apaki Atma Ko Jagati Hai.

“अच्छा लगता है।। जब मेरे बिना कुछ कहे … बस मुझे देख कर।। तुम्हारे चेहरे पर मुस्कान आ जाती हैं…”
Achchha Lagata Hai.. Jab Mere Bina Kuchh Kahe … Bas Mujhe Dekh Kar.. Tumhare Chehare Par Muskan A Jati Hain…

❤️ Prem Status in Hindi ❤️

Prem Status in Hindi
Prem Status in Hindi

“प्यार साथ हो जरूरी नहीं।। लेकिन प्यार जिन्दगी भर हो ये बहुत जरूरी है…”
Pyar Sath Ho Jaroori Nahin.. Lekin Pyar Jindagi Bhar Ho Ye Bahut Jaroori Hai…

“अगर आप सौ दिन जीते है, तो में केवल निन्यानवे दिन ही जीना चाहता हूँ, ताकि मुझे कभी भी आपके बिना न रहना पड़े!!”
Agar Ap Sau Din Jite Hai, To Mein Keval Ninyanave Din Hi Jina Chahata Hoon, Taki Mujhe Kabhi Bhi Apake Bina Na Rahana Pade

❤️ Pyar Bhare Status in Hindi ❤️

जब कोई भी इंसान प्यार में होता है तो उसे हर तरफ एक नया जोश दिखता हैं, एवं उसकी जिंदगी में बहुत ज्यादा एक्साइटमेंट रहती है, जिससे उसकी जिंदगी पूरी तरह बदल जाती हैं, क्योंकि प्यार में वो ताकत होती है, जो कठोर से कठोर इंसान को भी पिघला देता हैं एवं उसके चेहरे पर मुस्कराहट लाने का काम करता है।

वहीं अगर आप भी अपने प्यार को पाने की कोशिश कर रहे हैं या फिर अपने रिश्ते में प्यार लाना चाहते हैं तो इन कोट्स को अपने सोशल मीडिया अकाउंट पर जरूर शेयर करें और अपने रिश्ते में प्यार और मिठास भरें।

Pyar Bhare Status in Hindi
Pyar Bhare Status in Hindi

“जो दिल के ख़ास होते हैं… वो हर वक्त आस पास होते हैं।”
Jo Dil Ke Khas Hote Hain… Vo Har Vakt As Pas Hote Hain.

“तेरे नाम से हमने इतनी मोहब्बत कर रखी है की गुस्से में भी तेरा नाम सुनकर मुस्कुरा जाता हूँ!!”
Tere Nam Se Hamane Itani Mohabbat Kar Rakhi Hai Ki Gusse Mein Bhi Tera Nam Sunakar Muskura Jata Hoon.

❤️ Pyar Status in Hindi ❤️

Pyar Status in Hindi
Pyar Status in Hindi

“ना चाहा था कभी कुछ, तुम्हें चाहने से पहले, तुम मिल जो गए, सपने पूरे हो गये…।”
Na Chaha Tha Kabhi Kuchh, Tumhen Chahane Se Pahale, Tum Mil Jo Gae, Sapane Poore Ho Gaye…

“लफ़्ज़ों से कहाँ लिखी जाती है ये बेचैनियां प्यार की, मैंने तो हर बार तुम्हे दिल की गहराईयो से पुकारा है।”
Lafzon Se Kahan Likhi Jati Hai Ye Bechainiyan Pyar Ki, Mainne To Har Bar Tumhe Dil Ki Gaharaiyo Se Pukara Hai.

❤️ Pyar Status in Hindi ❤️

Love Status in Hindi
Love Status in Hindi

“जब तक प्यार में बहुत ज्यादा पागलपन ना हो, तब तक उसे सच्चा प्यार नहीं कह सकते।”
Jab Tak Pyaar Mein Bahut Jyada Pagalapan Na Ho, Tab Tak Use Sachcha Pyaar Nahin Kah Sakate.

“बेशक तुम्हें गुस्सा करने का हक है मुझ पर, पर नाराजगी में कहीं ये मत भूल जाना की हम बहुत मोहब्बत करते हैं तुमसे।”
Beshak Tumhen Gussa Karane Ka Hak Hai Mujh Par, Par Narajagi Mein Kahin Ye Mat Bhool Jana Ki Ham Bahut Mohabbat Karate Hain Tumase.

❤️ Mohabbat Status ❤️

Love Quotes in Hindi
Love Quotes in Hindi

“प्यार तो प्यार होता हैं, हर किसी को कहा नसीब होता हैं।”
Pyaar To Pyaar Hota Hain, Har Kisi Ko Kaha Naseeb Hota Hain.

“प्यार युद्ध की तरह है: शुरू करने में आसान है, लेकिन बहुत मुश्किल से इसे रोकना!!”
Pyar Yuddh Ki Tarah Hai: Shuroo Karane Mein Asan Hai, Lekin Bahut Mushkil Se Ise Rokana

❤️ Ishq Status in Hindi ❤️

Love Status in Hindi for Girlfriend
Love Status in Hindi for Girlfriend

“मिले हो तुम हमको बड़े नसीबों से… चुराया हैं आपको किस्मत की लकीरों से।”
Mile Ho Tum Hamako Bade Naseebon Se… Churaaya Hain Aapako Kismat Ki Lakiron se.

“सुन बस एक ही ख्वाहिश है, की तुझे खुद से ज्यादा चाहूँ, मैं रहू या ना रहू मेरी वफ़ा हंमेशा याद रहेगी।”
Sun Bas Ek Hi Khvahish Hai, Ki Tujhe Khud Se Jyada Chahoon, Main Rahoo Ya Na Rahoo Meri Vafa Hammesha Yad Rahegi.

❤️ Prem Status in Hindi ❤️

Love Quotes for Her
Love Quotes for Her

“अब हर जगह तेरा रंग हैं, क्योकि अब तू मेरे संग हैं।”
Ab Har Jagah Tera Rang Hain, Kyoki Ab Tu Mere Sang Hain.

“इन आँखों को जब तेरा दीदार हो जाता है, दिन कोई भी हो मेरा त्यौहार हो जाता है।”
In Ankhon Ko Jab Tera Didar Ho Jata Hai, Din Koi Bhi Ho Mera Tyauhar Ho Jata Hai.

अगले पेज पर और भी ❤️ Love Status ❤️

1
2
Gyanipandit.com Editorial Team create a big Article database with rich content, status for superiority and worth of contribution. Gyanipandit.com Editorial Team constantly adding new and unique content which make users visit back over and over again.

1 COMMENT

  1. I love to read this wonderful collection of love quotes in Hindi, I was looking for something spl. to my BF, finally got lots of stuff here.
    thanks

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.